Активные темы         Ваши сообщения

СОС! брошенный истощенный алабай!!!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: СОС! брошенный истощенный алабай!!!

Сообщение Mar33_33 » 01 фев 2013, 04:51

Blanco Curl писал(а):благодаря Кузе у меня появилось много ручек на крупную собаку для охраны и не обязательно чистопородную! телефоны записала!

Аня, вот в этой теме щенки для охраны, поделись пжл ручками: viewtopic.php?f=40&t=6103
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 01 фев 2013, 09:11

жесть.. я не знаю. что делать и как тогда его перевозить
не хочется мужика инвалидом сделать((((((

Марин, по поводу щенков - спрашивают взрослых собак, а не щенков

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 01 фев 2013, 11:35

В Валенте табуны взрослых охранных собак на любой вкус и цвет. И подростки, и взрослые, и явные метисы и крупная дворня. Один чёрный кобель, который на входе сидит чего стоит. Предлагайте!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 01 фев 2013, 11:47

Перевозить его надо так, как предложила Дина.
Для этого:
-Поставить мужика (потенциального хозяина) в известность, что не всё так просто в колевстве датском
-Ехать с кинологом-фигурантом, который умеет работать с серьёзными агрессивными собаками и с оборудованием-снаряжением
-Рекомендую сопровождать собаку до нового места жительства с кинологом, то есть ехать на двух машинах, приехали, посадили собаку, вернулись с кинологом во Владимир.
-Предполагаю, что кинолог за это денежку возьмёт.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 01 фев 2013, 16:47

а где кинолога взять? кто знает?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 02 фев 2013, 00:45

я могу дать телефон Тани. нашего кинолога. ее можно подобрать по дороге из мурома во владимир. просто ехать придется через нижегородскую трассу.

как поедете обратно - если все будет норм и пес будет себя хорошо вести - высадят ее на полдороге. дальше сами справятся. выводить собаку из машины тут легче всего.

хотя зная самоуверенность большинства ручек - не думаю что он согласится. но советую. это не игрушки - крупная собака в машине. если пес там психанет - это будет ппц. поверьте.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 02 фев 2013, 15:07

Аня, конечно сама напишет, но есть те, кто интересовался судьбой алабая и даже спрашивал про него на акции... поэтому в 2-х словах. Алабая забрали, с новым хозяином повел себя более чем адекватно... по слухам даже смог его облизать. Хозяин собаки тоже участвовал в передаче.

Аня, как сможет более подробно напишет. ;)

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 03 фев 2013, 14:30

здрасти всем! огромное спасибо за помощь и участие! все молодцы!

позвонила в общем я в пятницу вечером хозяину. спросила агрессивный ли алабай, на что хозяин ответил, что пес не предсказуемый. Был очень агрессивный на чужих раньше, .к. всю жизь сидел на привязи и никого чужих не видел. Но с лета он стал показывать людям, и вот считай потом его бабушка и соседка кормили и он стал привыкать и видеть чужих

Фаина Ивановна говорила, что летом и к очень он был очень откормленный, но потом хозяин перестал ездить и алабай истощал

В общем я объяснила, что очень переживаю, как бы тот в дороге на нового хозяина не напал и попросила его съездить отвезти собаку, а за бензин если что мы заплатим. Хозяин согласился без проблем, сказал, что сам переживает. Я позвонила ручкам - Михаилу - описала ситуацию. Он сказал, что я зря устраиваю панику и все будет хорошо, но я настояла что сначала посомтрим по ситуации и может тогда лучше в своему машине его повезет старый хозяин (напоминаю Михаил живет под Муромом).
В общем в субботу утром встретились с Михаилом и поехали к пункут назначения. Хозяин уже забрал собаку из деревни и привез. Пес был невероятно напуган. Он впервые ехал в машине и очень испугался. Михаил понес к нему вкусняшку, открыл дверь, и несмотря на то, что пес был очень голодный и ничего не ел, он отвернулся от еды и пытался выскочить из машины. Потом Михаил накрыл покрывалами заднее сиденье и спинки передних. Хозяин вытащил алабая и машины, повел с машине Михаила. Берк очень нервничал, не хотел в машину. хозяин его кое-как затолкнул туда. Потом мы решили посомтреть как поведет себя Берк с Михаилом. Михаил сел в машину, а мы остались на улице. Берк поковырялся на заднем сиденье, просуну морду через покрывало вперед, понюхал Михаила и лизнул его!!!!
мы очень смеялись и даже сам хозяин не ожидал.
В общем потом Михаил отзвонился мне. Они спокойно доехали. в дороге он остановил машину, вывел его, покормил, потом поехали дальше. Когда приехали Михаил сказал, что идет мыться, т.к. Берк его обслюнявил!
все здорово!!!! жду фото от Михаила!
кстати, он уже заранее закупил 15 кг обрези для пса

я поговорила с хозяином, оказалось берк -племенная собака. Но прививки о не делал. Я ему сказала. чтобы больше не заводил собак, если не занимается, но он ответил, что у него была овчарка и вот это Берк и он нормально ими занимался, т.к. работал сутки через 3. А потом стал работать сутками каждый день и некогда стало к собакам ездить. Овчарку пристроил в кафе, а Берка не получалось пристроить
В общем, каждый сделал свой вывод. Я не стала выносить мозг, но это не умаляет вины хозяина и его наплевательского отношения!

п.с.: мне кажется Берк был рад, что его отуда забрали и понял, что Михаил-его спаситель

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 03 фев 2013, 14:48

Супер!
Аня, вот так из кошатников становятся собачниками :lol:

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 03 фев 2013, 18:13

Аня, МОЛОДЕЦ!!!
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Вернуться в «Они нашли свой дом!»