Активные темы         Ваши сообщения

Щенок из Собинки с переломом задних лап

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Катастрофа
Постоянный пользователь

Re: Щенок из Собинки с переломом задних лап

Сообщение Катастрофа » 13 апр 2016, 11:01

Frai писал(а):
mariya-prikh писал(а):Девочки, я в этих делах чайник, очень очень нужна Ваша помощь!!! Думаю Вилли нужно открывать в других группах и в Москве тоже, денег нужно опять очень много: Лангетка с доставкой ок 10 000 + через месяц реабилитация 2500 за 2 недели!!! + Виллюше предстоит еще 2 операции: резекция головки на одной лапе и укорочение кости на другой... Я не знаю, что делать, боюсь здесь за месяц мы такую сумму не наберем, а бросать его точно нельзя... Помогите, пожалуйста!

Уважаемая mariya-prikh, я давно слежу за этой темой. Очень сочувствую Вилли, переводила для него деньги. Вы - умница и молодец.
Но сейчас просто не могу не сказать, и извините, если что не так. Ни в коем случае не хочу обидеть.
Не перебор ли уже? Снова две (две!) операции (бедная собачка!), реабилитация, расходы. Сумма немалая. А потом врачи потребуют новых операций-реабилитаций? И так без конца? Да вы разоритесь...
Скажите, а если уже остановиться на достигнутом? Ну, на лангетку мы, допустим соберем,хотя не факт. Плюс еще долг за реабилитацию, не забывайте.
А если не делать упомянутые вами две операции - что тогда?Конец всему?
Собачка ведь ходит уже? Ходит. Ну, не будет она бегать-прыгать, как здоровая и ставить рекорды. Ну, хромать будет всю жизнь. Но, может, это не так страшно? Ведь есть вообще трехногие собаки, и их любят не меньше, чем четырехногих.
Может быть, сейчас направить все силы на поиск хозяина, который будет любить Вилли таким, КАКОЙ ОН ЕСТЬ и будет заботиться о нем?

Его нельзя бросать на пол пути. Вы видели как он ходит?
8-999-776-60-80

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 13 апр 2016, 11:05

Девочки, а как сюда выложить видео?. Оно правда из скрябинки, но пусть тут будет
8-999-776-60-80

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 13 апр 2016, 11:10

Загрузила на свою страницу в вк. Видно? http://vk.com/video18264223_456239018
8-999-776-60-80

Frai
Постоянный пользователь

Сообщение Frai » 13 апр 2016, 11:13

Катастрофа писал(а):
Frai писал(а):
mariya-prikh писал(а):Девочки, я в этих делах чайник, очень очень нужна Ваша помощь!!! Думаю Вилли нужно открывать в других группах и в Москве тоже, денег нужно опять очень много: Лангетка с доставкой ок 10 000 + через месяц реабилитация 2500 за 2 недели!!! + Виллюше предстоит еще 2 операции: резекция головки на одной лапе и укорочение кости на другой... Я не знаю, что делать, боюсь здесь за месяц мы такую сумму не наберем, а бросать его точно нельзя... Помогите, пожалуйста!

Уважаемая mariya-prikh, я давно слежу за этой темой. Очень сочувствую Вилли, переводила для него деньги. Вы - умница и молодец.
Но сейчас просто не могу не сказать, и извините, если что не так. Ни в коем случае не хочу обидеть.
Не перебор ли уже? Снова две (две!) операции (бедная собачка!), реабилитация, расходы. Сумма немалая. А потом врачи потребуют новых операций-реабилитаций? И так без конца? Да вы разоритесь...
Скажите, а если уже остановиться на достигнутом? Ну, на лангетку мы, допустим соберем,хотя не факт. Плюс еще долг за реабилитацию, не забывайте.
А если не делать упомянутые вами две операции - что тогда?Конец всему?
Собачка ведь ходит уже? Ходит. Ну, не будет она бегать-прыгать, как здоровая и ставить рекорды. Ну, хромать будет всю жизнь. Но, может, это не так страшно? Ведь есть вообще трехногие собаки, и их любят не меньше, чем четырехногих.
Может быть, сейчас направить все силы на поиск хозяина, который будет любить Вилли таким, КАКОЙ ОН ЕСТЬ и будет заботиться о нем?

Его нельзя бросать на пол пути. Вы видели как он ходит?

нет, не видела.
Потому и выясняю, насколько необходимы еще операции. К тому же, щенок еще не оправился после предыдущих операций, у него слабые мышцы. Может быть, он из-за этого плохо ходит?
Я понимаю, собачку жалко, охи и ахи, дамские слезы, "нельзя бросать!" - но ведь можно и подумать, пообсуждать? Включить здравый смысл.
Мне думается, что такие вопросы возникнут не только у меня.

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 13 апр 2016, 11:16

Посмотрите выше ссылку, видно видео?
Вообще нужно с хорошим врачам посоветоваться , да и не с одним, как и что лучше сделать. Мы то , что можем решить, мы не врачи.
8-999-776-60-80

Frai
Постоянный пользователь

Сообщение Frai » 13 апр 2016, 11:20

Видео посмотрела. Впечатляет, что и говорить.
Но я не ветеринар. Мне трудно судить по очень короткому ролику, что там такое.

Тут вопрос в чем.
Или врачи говорят: если еще 2 операции не сделать, то он всю оставшуюся жизнь будет передвигаться ИМЕННО ТАК, как на ролике. Это одна ситуация.
Либо ситуация такая. Они говорят: да, сейчас он передвигается плохо. Но: если разработать мышцы (ведь куплен электростимулятор?), носить лангетку и вообще подождать, пока функции ног восстановятся - тогда он будет ходить гораздо лучше, хотя будет хромать (например).

Вот что я пытаюсь выяснить.

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 13 апр 2016, 11:45

Голубу или Ягникову может его показать?

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 13 апр 2016, 12:02

Девочки, была такая тема про гончака Тишу из Атланта.... Это было еще до того, как я пришла на форум. Ему тоже заказывали лангеты. Он в лангетах-БЕГАЛ! Я сейчас найду ссылку и дам ее здесь. Надо почитать, у кого его оперировали, мне кажется, у него лапки так же были вывернуты... Я бы и сама прочитала, но на работе-не могу, к сожалению.
Маша, почитайте эту тему.
Вот ссылка
viewtopic.php?f=75&t=2601&p=126098&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BA+%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B0#p126098
Киса и Ося были здесь!

Сема
Постоянный пользователь

Сообщение Сема » 13 апр 2016, 21:57

Здесь сейчас все мы будем как сломанный телефон. Кто-нибудь дозвонитесь до Наташи, чтобы она поточнее написала, почему нужны эти операции. На моей памяти там какие-то болты, которые нужно снимать, получается нужны.

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 13 апр 2016, 22:34

Frai писал(а):Видео посмотрела. Впечатляет, что и говорить.
Но я не ветеринар. Мне трудно судить по очень короткому ролику, что там такое.

Тут вопрос в чем.
Или врачи говорят: если еще 2 операции не сделать, то он всю оставшуюся жизнь будет передвигаться ИМЕННО ТАК, как на ролике. Это одна ситуация.
Либо ситуация такая. Они говорят: да, сейчас он передвигается плохо. Но: если разработать мышцы (ведь куплен электростимулятор?), носить лангетку и вообще подождать, пока функции ног восстановятся - тогда он будет ходить гораздо лучше, хотя будет хромать (например).

Вот что я пытаюсь выяснить.

если еще 2 операции не сделать, то он всю оставшуюся жизнь будет передвигаться ИМЕННО ТАК, как на ролике!!!!
Во-первых, на одной лапе, которая прямая и которую он не использует при ходьбе сейчас, нужна операция по укорочению кости. Так как Вилли еще щенок и он растет, соответственно растут и кости. Из-за того, что лапы сильно травмированы, кости растут на лапах по-разному. Следовательно ту лапу, которая длиннее и которая ему пока мешает, нужно укоротить, иначе пока он ее сильно стирает в кровь!!!
Во-вторых, на второй лапе нужно делать резекцию головки бедра (сейчас она ему доставляет боль), не удалили раньше, так как до реабилитации пока мышцы не окрепнут делать этого нельзя!
В-третьих, функции ног сами по себе не восстановятся! Вы видели в каком состоянии лапы!? Травма у Вилли очень серьезная! Миостимулятор приобрели самый что ни на есть простой, конечно это не такой прибор, который использовали в клинике профессиональный. Действительно профессиональный прибор стоит больше ста тысяч точно, если посмотреть. Но для домашнего поддержания мышц на лапах такой тоже подойдет сказал врач.
В-четвертых, я не думаю, что у врачей в Скрябинке, а точнее у Акимова, цель - заработать на Вилли. Ему и так надо памятник поставить, за то что он за 2 месяца лечения Виллюши и 5 операций, взял раза в три точно меньше того, о чем договаривались. Учитывая то, что цены он нам изначально гораздо ниже называл, чем в др. клиниках Москвы!

А может кто-то уже хочет Виллюшу к себе забрать вот в таком состоянии, в каком он сейчас находится??? Пес молодой, у него еще вся жизнь впереди! Почему мы не можем ему помочь встать на лапы и ходить, я не говорю про то, что он бегать будет, но хотя бы ходить.....

Вернуться в «Они нашли свой дом!»