Активные темы         Ваши сообщения

Кавказец из д.Бедрино сейчас на передержке. Нужна помощь!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Динарик
Постоянный пользователь

Re: Кавказские овчарки ищут хозяина.

Сообщение Динарик » 25 мар 2012, 21:29

ловить то особо не надо, просто помочь взять пса на растяжки, и удержать на них, пока я пасть завяжу.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 мар 2012, 04:46

Дина, тогда надо просто узнать, сколько денег возьмут кинологи из Коврова. И деньги найдем.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 26 мар 2012, 08:30

если кинологи из коврова вообще поедут.
отстрел у нас есть, а вот отлов - вряд ли. приюта же нет. сажать некуда. животных просто отстреливают.
надежда на ветслужбу. может помогут по старому знакомству. хотя это не их работа. и на кинологов из частных питомников. точнее на их жалость. хотя вряд ли много народу прям вот так захочет лезть к бездомному кусачему кавказу в зубы.
сегодня буду по всем бегать-просить.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 26 мар 2012, 12:07

плохо.

связалась с нашим отловом (точнее отстрелом) объяснила ситуацию, что собака нужна живой и невредимой. сказали что рады бы помочь, но у них нет снаряжения для отлова, и препаратов для обездвиживания. только для эвтаназии. сказали что если найду транквилизаторы - то еще можно попробовать.
сунулась в ветслужбу - подобных препаратов у них нет. в т.ч. наркоза (с осени ждут лицензию). директора (моего знакомого) нет. на упоминание что раньше же мы скручивали злобных цепных псов и без наркоза - мнутся, что сейчас нет такой практики, опасно, мол.
посоветовали обратиться к частникам-ветам. позвонила паре знакомых (просить препараты). опять мнутся. у всех на слуху недавняя история о привлечении к уголовной ответственности вета за то что вот так выдал наркоз знакомому. матерюсь.

последняя надежда на помощь в Коврове - кинологи из частных питомников и кинологи-менты. я там никого не знаю. точнее знаю имена людей к кому обращаться, но мы незнакомы лично и как они отреагируют - фиг знает.

напихать ему в корм клофелина? лапки бы не протянул - уж больно тощ.
чем можно накормить собаку чтоб хоть скорость ее реакции снизить?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 мар 2012, 12:26

Может быть Алена с Леной что-нибудь придумают, когда прочитают

Что касается мат.помощи с денег сайта, думаю никто против не будет.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Newyork
Постоянный пользователь

Сообщение Newyork » 26 мар 2012, 14:02

А нельзя попросить ветеринара выехать как бы на вызов и там самому сделать наркоз? или я не так все понимаю..... ну или может на крайний случай пока приручать собаку потихоньку, ездеть кормить, деревенским еды оставить. Глядишь он поймет, что плохого ему не сделают и подобреет... я так одну злющую собаку приручила, она собственную хозяйку кусала, а меня полюбила, хотя бросалась сначала как сумасшедшая, на все и на всех.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 26 мар 2012, 16:43

Ездить далеко. проблема не в наркозе - проблема в том что когда пес бросается если к нему подойти в зону досягаемости. он просто не даст себя уколоть.

Басара
Постоянный пользователь

Сообщение Басара » 26 мар 2012, 17:09

Когда собака на привязи - с ней можно справиться! Можно оттеснить щитом, или ковром. Ксила продается свободно, можно использовать как наркоз (лицензия не нужна) Тут и надо то куба 2 (больше опасно). Могу поделиться, у меня есть. Я бы справилась с проблемой, но пока не могу. Опять посылают в командировку. Может в выхи смогу вырваться, но не факт. мы пробывали еще шест (черенок от лопаты) на конце вбивали петлю металлическую (надо крепко!) пропускали толстую веревку и использовали для фиксации. Вобщем надо ехать. еще бы время нашлось....

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 26 мар 2012, 17:15

он очень ограничен в движениях - цепь чуть длиннее его самого. нужно 2 человека, один набрасывает петлю (поводок с петлей на конце) с какой-то попытки получится. и "растягивает" собаку между цепью и поводком (петлей) тем самым фиксируя голову. второй подходит к собе сзади - ловит за заднюю лапу - укол и все, ждем. да хоть без наркоза - если пес почти не может двигать головой из-за растяжек - набросить ремень на пасть и завязать челюсти - уже раз плюнуть.

АЛОНКА
Новичок

Сообщение АЛОНКА » 26 мар 2012, 18:26

Хотела поделится впечатлением от собаки ,в выходные мы ездили к маме и конечно ходили к собаке,она заметно спокойнее реагирует на маму,да и нас конечно облаяла ,но в это же время виляла хвостом уже не скалила зубы и не бросалась. Когда отошли к дороге заскулила как щенок,чесно говоря в носу защемило.А по поводу отлова: вокруг нее снег рыхлый обойти сзади будет трудно,да и сруб не был бы помехой.По поводу наркоза или успокоительного созвонилась с ветиринаром знакомым может помочь,если есть необходимость звоните89209262344 это мой телефон

Вернуться в «Они нашли свой дом!»