Активные темы         Ваши сообщения

Брошенная кошка с котятами, очень нужна передержка!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Брошенная кошка с котятами, очень нужна передержка!

Сообщение SLAVA 33+ » 14 июн 2013, 07:32

Лоток поставила рядом с коробкой. Наполнитель вообще-то я купила, но вчера не относила его пока, потому что не знала, как у нас там эта поимка состоится, одна я их понесу или со Славкой. Поэтому поставила лоток с песком. Сегодня принесу наполнитель, на первое время смешаю его с песком, а там видно будет. Плохо, что они без кошки ночевали, сами-то -мало дело еще, могут и не сообразить, для чего это посудина стоит.
Пока несли котят до сада-это довольно далеко(на машине-то пять минут и там, а пешком-ого-го), они плакали в переноске, я Славке говорю:" Вот смотри , идем, несем сумку, в ней кто-то живой и плачет, навстречу народу много прошло, хоть бы кто-то спросил-кто там... Всем, к сожалению, по барабану"
Последний раз редактировалось SLAVA 33+ 25 июл 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 15 июн 2013, 09:10

Вчера со Славой выловили и переволокли кошку и Неуловимого. Они были о-очень голодные в подъезде ,и я их поманила вкуснейшим-превкуснейшим кити-кэтом и они на это дело клюнули. Сначала схватила котенка. Ка-а-к он вцепился в меня! У меня на шее цепочка, я думала ,он ее разорвет или перекусит-он и зубами, и когтями..у меня руки в кровь..Кошка молча села в переноску и мы почапали....
Сначала все молчали. Потом началось мявканье. Пришли , кошку вырвало , укачало, что ли. Ну котенок-то обкакался , как водится, еще в переноске.
Приходим, первые котята сидят-себе- посиживают на подушечках(я им там подушечки небольшие положила). Неуловимый , как только вылез из переноски, сразу спрятался, благо, есть где спрятаться... В горшке с песком никто ничего не наделал, потом я нашла лужу на картонке свежую и вылила ее в горшок-может сообразят. Кошка сразу пошла кушать, поела и пошла к двери. В общем, кошке все РЕШИТЕЛЬНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Она рычала то ли на меня, то ли на котят. Котенку -девочке досталось-она дала ей подзатыльник. Девочка, правда, особо-то не расстроилась, пошла играть с белым братцем в бумажки и веревочки. Вот пойду сегодня туда смотреть, как там кошка.
В общем, котятам нравится, а кошке-нет. Вдруг будет орать. Но молоко у нее есть, прямо все набухшее, я ее вчера на руки брала-почувствовала.
Ну, тогда ее , если разрешат ветеринары, стерилизовать быстрее и обратно выпустить, раз она так недовольна, что заперли. Прям, вчера чуть не смылась оттуда, я ее еле поймала. Вот она на меня и психанула.И рычала и шипела.
Когда с переноской выходили из подъезда, еще одну жительницу подъезда я проинформировала, что стерилизованную кошку верну. Она улыбалась и кивала. Они там, в этом доме все, что ли , улыбаются и кивают, как заведенные. Еще я сказала, что мы не от радужной организации, а из Владимира.
Вот такие пироги.
Теперь о здоровье. Неуловимый-глаза отличные и сам он-раскрасавчик! Только самый дикий.
Девочка-правый глазик здоров, левый-чуть мутноват, но все фигня.
Белый-самый грязный, потому что белый, глазики-ничего критического нет.
В какашках Неуловимого был белый глист. Ну, это понятно. Значит, нужен мильбемакс. Блох не вижу. Хочу в воскресенье помыть дома белого-готовить к фотосессии. В глаза вчера всем накапала в глаза все равно. Все-таки, гамавит и питание-это очень важно!
Фотосессию обещала RedCat
Последний раз редактировалось SLAVA 33+ 25 июл 2013, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 июн 2013, 13:20

Вчера ходила к своим подопечным. Уже было поздно, почти темно, и пошел дождь, зараза!
Котята нормально, но в глаза капать продолжаю. Самый красивый и дикий заныкался от меня-не достать. У кошечки, у которой на глазу было бельмо-бельмо проходит, но глазик как будто меньше по размеру, опухший, видимо.
В горшок никто в туалет не ходит. Нашла лужу в одном месте и какашки в другом. Вылила лужу в горшок, перемешала в горшке песок с наполнителем и переместила горшок в то место, где были какашки. 20-го выписывается из больницы мой муж и если он увидит какие-нибудь какашки не в горшке, будет.... мало не покажется,в общем. Что ж я все о какашках-то?
Кошка! Вот кошка меня НЕ порадовала. Она продолжает рычать .Котятам раздает подзатыльники направо и налево, я им даже чашку с кормом поставила отдельно. Она скребется в дверь, ей надо на улицу бежать! Видимо, когда меня нет, еще и орет. молочные железы у нее просто каменные! Видимо, котят она не кормит, из-за этого и застой молока. Когда у моей Маши такое было, я ей массировала, она мурлыкала, а здесь-я попробовола задеть, она меня цапнула. Видимо, ей больно, из-за этого, возможно, и поведение такое. Выпускать погулять на улицу я ее боюсь, потому что она удерет от меня, и потом я себя не прощу..
Вчера ГУЛЯЛИ С НЕЙ НА РУЧКАХ!. Я ее брала на руки, она не вырывается ,и носила ее по улице, показывала сады и обещала скорую стерилизацию и выпуск на улицу. Она, главное, не вырывается, слушает, кивает,
(как жители подъезда,откуда она родом) Хорошо , что на нашей линии пока не было никого, а то вопросов не оберешься.
Завтра позвоню Зуевой. можно ли стерилизовать кошку с маститом. Мне кажется, она скажет, что нельзя.
Последний раз редактировалось SLAVA 33+ 25 июл 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 июн 2013, 15:13

Я заболела! У меня температура почти 39! Так и хочется сказать словами неприличного анекдота: " Прекра-а-асно, бл...., прекра-а-асно!" Очень вовремя! А я-то думаю-чего это меня так ломает с утра?!
Значит сегодня за котенком -мыть-не пойду. Туда-помыть-высушить-обратно, где нибудь упаду. Хорошо, что вчера у них была, еда-вода есть.
Очень жаль, что сорвались глобальные планы.
Киса и Ося были здесь!

елена
Постоянный пользователь

Сообщение елена » 16 июн 2013, 19:19

Ира, выздоравливай скорее!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 17 июн 2013, 04:03

ирина, выздоравливай!!!

ирина, я думаю, то что ты приняла за мастит у кошки - это не мастит. Она бы корчилась от боли и температуры.
Сейчас молоко уйдет, грудь уменьшится. Это всегда бывает, какттолько котят перестают кошки кормить.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 июн 2013, 05:42

Вчера сходила к своим подопечным. веселятся, видимо , там на славу! Сухой корм перевернут и плавает в воде... Спят на инструментах-рядом две подушки и две лежанки с мягкими тряпочками-нет на инструментах гораздо приятнее...Как говорит, Марина Mar33_33-подвальная интеллигенция! Кошка тоже сидела на инструментальном столе.
Отварила им рыбу, пока занималась уборкой, малышня эту рыбу в мешочке полиэтиленовом стырили, разорвали мешочек и стали есть. Нет. вы представляете?
Накапала всем в глаза. Грязные все, особенно белый, но пока, в связи с боленью, у меня нет сил их мыть.
Теперь любимая тема про какашки. В лотке(песок+наполнитель) лежали маленькие-котеночьи какашки. Большие-мамины-рядом. В маминых какашках глисты. Мне надо Профендер на холку, потому что таблетку я кошке в рот не засуну, она меня и так уже пару раз цапнула, ей не нравится, что я к ней лезу. Хотя гулять на ручках ей нравится, чтоб ее на руках носили.
На самом деле, видимо это никакой не мастит. Уже поменьше молочные железы, менее каменные. Принесла детям молока, так маманя почти все сама выпила.
Покупаю им сухой корм РК для котят-маме тоже он очень нравится:))
А-а-а, чуть не забыла-принесла игрушечную мышь, серая девочка сразу сообразила для чего, и пока мальчишки прятались по углам, она с ней так смешно играла! Рычит, главное! Я думала, что это кошка рычит, а это малышка!
Прячутся они от меня в самых грязных углах.
Хочу попросить-может, сегодня Rad Cat приедет к нам сфотографировать. Пока я болею. А то, может, завтра на работу придется ползти, так опять поздно буду приезжать.
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 июн 2013, 05:51

Ирина, давай я куплю тебе Профендер (мне тут долг отдали ;) ) , ты все и так тянешь сама. И корм какой-нибудь. Только как передать? Или лучше деньгами (500 рублей)?

Какую пипетку по весу надо (про Профендер)?

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 18 июн 2013, 06:09

О-о-й, Марин, спасибо, конечно, огромное, но ведь это твои ЛИЧНЫЕ долги тебе отдают... А вообще профендер нужен ей от 2,5до 5 кг. А котятам хочу дать мильбемакс для котят.Уж котятам-то запихну как -нибудь таблетки.
Я выйду на работу-планирую завтра и созвонимся, ладно?
Киса и Ося были здесь!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 июн 2013, 06:13

и чего...?! кошек у меня на куратостве нет, только пёса на работе. ;) с ней легче - она всеядная, без выкрутасов :)
А со своим Гномом с его поносами уже месяца 1,5 как не ношусь (т-т-т), поэтому смело могу деньги в тему. :)

Вернуться в «Они нашли свой дом!»