все один в один как с петициями
по ЯКу мошенников, например, более 70 разных постов находит гугл. вы везде собираетесь спорить и убеждать? все неидентифицированные платежные средства (ЯК, киви-кошелек) нужно блокировать на сайте платежной системы. с банковской картой сложнее, но она изначально индентифицирована, поэтому вполне можно обращаться в полицию - паспортные данные есть в банке-эмитенте карты. если хотите других предостеречь - выводите на первое место поисковые запросы по платежным реквизитам, хотя, с другой стороны, для кого это делается, и так не станут жертвами мошенничества
Кот с переломом челюсти предположительно от петарды
Re: Кот с переломом челюсти предположительно от петарды
И писать надо не под темой, а администраторам групп, чтобы тему убрали.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
lexa777 писал(а):все один в один как с петициями
по ЯКу мошенников, например, более 70 разных постов находит гугл. вы везде собираетесь спорить и убеждать? все неидентифицированные платежные средства (ЯК, киви-кошелек) нужно блокировать на сайте платежной системы. с банковской картой сложнее, но она изначально индентифицирована, поэтому вполне можно обращаться в полицию - паспортные данные есть в банке-эмитенте карты. если хотите других предостеречь - выводите на первое место поисковые запросы по платежным реквизитам, хотя, с другой стороны, для кого это делается, и так не станут жертвами мошенничества
Леха, а как блокировать? просто писать администратору ЯК? достаточно одного письма или чем больше от людей, тем лучше?! Я на будущее спрашиваю
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
Irusa писал(а):А вот тут верят не мне, а мошенникам - http://vk.com/wall-104282184_21850
так правильно, группа барахолка, а не зоозащита. они в этом не разбираются, вот и пропустили(( в зоогруппах думаю такое бы сразу удалили!
написала им памятку, на что надо смотреть!
- Irusa
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Друзья, спасибо!
Я ЯК заблокировала их мне Марина прислала ссылку! Они ответ прислали! Как быть с киви и билайном не нашла!
Я ЯК заблокировала их мне Марина прислала ссылку! Они ответ прислали! Как быть с киви и билайном не нашла!
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
я пробежалась по некоторым ссылкам, написала, чтобы сверяли реквизиты новых постов и в фин.отчетах. а потом посмотрела, а у нас то и не указаны были.
Поэтому в фин.отчеты тоже надо добавлять все реквизиты, чтобы люди не бегали, не искали ссылки.
Поэтому в фин.отчеты тоже надо добавлять все реквизиты, чтобы люди не бегали, не искали ссылки.
Вот форма обращения киви - https://qiwi.com/support/request/securi ... ers.action
билайн заблокировать нельзя, потому что он изначально идентифицирован.
киви и як можно блокировать потому что их можно завести анонимно, но киви или як не имеют права разбираться в мошенничестве - это дело милиции, они только могут помочь ей - заморозить кошелек для предоставления паспортных данных (которые милиция может затребовать потом при разбирательстве). точно так же блокировали когда-то як кошелька зоохелпа и он проходил идентификацию
самый действенный способ - обращение в полцию, т.к. среди реквизитов есть карта и телефон. велика вероятность, что они не мошенников, а чьи-то другие, но серьезные паблики по факту любого мошенничества делают фото-отчет об обращении в полицию, чтобы мошенники тупо видели, что админы не лохи и кидать их чревато
билайн заблокировать нельзя, потому что он изначально идентифицирован.
киви и як можно блокировать потому что их можно завести анонимно, но киви или як не имеют права разбираться в мошенничестве - это дело милиции, они только могут помочь ей - заморозить кошелек для предоставления паспортных данных (которые милиция может затребовать потом при разбирательстве). точно так же блокировали когда-то як кошелька зоохелпа и он проходил идентификацию
самый действенный способ - обращение в полцию, т.к. среди реквизитов есть карта и телефон. велика вероятность, что они не мошенников, а чьи-то другие, но серьезные паблики по факту любого мошенничества делают фото-отчет об обращении в полицию, чтобы мошенники тупо видели, что админы не лохи и кидать их чревато
как действовать в случае мошенничества, вот здесь инструкция есть : убираю
кстати, в этой группе этот мошенник сам состоит, подписан на новости группы.
кстати, в этой группе этот мошенник сам состоит, подписан на новости группы.
- Irusa
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Спасибо за инфу! Сейчас смс пришла, люди просят карту, значит видят их реквизиты(, тк у нас была карта.
Пиар страничка ВК: https://vk.com/lika_lisichkina
я бы убрал инструкцию по борьбе с мошенничеством, где говорится об обращениях в правоохранительные органы по электронной почте - это все фуфло бесполезное - только ногами в свой РОВД
почитал внимательнее страницу по борьбе с обманом - там все фуфло, ее словно сами мошенники сделали чтобы избежать последствий. там даже жалоба на мошенничество в ВК рекомендуется делать не через формы помощи, а писать на какой-то левый аккаунт - однозначно удаляйте "инструкцию"
почитал внимательнее страницу по борьбе с обманом - там все фуфло, ее словно сами мошенники сделали чтобы избежать последствий. там даже жалоба на мошенничество в ВК рекомендуется делать не через формы помощи, а писать на какой-то левый аккаунт - однозначно удаляйте "инструкцию"
Вернуться в «Они нашли свой дом!»