Избили нашего Рыжика
Re: Избили нашего Рыжика
Надо будет у Веры спросить как он себя чувствует, вялый или нет.
Владимир писал(а):Отвезли Рыжика Вере на передержку. Лариса Михайловна сказала, что он перенёс пневмонию. Сейчас главное - его хорошо кормить, потому что он немного потерял в весе. Если кушать будет - всё будет в порядке, если нет - значит, не долечили. Насчёт кастрации - она сказала, что только не сейчас, поскольку после болезни кот ослаб.
А вообще я слышал, что у кастрированных котов велика вероятность мочекаменной болезни.
по кастрации и мкб. Это заблуждение!
страдают мкб одинаково как кастраты так и нет. Нужно правильное питание (не перекармливать, если сушка особенно, следить за сквозняками и т.д.)
Самое главное кота удалсь забрать!
потерять в весе он мог и из за той еды, что кормили в приюте. еще немного и от него вообще ничего бы не осталось. Это не наговаривание, а говрю что знаю не один год ездив прют не менее 1 раза в неделю.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
что бы не быть голословной по приюту, см. вот эту тему, там фото какой кошка поступила в приют, какой стала через время и ее бы не было, если бы не забрали и таких сравнений фото по животным у нас предостаточно: viewtopic.php?f=71&t=1436&start=0
Самое главное Рыжего вытащили. Ему повезло.
Самое главное Рыжего вытащили. Ему повезло.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
- Постоянный пользователь
SOS! Звонила Вера. Рыжик уже второй день ничего не ест (хотя в "Атланте", когда мы его посещали в первый раз, он кушал хорошо). Вера боится, что он умрёт и говорит, что его нужно везти назад в приют. Но в выходные Рыжика в "Атланте" не примут, ЛМ не работает.
У кого есть возможность свозить Рыжика в "Артемиду"? Я в выходные работаю. Может, ему сделать укол антибиотика?
Если что, придётся в понедельник возвращать его в приют. Если, конечно, Рыжик доживёт до этого.
Тел. Веры: 8 915 773 38 83
У кого есть возможность свозить Рыжика в "Артемиду"? Я в выходные работаю. Может, ему сделать укол антибиотика?
Если что, придётся в понедельник возвращать его в приют. Если, конечно, Рыжик доживёт до этого.
Тел. Веры: 8 915 773 38 83
-
Перезвонил ЛМ. Лечение в "Атланте" было такое (я могу ошибиться в точности препаратов, потому что разговор был по телефну):
Клафоран (антибиотик);
сыворотка Витафел;
Фуросемид;
Даведил (витамин).
Диагноз был - острая пневмония с отёком лёгкого.
Сейчас Алёна поехала к Вере.
Клафоран (антибиотик);
сыворотка Витафел;
Фуросемид;
Даведил (витамин).
Диагноз был - острая пневмония с отёком лёгкого.
Сейчас Алёна поехала к Вере.
+ траумель С(снимает отек) 2 раза в день по 5 капель с водой+ Энгистол по полтаблетки 2 раза в день(развести немного с водичкой и наязык выпаивать)
Сердечное -хоть сульфокмфо 0,3-(можно в тяж случаях- до 2 раз в день через 12 часов)
А отек-цело ли легое? или из-за травимы пневмоторекс....
Антибиотик лучше Цефтриаксон (в этом случае он лучше работает)-0,8вм 1 раз в день(в тяжелых случаях-можно 2) или Авелокс(в таблетках)
мочегонку-2 раза в день-Фур-ид по 0,5вм
Катазал-по 2 куб-7 дней подкожно
Алоэ-0,7 пк-10дней
главное не перекапать....
Сердечное -хоть сульфокмфо 0,3-(можно в тяж случаях- до 2 раз в день через 12 часов)
А отек-цело ли легое? или из-за травимы пневмоторекс....
Антибиотик лучше Цефтриаксон (в этом случае он лучше работает)-0,8вм 1 раз в день(в тяжелых случаях-можно 2) или Авелокс(в таблетках)
мочегонку-2 раза в день-Фур-ид по 0,5вм
Катазал-по 2 куб-7 дней подкожно
Алоэ-0,7 пк-10дней
главное не перекапать....
- Julietta1992
ну собственно что и требовалось доказать... мою одноглазку обратно, теперь и рыжика тоже... я не верю в лечение атланта...как говорили что там витафел разбавляли ...
В приюте он уже хорошо кушал. Разве можно было прерывать курс лечения и отправлять недолеченное животное туда, где его лечить дальше не собирались? Повторное возобновление болезни вылечить труднее.
-
Траумель лучше в инъекциях. Коту по 1мл = до 3-х раз в день. Я бы сделала дополнительно Мастометрин+Кантарен по 1 мл в одном шприце 1-2 раза в день. Они вместе образуют мощный противовоспалительный гомеопатичекий комплекс.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
-
Ирина2012 писал(а):В приюте он уже хорошо кушал. Разве можно было прерывать курс лечения и отправлять недолеченное животное туда, где его лечить дальше не собирались? Повторное возобновление болезни вылечить труднее.
В приюте он ЕЩЕ! хорошо кушал.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Вернуться в «Они нашли свой дом!»