Активные темы         Ваши сообщения

Белый перс во дворе дома по ул. Безыменского, д. 4а

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Dina
Постоянный пользователь

Re: Белый перс во дворе дома по ул. Безыменского, д. 4а

Сообщение Dina » 24 апр 2013, 18:25

Кстати, вот чего еще забыла спросить, когда забирала - на кожные инфекции его ведь проверяли? С этой чудо-стрижкой ничего ведь непонятно... Вчера заметила у него небольшое раздражение вдоль хребта, чуть пониже лопаток, а сегодня там уже этакие маленькие выпуклые болячки. Волосы вокруг них есть. С моим котом еще не дрался. Может и расчесал конечно, фиг знает - считайте, мне просто любопытно ;) или это больше похоже на аллергическую реакцию? Еще шея, кстати, кажется немного отекшей, впрочем посмотрим, как она будет выглядеть завтра. И сглатывает странно - рот осмотрела, вроде чистый. Если ничего с утра не изменится, попробую какой-нибудь гипоаллергенный корм что ли...
ПС. На горшке сегодня вообще не был замечен :shock: ест, пьет нормально... хм.
Последний раз редактировалось Dina 25 апр 2013, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 24 апр 2013, 21:04

Короче, Кефирный злыдень только что весьма агрессивно атаковал моего Бэтмена, погнал по комнате, зажал в угол. Благо у обоих когти обстрижены, да и разнять оказалось легче легкого - мой добряк, а белый все же любит людей. Не знаю, не знаю... Вчера, да и сегодня днем он еще вел себя вполне прилично. Ненавязчиво вспоминается история с нашим многострадальным Каспером...
А ведь всего-то второй день.

НУЖЕН ВАШ СОВЕТ

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 апр 2013, 05:34

Не так все быстро.

На раз-два приучение очень редко.
Белый кастрированыый? Я забыла... ;)
Если нет, то кастрировать надо.
У животных все на инстинктах. Редчайшие случаи дружбы кастрата с некастратом (можно сказать аномалия).

Если кастрированный, то все равно сейчас идет борьба за лидерство. Конечно, все устаканится, но нужно время.
Белый пришел , увидел: вода сверху не капает, жрачку дают, убивать не собираются - и хочет застолбиться любой ценой.
Старожил - показывает, что он тоже с чудного места никуда не собирается.

Сейчас старенький может показывать свое недоволство через каки и сики в неположенных местах.

Самое бучшее было бы просто держать их отдельно, они бы постепенно привыкали к новым запахам, неделю-две через самих хозяев, но раз уж тесный контакт уже произошел, то только терпение и гладить одновременно, что одного, что другого. Драки пресекать сразу и ходить с пульверизатором (пшикалкой для цветов например)

Время, терпение и ВСЕ получится.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 25 апр 2013, 06:45

Mar33_33 писал(а):Не так все быстро. На раз-два приучение очень редко. Белый кастрированыый? Я забыла... ;)

Белый - кастрированный, полуторагодовалый, крупный, а мой - не кастрированный, восьми-девятимесячный, маленький.
Mar33_33 писал(а):Белый пришел , увидел: вода сверху не капает, жрачку дают, убивать не собираются - и хочет застолбиться любой ценой. Старожил - показывает, что он тоже с чудного места никуда не собирается.

Ну не знаю, мой Бэтмен вообще же душка бесконфликтная, он даже не зашипел на него ни разу, не встал в позу, просто смотрел и отступал. И в последний раз видимо слишком быстро, так что Кефир воспринял это как слабину и решил воспользоваться чудесным шансом погонять незнакомца.
Mar33_33 писал(а):Сейчас старенький может показывать свое недовольство через каки и сики в неположенных местах.

А ему по-любому приходится теперь так делать - специально для него поставили горшок в комнате :lol: жесть конечно, но эти перетасовывания котов туда-обратно еще неудобнее. Но мой все равно пытается проситься в привычное место (т.е в прихожую), а белый подходит к двери, видит моего через щелку и включает сирену. В общем, мой Бэтмен теперь на вид уже совсем никакой не Бэтмен, а этакая печальная тихая тряпочка... теперь даже никуда и не рыпается. Только вздрагивает то и дело, играет-ест совсем мало и в основном спит.
Mar33_33 писал(а):Самое бучшее было бы просто держать их отдельно, они бы постепенно привыкали к новым запахам, неделю-две через самих хозяев, но раз уж тесный контакт уже произошел, то только терпение и гладить одновременно, что одного, что другого. Драки пресекать сразу и ходить с пульверизатором (пшикалкой для цветов например).

У меня вместо пульверизатора была страшная перчатка ;)
Я, пожалуй, все же предпочитаю держать их отдельно, но пока это оказывается как-то чрезвычайно сложно. Ох, сколько раз у меня до этого жили коты - по двое и по трое, но такого... Особенно вопли эти убивают, вот ведь какой чувак пронзительный! Каждому присутствующему сразу по инфаркту. Благо вопли эти сравнительно редки - и если котов не сталкивать, их и не слышно. А попрошайничает он вполне традиционными звуками.
К слову, сегодня весь день с обеда и до середины ночи дома никого не будет... понятия не имею, как тут без присмотра дело пойдет. Не разнесет ли новоявленная истеричка квартиру? Не достанет ли соседей?
-----------
И еще кое-то. Когда мы ночью ложились спать, Кефирушка-таки был наконец-то замечен писающим в положенном месте. Нашел сам, без вопросов. Мочи, если честно, подозрительно мало, она несколько темнее нормы и сильно пахнет. А когда полчаса назад разбудил, убрала за ним какашки - вполне нормально оформленные, в них разве что чутка волос (два дня кормила роял-каниновским "hairball")... однако на мой взгляд светловаты. Имея опыт кошачьих проблем с почками-печенью, советовала бы свозить его на досуге, проверить. Может быть потому он и нервный такой, что что-то болит. Шея все такая же подраздутая, за ночь отек не спал, но и не увеличился. Только что дала ему диетическую сушку от Science Plan, оставшуюся еще от моего старичка, может она полегче пойдет. А там уже и до магазина за чем-нибудь гипоаллергенным сползаю.
Последний раз редактировалось Dina 25 апр 2013, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 апр 2013, 06:55

Он не нервный. Это НОРМАЛЬНОЕ состояние кота.

Сейчас я бы егео никуда не возила, а просто наблюдала. Это еще такая реакция на стресс.

мы не знаем, когда его кастрировали, вдруг не очень давно, гормоны еще играют. И моча вонючей чем у кастрата. (тем более в доме есть некастарированный самец)

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 26 апр 2013, 00:58

Ну, в общем, купила Кефиру гипоаллергенный роял-конин, ест его с самого утра - отек на шее не спадает вообще, сглатывает все так же, плюс постоянно дергает шов на зашитой правой ноге... уже вытащил кусочек нитки, обрезала чуток, чтобы всю не выдернул, а сейчас вот заметила, что шов по-ходу немного загноился :?
И еще кое-что... не знаю, стоит ли обращать на это внимание, но как-то частенько он вздрагивает всем телом - в спокойном ли состоянии находится, в активном, в дреме ли. Это я, собственно, и назвала проявлением "нервозности" в предыдущем отчете. Если конкретней, этак почти незаметно подергивает сразу всеми лапами, потом чуть-чуть взбрыкивает головой, поджимает зад, затем пауза на пару минут и опять все заново. Перестает так делать, только начав бегать кругами по помещению или крепко уснув. Да, я параноик, но думаю подобные мелочи тоже играют какую-то роль.
А так сегодня ведет себя чуть поспокойней, разбудил один раз утром, вместо предыдущих двух раз за ночь, очень радуется всем входящим на кухню людям, активно лезет на руки и ласкается. С моим котом сегодня не встречался. В туалет на данный момент ходил трижды и все исключительно в лоток, без указки.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 апр 2013, 03:51

Мне кажется сейчас просто наблюдать.
Все прояснится: есть проблема или нет, когда стресс пройдет совсем (даже не ярковыраженный стресс).

Шов если загноился, то чуть смазать зеленкой. (без фанатизма).

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 26 апр 2013, 08:43

Mar33_33 писал(а):Мне кажется сейчас просто наблюдать

Вот я и наблюдаю, Марин ;)
Сегодня, кстати, разбудил на полтора часа позже, чем вчера - это прогресс.
И отек визуально стал поменьше, и болячки, о которых я писала, вроде бы проходят... Значит все же аллергия.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 апр 2013, 08:50

Dina писал(а):
Mar33_33 писал(а):Мне кажется сейчас просто наблюдать

Вот я и наблюдаю, Марин ;)
Сегодня, кстати, разбудил на полтора часа позже, чем вчера - это прогресс.
И отек визуально стал поменьше, и болячки, о которых я писала, вроде бы проходят... Значит все же аллергия.

Белый окрас всегда аллергичный.

Но ВСЕ обязательно будет хорошо!

Даша
Постоянный пользователь

Сообщение Даша » 26 апр 2013, 10:11

Хочу дополнить Марину, зеленку развести один к одному с кипяченой водой. Кожица нежная можно сжечь.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

Дж.Дуглас

Вернуться в «Они нашли свой дом!»