Щенок Нюша из Валенты - ДОМА.
Re: Щенок Нюша из Валенты - ДОМА.
Гулять в одно и тоже время, давать вкусняшку за то что сходила в туалет на улице и хвалить. И еще немного терпения и все получиться.
Мы так приучали Делю не делать свои дела в клетке.Сейчас без вкусняшки свои дела делает на улице.

- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Алена когда-то, в теме про Луну, очень подробно, по дням-написала, что надо делать
Киса и Ося были здесь!
-
- Постоянный пользователь
Главное в этом деле не паниковать. Моя чау до 7 месяцев ну никак не понимала (рожа толстая...). Зато потом очень даже прониклась и дома ну никак не хотела ходить до конца жизни.
Правила приучения к туалету следующие:
1.Ограничиваем дома возможность сходить в туалет (очень частые прогулки, клетка, 1 комната вся застеленная газетами).
2.Гуляем на улице до победного. Активно гуляем. Бегаем, Играем в мячик до полного аута. (Учитесь играть в мячик на удочке. Собаку уматывают за 15 минут.) Чем активней двигается - тем больше шансов сходить. Дома не идём пока дела на улице не сделает.
3.Сделает - хвалим, хвалим, хвалим. И лакомство. Много и вкусно. (К слову. Одна моя коллега давала каждый раз после дел больших и маленьких лакомство щенку. Дошло до того, что стоило вынуть кусочек печёнки, как животинка сама быстренько ходила в туалет).
4. Ходим на улицу часто. График следующий: поели, поиграли, завалились спать. Только дитё проснулось - хватаем и галопом на улицу с полусонной. В таком состоянии сходит обязательно.
5.Гуляем строго по часам. Очень строго. Мой стафф встаёт ровно в 6-45 и бежит к двери, потому, как гуляет утром только в это время изо дня в день.
Успехов. Отпишитесь, как получается)))
Правила приучения к туалету следующие:
1.Ограничиваем дома возможность сходить в туалет (очень частые прогулки, клетка, 1 комната вся застеленная газетами).
2.Гуляем на улице до победного. Активно гуляем. Бегаем, Играем в мячик до полного аута. (Учитесь играть в мячик на удочке. Собаку уматывают за 15 минут.) Чем активней двигается - тем больше шансов сходить. Дома не идём пока дела на улице не сделает.
3.Сделает - хвалим, хвалим, хвалим. И лакомство. Много и вкусно. (К слову. Одна моя коллега давала каждый раз после дел больших и маленьких лакомство щенку. Дошло до того, что стоило вынуть кусочек печёнки, как животинка сама быстренько ходила в туалет).
4. Ходим на улицу часто. График следующий: поели, поиграли, завалились спать. Только дитё проснулось - хватаем и галопом на улицу с полусонной. В таком состоянии сходит обязательно.
5.Гуляем строго по часам. Очень строго. Мой стафф встаёт ровно в 6-45 и бежит к двери, потому, как гуляет утром только в это время изо дня в день.
Успехов. Отпишитесь, как получается)))
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер
Мартин Хайдеггер
Туся писал(а):У Нюши все хорошо, самочувствие прекрасноеТолько вот никак она на улицу в туалет не просится((( ходит молча дома
Все у Вас будет хорошо)

Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .
спасибо, огромное за советы, будем стараться, она ведь не глупая, во многом мы и сами виноваты, работаем до поздна, я тут в больнице лежала(((так что думаю справимся.
подскажите, где лучше стерилизовать? муж против, но я решила, что надо.
Туся писал(а):спасибо, огромное за советы, будем стараться, она ведь не глупая, во многом мы и сами виноваты, работаем до поздна, я тут в больнице лежала(((так что думаю справимся.
у ильина в добром или у Е.Зуевой (это в центре)
вам пока рано

Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Очень хочется фоточки посмотреть девочки 

наше сокровище, только думаю, что вырастет большая))))она уже 40 см в холке, а обещали, что больше и не вырастет
а ей всего 4 месяца 

Вернуться в «Они нашли свой дом!»