А я такую кошку уже видел, вернее, знаю. У моей мамы живёт полуперс, ей уже 12 или 13 лет. Сейчас не знаю как, а давным давно у неё была совершенно равнодушная реакция на валерьянку. А если помыть пол с небольшим добавлением хлорки, то она будет его очень долго нюхать, как будто балдеет от этого запаха. Т.е. всё с точностью до наоборот, как должно быть.АннаТатова писал(а):Кстати, от валерьянки и кошачьей мяты бегает - перевернутый кот)
Очередной подъездный подкидыш....
Re: Очередной подъездный подкидыш....
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.
Коты любят валерьянку, поскольку она является для них своего рода наркотиком. Валерьянка имеет привлекательный для кошек запах и притягивает кошек на генетическом уровне, поскольку содержит особые эфирные масла, возбуждающие центральную нервную систему кошек.
При контакте с парами валерьянки в организме кота идут биохимические процессы, выделяется большое количество мужских гормонов. Это немного похоже на токсикоманию. К тому же запах валерианы напоминает котам запах половых гормонов, выделяющихся у течной кошки. Некоторые кошки просто помешаны на валерьянке, от её запаха они становятся безумными, впадают в подобие экстаза, имеющего сходство с половым возбуждением.
Скопировала из интернета. То есть на валерьянку по идее должны реагировать только взрослые коты! Я правильно понимаю?
При контакте с парами валерьянки в организме кота идут биохимические процессы, выделяется большое количество мужских гормонов. Это немного похоже на токсикоманию. К тому же запах валерианы напоминает котам запах половых гормонов, выделяющихся у течной кошки. Некоторые кошки просто помешаны на валерьянке, от её запаха они становятся безумными, впадают в подобие экстаза, имеющего сходство с половым возбуждением.
Скопировала из интернета. То есть на валерьянку по идее должны реагировать только взрослые коты! Я правильно понимаю?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
АннаТатова писал(а):Ой, девочки...Вчера еще и воробья в битуме нашли...Может кто знает, как за ними ухаживать?
У нас была такая история лет так 7-8 назад, лепили мы пельмени в деревни и у нас осталось тесто, мы взяли его и выбрасили в мусорную яму. Через какое-то время смотрим наша кошка не отходит от этой ямы, подходим, а там воробей в этом тесте застрял
-
АннаТатова
- Новичок
kasy14 писал(а):АннаТатова писал(а):Ой, девочки...Вчера еще и воробья в битуме нашли...Может кто знает, как за ними ухаживать?
У нас была такая история лет так 7-8 назад, лепили мы пельмени в деревни и у нас осталось тесто, мы взяли его и выбросили в мусорную яму. Через какое-то время смотрим наша кошка не отходит от этой ямы, подходим, а там воробей в этом тесте застрял. Мы его вытащили, немного отмыли и посадили в большую корзину (накрыли тряпкой) на печку сушиться, поставили туда водички и хлебушка. Так он у нас просидел целый день, а вечером мы его выпустили и он улетел...
Это хорошо, что улетел. Только вот битум - не тесто далеко...Пришлось обстричь всего. Оказывается битум можно оттереть обычным маслом растительным - на заметку) Сегодня он даже чирикал. Но, боюсь ,еще долго не полетит...
Ты - единственный автор всего того, что с тобой происходит.
-
АннаТатова
- Новичок
Танечка писал(а):Коты любят валерьянку, поскольку она является для них своего рода наркотиком. Валерьянка имеет привлекательный для кошек запах и притягивает кошек на генетическом уровне, поскольку содержит особые эфирные масла, возбуждающие центральную нервную систему кошек.
Вот уж вряд ли. Кошка всегда на валерьянку реагировала...Да и на мяту кошачую. А этот поперечным, любит масло растительное, и крем с подорожником с ног лижет!
Ты - единственный автор всего того, что с тобой происходит.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»