Mar33_33 писал(а):Не так все быстро. На раз-два приучение очень редко. Белый кастрированыый? Я забыла...
Белый - кастрированный, полуторагодовалый, крупный, а мой - не кастрированный, восьми-девятимесячный, маленький.
Mar33_33 писал(а):Белый пришел , увидел: вода сверху не капает, жрачку дают, убивать не собираются - и хочет застолбиться любой ценой. Старожил - показывает, что он тоже с чудного места никуда не собирается.
Ну не знаю, мой Бэтмен вообще же душка бесконфликтная, он даже не зашипел на него ни разу, не встал в позу, просто смотрел и отступал. И в последний раз видимо слишком быстро, так что Кефир воспринял это как слабину и решил воспользоваться чудесным шансом погонять незнакомца.
Mar33_33 писал(а):Сейчас старенький может показывать свое недовольство через каки и сики в неположенных местах.
А ему по-любому приходится теперь так делать - специально для него поставили горшок в комнате

жесть конечно, но эти перетасовывания котов туда-обратно еще неудобнее. Но мой все равно пытается проситься в привычное место (т.е в прихожую), а белый подходит к двери, видит моего через щелку и включает сирену. В общем, мой Бэтмен теперь на вид уже совсем никакой не Бэтмен, а этакая печальная тихая тряпочка... теперь даже никуда и не рыпается. Только вздрагивает то и дело, играет-ест совсем мало и в основном спит.
Mar33_33 писал(а):Самое бучшее было бы просто держать их отдельно, они бы постепенно привыкали к новым запахам, неделю-две через самих хозяев, но раз уж тесный контакт уже произошел, то только терпение и гладить одновременно, что одного, что другого. Драки пресекать сразу и ходить с пульверизатором (пшикалкой для цветов например).
У меня вместо пульверизатора была
страшная перчатка
Я, пожалуй, все же предпочитаю держать их отдельно, но пока это оказывается как-то чрезвычайно сложно. Ох, сколько раз у меня до этого жили коты - по двое и по трое, но такого... Особенно вопли эти убивают, вот ведь какой чувак пронзительный! Каждому присутствующему сразу по инфаркту. Благо вопли эти сравнительно редки - и если котов не сталкивать, их и не слышно. А попрошайничает он вполне традиционными звуками.
К слову, сегодня весь день с обеда и до середины ночи дома никого не будет... понятия не имею, как тут без присмотра дело пойдет. Не разнесет ли новоявленная истеричка квартиру? Не достанет ли соседей?
-----------
И еще кое-то. Когда мы ночью ложились спать, Кефирушка-таки был наконец-то замечен писающим в положенном месте. Нашел сам, без вопросов. Мочи, если честно, подозрительно мало, она несколько темнее нормы и сильно пахнет. А когда полчаса назад разбудил, убрала за ним какашки - вполне нормально оформленные, в них разве что чутка волос (два дня кормила роял-каниновским "hairball")... однако на мой взгляд светловаты. Имея опыт кошачьих проблем с почками-печенью, советовала бы свозить его на досуге, проверить. Может быть потому он и нервный такой, что что-то болит. Шея все такая же подраздутая, за ночь отек не спал, но и не увеличился. Только что дала ему диетическую сушку от Science Plan, оставшуюся еще от моего старичка, может она полегче пойдет. А там уже и до магазина за чем-нибудь гипоаллергенным сползаю.