Активные темы         Ваши сообщения

Нюшка. Ее бросили умирать в Новогоднюю ночь!

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

bestiarys
Постоянный пользователь

Нюшка. Ее бросили умирать в Новогоднюю ночь!

Сообщение bestiarys » 13 янв 2012, 21:29

31декабря, вечером я пошла прошла проведать наших подвальных кошек и отнести им новогоднее угощение. У подвального окна, в снегу сидел крохотный трёхцветный котенок наполовину запорошенный снегом. Не наш, не подвальный. Своих я знаю поголовно. Протянула руку, коснулась. Котенок вывернулся и в страхе шмыгнул в подвал. Найти его сумела только на следующий день. В дальнем, непроходимом углу он забился между трубами и замер. При свете фонаря стало видно, что мордочка малышки залита гноем, впалые гноящиеся глаза, что она ничего не видит. Котя вжалась между трубами и застыла неподвижно....

Так прошло 5!!! дней. Ничего не могла поделать. Извлечь не реально. Один неверный шаг и слепая малышка свалится в колодец. Думала, что девчушка умерла. Ей, видимо, было очень плохо. Она сидела не шевелясь. Совсем. Но 6 января девчушка выползла сама. Уткнулась в ладонь слепой мордочкой с гноящимися глазами и громко-громко замурлыкала.
Привезла к Ане в Валенту. Девочка была в очень плохом состоянии. Но после интенсивной терапии ожила. Начала есть. Сначала из шприца (спасибо Alene! за заботу, бульончик и Тёму). Теперь самостоятельно.

Она очень и очень смешная. Непрерывно курлычит. Трется. Ласкается. И совершенно беспомощная - слепая.
Нюше нужна срочная помощь!!! Нужна консультация офтальмолога. Очень нужен куратор или сокуратор - Кузя и Патрик у меня занимают почти всё свободное время, а девочку надо спасать пока не поздно! Финансовая поддержка пока не критична, но если потребуется серьезное лечение глаз, то тоже будет необходима!!

31.12.2011 - обнаружили подброшенного котенка. Котенок забился под трубы в подвале.
6.01.12 - котенка удалось извлечь. Состояние тяжелое. Глаза и нос слиплись от гноя. Отвезли в приют Валента. Осмотрен врачом. Назначено лечение. Диагноз:истощение, обезвоживание, вирусный ринотрахеит.
8.01.12 - котенок впервые поел из шприца. Проводится интенсивная терапия
12.01.12 - Нюша сама начала есть из шприца. Проводится интенсивная терапия
15.01.12 - состояние улучшилось. Ест сама. Проводится интенсивная терапия Установлена паталогическое изменение глаз.
19.01.12 - осмотрена офтальмологом клиники Артемида (Вдадимир). Обнарожено, что зрение сохранено. Но есть кератит на обоих глазах и сильно увеличено 3-е веко. Правый глаз поврежден в больней степень. Возможно сохранение рубца на роговице. Назначено поддерживающее лечение.
20.01.12 - осмотрена в клинике Иваново. Выявлен кератит обоих глаз. Гнойное воспаление правого уха. Назначено лечение.
20.02.12 - Полность очистился левый глаз. Правый - ушло третье веко, но глубокий рубец остался. Отит вылечен.
31.03.12 - Вакцинировались Квадрекетом.
13.04.12 - Стерелизовались.

Приход:
16.01.2012 – 500.00 - 18:14 на ЯК Евросеть от Кристина33
17.01.2012 – 300.00 – 16:34 на ЯК Евросеть от Елена Л
19.01.2012 – 400.00 – 14:41 на ЯК Евросеть от matrena
20.01.2012 – 18.30 – 9:19 на ЯК от 410011078705172
22.01.2012 - 100.00- 00:22 Перевод от 410011178991276 ( для Нюши от pol-black)
24.01.2012 - 500.00 -CH Payment RUS MOSCOW PEREVOD WEB-BANK от Юлии
447,50 - из темы кота-перса Кузи.
ИТОГО: 2265,80

Расход:
18.01 – 318.00 – Паштеты Зоогурман и Лешат
20.01 –200.00 - Осмотр и процедуры у офтальмолога (Артемида)
22.01 - 947.80 - Препараты (Баларпан -Н -353.95; Тобрекс - 210,75; Актипол - 128.15; Эритромицин (глазная мазь) -23.65; Анауран - 231.30)
13.04 - 800.00 - Операция по стерелизации.
ИТОГО:2265.80
Вложения
123 009.JPG
Последний раз редактировалось bestiarys 14 апр 2012, 16:42, всего редактировалось 7 раз.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

pol-black
Постоянный пользователь

Re: Нюшка. Ее бросили умирать в Новогоднюю ночь!

Сообщение pol-black » 13 янв 2012, 21:42

красивенькая. помогите Нюшечке, пожалуйста!

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 13 янв 2012, 22:21

малышок,выглядит лучше намного чем в первые дни,всё таки с глазами вообще проблема?она совсем не видит или плохо?
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 янв 2012, 23:13

Больше года назад была удивительная история с котенком подобного окраса и подобными проблемами. Просто не надеясь ни на чего, опубликовала фото подобного котенка из приюта, в том числе и в теме на ПиК в теме "Животные без куратора". К моему удивлению, на фото сразу откликнулась замечательная девушка Таня из Москвы (на ПиК она зарег. тогда только что), сама приехала к нам в приют и сразу забрала малышку к себе. Там все сейчас хорошо.
Вот так, одно только действие, дав объявление и котенка обрела замечательный дом. http://www.zoohelp33.ru/history/item/87-elya.html Кошки такого окраса приносят счастье. В этой семье уже были 2 кошки, но появилась тогда третья незапланированая. А вскоре, выяснилось, что Таня сама ждет долгожданного своего малыша! Вот так, поверье о счастье подтвердилось!

Очень хочется такой же судьбы и для этой маленькой красавицы. Хорошо бы сделать фото ПРОФ!!! Кто бы что не говорил, хорошее фото - не последнее дело, убедилась уже неоднократно.
Алена, я помогу, чем могу этой малышке. Что говорит Аня, надо к офтальмологу везти? Может быть Г.Ю. решит, что котенка (из другой темы) надо обязательно к Константиновскому в Москву в Зоовет, тогда может ее вместе? Может быть сейчас уже собирать деньги на осмотр к лучшему офтальмологу???
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 13 янв 2012, 23:25

завтра (14 января) Ася хотела съездить пофоткать в Валенте.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 янв 2012, 23:27

Лена, пжл, скажи обязательно, чтобы это чудо сфоткала. Я знаю, Ася больше по собакам, но медлить нельзя!

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 янв 2012, 23:35

Пыталась сделать сегодня приличное фото, но девица была настроена ласкаться и целоваться. Поэтому уж извините, что вышло(((.
Аня разрешила выезд на консультацию к местному офтальмологу сегодня. До этого девочка была слишком слабой. ОЧЕНЬ сильное обезвоживание!!! К офтальмологу НАДО! Если надо в Москву, то надо в Москву! Я буду очень благодарна Г.Ю. Деньги, боюсь, что надо собирать. Аня подозревает сращение века на фоне инфекции, тогда, возможно, потребуется операция!
Нюшечку явно брали домой, началась инфекция и выбросили. Аня когда ее коробушку открыла - даже выдохнула "Красота какая!!" Очень нарядная.

Алёна. Видит или не видит не знаю. Аня считает, что видит одним глазом. Мне видится худшее (Дай бог ошибиться!!!!) Сегодня, когда фото делала, посадила на клетку и еле поймала, чуть не свалилась дурочка(((.
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 янв 2012, 23:42

Я спрошу у Г.Ю, что она думает про консультацию коттенка из другой темы в Зоовете, тогда напишу.
Как убедились( в т.ч. по кошке Мегги и собаке Фросе), что Константиновский врач очень хороший.
Может быть сейчас начать собирать деньги на этого котенка? Может быть его в любом случае показать в Зоовет??? Алена, если ты надумаешь ехать сама, готова тебя сопровождать, но сама в реале не была в Зоовете, только лечила (именно лечила) по переписке с Зооветом по интернету своего домашнего старикашку.

Или сначала у нас в Артемиде??? Офтальмолог (к слову) теперь принимает и на Чернышевского в определенные дни.

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 янв 2012, 23:46

Марина! Спасибо большое!!!! Плохо как... у меня сейчас очень плохо с выездом!!! Порешать попробую, но пока очень проблематично! Сижу к работе привязанная!
Мартин Хайдеггер

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 13 янв 2012, 23:48

Начнем, конечно, с Артемиды. Она, пока, поездку в Москву просто не переживет. Слабенькая. Дальше будем думать КАК!
Мартин Хайдеггер

Вернуться в «Они нашли свой дом!»