Активные темы         Ваши сообщения

Знакомьтесь - ПРОХОР!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Танечка
Постоянный пользователь

Знакомьтесь - ПРОХОР!

Сообщение Танечка » 19 май 2014, 06:16

Прохор (Проша) канадский сфинкс. Возраст - полтора года (согласно ветпаспорта в декабре будет два).
Изображение
Попал ко мне очень интересным способом.
Вчера пошла на рынок и увидела объявление "отдам в хорошие руки". Позвонила, но телефон разрядился не вовремя, поговорить не смогла.
Вечером пошла в сад, мне перезванивает хозяйка кота. Договорились, что заберу его вечером после 20-00. В 19-45 звонок, говорит, что кота забрали. Еще через час - опять звонок "Можно мы его вам привезем?".
Привезли! Вначале посадила его в ванную, потом выпустила.
Кот вроде и не агрессивный, но.....Мои два отнеслись к нему спокойно, а вот самый старший Лапсик весь вечер ходил за ним и завывал. В результате когда дочка наклонилась над ним с кровати - он прыгнул ей в лицо и подставил синяк своей башкой. Потом спрятался от Лапсика в ванную. Сейчас сидит там. Поел влажный корм. Когда открываешь дверь - не бросается, не кричит. Реагирует только если руку за чем то протягиваешь над ним. Но многие коты воспринимают это как знак опасности.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Маруся
Постоянный пользователь

Re: Знакомьтесь - ПРОХОР!

Сообщение Маруся » 19 май 2014, 06:24

Домашний котик которого хозяева пристраивали? А причина отдачи??? Хозяевам ведь наверное по их объявлениям звонить будут. Предупредить надо тогда чтобы переадресовывали. А из дома пристроить не вариант был? срочно хотели избавится? лишний стресс коту из дома в дом то переезды((((

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 май 2014, 06:24

А история кота такова.
Была у него сначала одна хозяйка. Кот повел себя агрессивно и она принесла его на работу и отдала сотруднице со словами "Ты же любишь животных". Та забрала, какое то время он жил у них. Они его даже повязать умудрились. Но у мамы астма, с котом жить вместе невозможно!
Отдали в семью с детьми - не прижился - бросается. Вчера еще раз, туда где ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ - результат - привезли ко мне. Выглядели при этом обе (мама с астмой и новая хозяйка) как с поля боя. Все пораненные!!!!
Мое мнение - дети кота просто замучили, вот он так себя и ведет!
И второе: Внимание!!!!!! ЗДЕСЬ ВСТУПАЮТ СКРИПКИ!!!!!! Кота общипывали , т.е. СДИРАЛИ С НЕГО ПУХ! Так как.....ДО ТРЕХ ЛЕТ ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ СОВСЕМ ЛЫСЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное, уже все поняли почему я его забрала!
У себя оставлять не хочу! Если все сложится удачно - сегодня кастрирую!
В соцсетях выкладывать пока не будем! Может быть кто то из форумчан, знающих породу, возьмет себе. кот то хороший! Красавец! Жааааалкоооо!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 19 май 2014, 06:27

и это не канадский сфинкс......

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 май 2014, 06:28

мне кажется метис...
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 май 2014, 06:28

Маруся писал(а):Домашний котик которого хозяева пристраивали? А причина отдачи??? Хозяевам ведь наверное по их объявлениям звонить будут. Предупредить надо тогда чтобы переадресовывали. А из дома пристроить не вариант был? срочно хотели избавится? лишний стресс коту из дома в дом то переезды((((

Маша, да не их он. Им его тоже пристроили. А у мамы хозяйки астма! Они его уж куда только не совали. Говорят агрессивный, но........На моих он не бросается. На дочку прыгнул я тоже понимаю почему! Ночь, два кота друг напротив друга приготовились подраться, а тут с дивана голова выглядывает прямо над ним. Любой кошатник скажет, что такая реакция могла быть.
Говорит, что он на детей очень плохо реагирует, а у него все усы или обломаны или обрезаны. Думаю, что дети порезвились.
Она говорит, что он гладится не дается. Если с него сначала пух сдирать а потом гладить, то конечно он не обрадуется.

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 май 2014, 06:29

Mar33_33 писал(а):мне кажется метис...

Возможно! Порода написана в ветпаспорте, я не специалист по сфинксам.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 май 2014, 06:30

Таня, сделай пжл другое фото где он целиком и уши и лапы (т.ке. когда стоит... пусть издали)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 май 2014, 06:34

Mar33_33 писал(а):мне кажется метис...

Посмотрела. Уши точно не такие! Написано, что шкура толстая, но потрогать его я пока не решилась!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 19 май 2014, 06:36

Mar33_33 писал(а):Таня, сделай пжл другое фото где он целиком и уши и лапы (т.ке. когда стоит... пусть издали)

Марина, только вечером. Вчера сделала одно фото и фотик написал, что его память на этом исчерпана!

Вернуться в «Они нашли свой дом!»