Активные темы         Ваши сообщения

нужны помошники для отлова кошек на красноармейской

Сюда переносятся темы про животных, которые нашли свой дом.

Модераторы: Zoska, Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

нужны помошники для отлова кошек на красноармейской

Сообщение Zoska » 13 сен 2012, 22:05

Любовь Борисовна попросила помочь одной бабушке отловить кошек во дворе и подвале, 2 взрослые и 2 котенка месяца 3-4. до зимы она их кормит, потом не будет. взрослых скорее всего стерилизовать и обратно, а котят в валенту, с ВВ у нее договоренность.
находится это на пр.строителей 46, прямо на ост.Красноармейская. Она говорит ловить надо их лучше с утра, когда кормит, а кормит часов в 7! может кто-то живет поблизости, если котята будут на месте, то можно было бы сразу прибежать?! сегодня с утра они лежали и спали, можно было ловить, но Маргарита Васильевна не смогла бы их поймать одна. Завтра с утра будем их ловить, но в холостую не наездишься((

Mar33_33
Администратор

Re: нужны помошники для отлова кошек на красноармейской

Сообщение Mar33_33 » 14 сен 2012, 05:20

Кошек после стерилизации обратно - правильно.
Котят в Валенту не очень хорошая идея :( Диких в приюте не возьмут по домам, а выжить на улице у котят (тем более уже довольно самостоятельный возраст) шансов намного больше. И какая ЖИЗНЬ в клетке, не говоря про вирусы?! Если только не будет кем-то курирование -социализация и поиск им дома. ИМХО.

P.S. Я думаю, не очень хорошая идея с приютом. Тем более на приюте остался только один работник. В.В. хоть и дала добро, но сама за ними ходить не будет.
Если женщина кормит до зимы, то к зиме им будет месяцев 6-7, тогда и ловить-стерилизовать можно будет, опять же выпуская. Да и источник корма у них не только - один, думаю, (в т.ч. и охота).
Котята, рожденные в подвалах, намного лучше приспособлены к жизни на улице.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 14 сен 2012, 07:49

я категоричеки против приюта!
что разве каждая уличная кошка мечтает всю жизнь просидеть в тесной клетке? да им это совершеннон е нужно! это жтвотное. и в крови у них-свобода. да тепло, да еда. но мне кажется пусть свой век на улице проживут, чем в приюте с вирусами и тесными условиями
ужасть(

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 сен 2012, 09:09

Кто может помочь в это воскресенье поймать взрослую кошку для стерилизации в Валенте. потом ее вернем назад во двор. Маргарита Васильевна одна поймать не сможет, возможно лучше если придет 2 человека!
Почему в воскресенье - хочет стерилизовать только у ВВ, а она я так поняла только в воскр.работает. Надо конечно уговорить чтобы другие стерилизовали, ведь кошке не объяснишь когда ее надо словить)
Если кто-то готов звоните сразу ей - 34-67-87, скажите от Лены. (мне опять уехать надо)

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 окт 2012, 09:53

слушайте, а "отлов" вообще САМ отлавливает животных??? или только приезжает и забирает уже отловленного?? Мы сейчас мучаемся ловим кошку для стерилизации, уже беременную и никак. Может у них приспособления какие то есть, сачки.
Бабушка их звала, так они приезжали 2 раза за кошками, только сначала она их сама ловила. Это нормально??

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 окт 2012, 10:03

А бабушке что они сказали? Что входит в обязанности отлова?
Может быть ей ГЮ напрямую позвонить-уточнить?
Но ведь отлов заключил договор только с атлантом.
А бабушка вроде договороилась с Валентой... вот поэтому может быть и не едут-не ловят.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 окт 2012, 10:06

ну а какая им разница. она все равно также им заплатит. могут даже и не везти, я бы отвезла...
она как то летом с ГЮ говорила, та ей сказала "куплю куплю сачки им..." а уж чем дело закончилось....
я ей тоже гвоорю надо с ней созваниваться и договариваться как-то или уж через ЛБ.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 окт 2012, 10:08

Думаю через ЛБ - самое эффективное. ;)

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 15 фев 2013, 11:51

хотим поймать эту же кошку на стерилизацию, она родила, котят поймали, пристраиваем. меня она до ужаса боится, когда котят ловили, готова была накинуться, как видит рычит, шипит и сразу убегает, а в подвале за ней не побегаешь.
может быть к кому то новому она спокойнее отнесется?? бабушки ее точно не поймают, они ходят еле-еле чуть ли по стенке, Она рядом с ними вертится, но схватить и засунуть в мешок или переноску нужен кто-то другой, у них не получится.
Может быть кто-то готов помочь с отловом???

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 фев 2013, 11:56

есть у кого сачок?

Вернуться в «Они нашли свой дом!»