Активные темы         Ваши сообщения

Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Re: Кошка Чуча (Манюня) на передержке у Mar33_33

Сообщение annafleur » 23 мар 2012, 10:57

Mar33_33 писал(а):Да, они похожи. Твоя хоть и шила в попе, но все-таки поспокойней.

Да я про окрас говорила))) А так да, мы теперь рычим только когда когти стрижем. Причем бьем лапой этот самый когтерез. Но самые страшные мои воспоминания - это когда кровь брали... Тогда ей пришлось намордник надеть(((
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 23 мар 2012, 13:40

Нет, Марина, в холодильнике хранить не надо. Просто при комнатной температуре.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 23 мар 2012, 19:02

Mar33_33 писал(а):Интересно, она наверное такая маленькая по размеру и останется даже после стерилизации.

у сестры по типу немного похожа,мелкая сама по себе,а шерсть чуть не до пола достает,а на руки возьмешь пушинка,хотя кушает хорошо,вот и эта наверное такая же,а вчера встретили в Артемиде кошку,близнеца прям сестринской,по фактам где нашли и откуда возможно сестренки :D :D :D после стерилизации стала крупнее у них они сказали..так что возмжно и Чуча покруглеет :)
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 мар 2012, 07:11

Погорячилась я сказав, что Чуча с Настиной (annafler) кошкой похожи.
Заходила к насте. Из маленького худенького заморыша :) Настина кошка превратилась в шикарнейшую даму, теперь к ней только на ВЫ и поклоном. :) Изображение

А у нас новая проблема. Сегодня Чуча чихать вздумала. Если это начавшийся рино, то мама не горюй начнется. Её даже врачи колоть не смогут!

Почувствовав вкус свободы, проситься из вальера стала,... открыла. Она нашла отгрызанный Масяней цветок-драцену, взяла в зубы и быстро-быстро жевать стала, а потом начались гонки у меня с ней, чтобы отобрать. Все это воем сопровождалось, все бы ничего, но в 4 утра. :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 мар 2012, 06:55

Чучу выпускаю побродить из вальера. В этом отношении у нас с ней сложилсь :)
На мой возглас: Чуча! Бежит Масяня, Чуча становится под контролем. :)
Как только кричу: Домой! Чуча со всех лап обратно в вальер (от своей трусости, конечно) :)
Пока так.
Кошка красовенна. Фотогинична, удобно будет фото ПРОФ делать.
Эх, еще бы трусость до конца победить :)
Погладить пока - ни-ни.

Фото уже не в вальере, а на вальере. "Все здесь моё и вальер тоже мой!"
Вложения
1.jpg
2.jpg

MarinaM
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение MarinaM » 29 мар 2012, 08:47

Она оооочень красовенная!

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Сообщение annafleur » 29 мар 2012, 09:28

Красивая, красивая и глазки янтарные)))))))
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

лелик84
Постоянный пользователь

Сообщение лелик84 » 29 мар 2012, 13:31

Здравствуйте,читаю тему и решила спросить совата.У меня дома кошка,взяли ее совсем маленькой,помещалась на ладони,жила она у нас три года одна,все внимание было ей.Недавно подобрали с улицы кошку, ее же возраста,примерно три-четыри года, она после операции.Пока вторая не могла ходить все было хорошо,а теперь они деруться,даже не знаю что с ними делать!Первая дама с характером,всех боиться,гладиться дается только мне и маме,и то не всегда!Вторая очень общительная и ласковая,хоть пришла недавно,но чувствует себя хозяйкой.Первую гоняет,хоть та и так всех боиться,поджидает ее за углом и гонит по всей квартире,не дает ни есть, ни спат!!!.Подскажите как их подружить!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 мар 2012, 13:58

Возможно, знакомство было неправильным :(
Конечно, в любой кошачьей семье будет тот, кто станет лидером, а кто будет "в подчинении". Хорошая статья: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
Со времененем, конечно, они притруться друг к другу окончательно. Всегда если гладите одну кошку, обязательно так же уделяйте внимание и другой, я обычно две руки задействую.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 01 апр 2012, 04:54

Не знаю, что за супер-пупер средство Алена (bestiarys) намешала- дала, Изображение но у Чучи изменения на лицо.

Выпускаю ее постоянно из вальера. В вальер приходит как домой, покушать, в туалет.
Вчера вообще удивила. Я, как обычно, ела около компьютера, Чуча подошла близко, унюхала: ДАЙ. С руки не ела, но жевать стала не отходя от кассы. Сегодня опять пью кофе, зажевывая колбасой, опять унюхала, подошла: Мяу! Дай!

Не зря я ей имя дала Чучундра. В Рики-тики-тави, крыса была с таким именем, тоже всего боялась, но такая забавная. Чуча – просто очень трусливая кошка, забавности выше крыши. На конфликт с другими кошками не лезет, хотя Масяна постоянно провоцирует и хвост белкой. Нафаня на нее шипит, а Чуча: «Ну что ж, нет так нет!» и спокойно идет дальше. Изображение

Она вообще очень интеллигентная (т-т-т, чтоб не сглазить).
Сегодня первый раз поточила когти о когтеточку, Наверное у Масяни подглядела. Убеждаюсь все больше и больше, когда кошка не одна, то научить ко всему получается быстрей. Они друг у друга учатся. Изображение

Погладить все равно пока не получается, до пристройства далековато.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»