Активные темы         Ваши сообщения

три малюсеньких котёнка найдены на дороге.

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

oksana Монро
Постоянный пользователь

Re: три малюсеньких котёнка найдены на дороге.

Сообщение oksana Монро » 25 май 2014, 20:54

SLAVA 33+ писал(а):Ха-ха-ха, мячей-то сколько!

Про мячи я тоже заметила:))))Красненький отдали в приданное, а остальные новые родители купили:)))Сразу видно, полюбиииили:))

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 30 май 2014, 10:21

Марина, мою щекастенькую Белку забыла в пристроенные переместить:)
Осталось пристроить ещё одну кисоньку, хотя мне очень хочется её отвезти к маме во Владимир, но у нас взрослый некастрированный кот, да ещё и с характером. Я даже не знаю примет ли он её, и сам не будет ли ревновать.Он очень привязан к маме, ходит за ней попятам. В общем, я не знаю как быть, но мне так хочется её оставить :(

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2014, 10:26

обычно маленьких не обижают.

А иногда коты-злыдни в итоге оказываются самыми лучшими нянькаи. Но надол не упустить момент, чтобы стерилизовать потом.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2014, 10:37

Универсальные советы как познакомить животных.

как познакомить кошек (да и кошку с собакой если что):

лучшего не придумаешь...

как познакомить.
Как пишут зоопсихологи перед первый знакомством, надо выгулять собаку доне могу.

мне кажется дальше все советы универсальны: но никто никогда ни к чьм советам не прислушивается , и учатся только на своих ошибках. (думая, у всех все плохо, но я ведь опытная и т.д. и т.п. и будет у меня всегда на раз-два, в итоге упускают время). поэтому пож-ста обратите внимание!
" 1.Никогда не суйте животных друг другу в нос с целью «познакомить». Это самый быстрый способ вызвать их на конфликт, который придётся долго и кропотливо потом исправлять. От стресса они могут затеять драку и достанется всем, вам в том числе.

2.Разделите их по разным комната, выпускайте старожила гулять. Пусть устанавливают контакт пока через закрытую дверь.

3.Если шипения и рычания прекратились и животные проявляют любопытство по отношению друг к другу, то можно запустить старожила на территорию новичка. Обратите внимание! Именно в такой последовательности, а не наоборот, это имеет значение.

4.Вы должны быть всегда наготове, с пульверизатором в руке, если начнётся драка, холодная вода самое то.

5.Вам надо ласково разговаривать с более страшим, поглаживать его. Дело в том, что он считает себя полноправным хозяином вас и территории и может рассматривать новичка как оккупанта и агрессора. Щенок может вызвать ревность, поэтому вам нужно показать что с появлением малыша (новичка) вы ни чуть не меньше любите свою кошку.

6. Если знакомство прошло нормально, то снова разделяете животных по комнатам. Встречаться некоторое время они будут только при вас. Не оставляйте их вдвоём, как бы всё хорошо не прошло. Со временем вы сможете делать это, но сейчас лучше не торопиться.

7.Вам нужно постепенно увеличивать время нахождения животных друг с другом и всё время быть наготове, если возникнет напряжённая ситуация. Только терпение и любовь.

8.Есть ещё одно правило: никогда не ласкайте новичка в присутствии старожила. Вы сами спровоцируете приступ ревности. Всё внимание старшему.

9.Кормить животных надо из разных мисок.

Если животные не восприняли друг друга - то процесс лишь удлиняется по времени, но не прекращается ни на минуту
Если они всё же возникла стрессовая ситуация и животные готовы вот-вот кинуться друг на друга, то тут стоит проявить свой хозяйский авторитет.
Зачинщика можно наказать, но не в присутствии оппонента, иначе он может понять это как призыв к действию и тоже навешать оплеух наказуемому.
В таком случае животные вновь разводятся по разным комнатам и содержатся так некоторое время, пока эмоции поутихнут. Потом вы снова начинаете процесс сближения."

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 30 май 2014, 10:51

А если кошка будет стерилизована, кот не будет к ней приставать? :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2014, 10:55

oksana писал(а):А если кошка будет стерилизована, кот не будет к ней приставать? :)

у меня начал приставать ко всем (и стерилизованным и нет), поэтому я его бегом на кастрацию понесла.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2014, 11:00

Если кота не кастрировать, и кошек ему с периодичностью не подносить... что тоже чревато будущими бездомниками, то проблемы могут быть наверняка в старости. Мне своего перса тоже было жалко. И не метил и вел себя прилично.
Но подконец его жизни, в квартиру нельзя было войти (такой запахх был)!!!
И начались проблемы с психикой, - мне приходилсоь выходить спиной к двдери, чтобы с сзалди в ногу не вцепился мертвой хваткой, у него началась агрессия (временами) в старости.

Кастрированные животное живут дольше в среднем на 1,5-2 года, они более спокойные, у кастрированные котов фактически отсутствует риск некоторых заболеваний (думаю слово простатит знакомо) . Причем, иной раз бывает, что с возрастом кота все равно приходится катрировать по медицинским показаниям, а ведь с возрастом перенести эту процедуру им сложнее.

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 30 май 2014, 11:06

Да и кот у меня не то, чтоб злыден :)его можно и потискать, но если что не так, то сразу цапнет :)))
И как-то помню давно, когда Филя был помоложе, и брат с женой жили у родителей. Жена брата котёнка своей мамы принесла к нам на недельку.Так Филя не отходил ни на шаг от него, вылизывал, в зубах таскал за собой:)) отец! и смех и грех:))) Надеюсь, что и здесь так же будет. В общем, хочу попробовать:)Единственное, котёнок-девочка, как бы чего не прозевать:)))
А по поводу кстрации Фили-низя:)Он летом на выходные ездит на дачу .У него там уже и невесты свои:) Да и обижать будут, если кастрировать, да и лет ему уже 13, наверное..

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 30 май 2014, 11:28

возраст большой-низя
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 30 май 2014, 11:37

surok писал(а):возраст большой-низя

Вот и я о том же...У него уже и психика сформирована, и кошечек он уже повидал..В общем, я вся в сомнениях. Мама конечно не хочет пополнение.Боится, что воевать будут, да и как бы Филя не начал метить с приходом нового жильца.

Вернуться в «Они нашли свой дом!»