Сообщение Squirrel » 11 июл 2011, 06:47
Кормила так:
Вареная куриная грудка с вываренным рисом, гречкой. Можно говядину вареную, но моя не ценит это мясо. Мелко мелко резала, рис вилкой чуть размять и смешать в пропорции максимум 1 к 1. а так мяса побольше. Хранить мясо в холодильнике залитым бульоном. Тогда оно сочное. Давать по времени кормления. Иначе засыхает и надо выкидывать. Я не могу 2-3 месячного котенка приучать что-то есть силком. Мне легче дать по времени кормления, чем мучить "пока не съешь нового не получишь".
Еще пюре Цыпленка фирм Агуша, Тема. Телятину тоже могла. А вот Индейку, Ягненка, Говядину я бы пока не советовала, жирно. Тоже смешивала с рисом (гречку мы очень мало ели), положить на блюдце, подогреть на водяной бане. Я ставила блюдце на пиалу с кипятком. Пробовала разогревать в микроволновке, но там надо 5-7 секунд, и то иногда палец себе обжигала, когда температура проверяла.
Из жидкости - Моя пила бульон от вареной курицы.
Воду мы до сих пор пьем мало мало.
Молоко и сливки - сейчас жарко, поэтому сливки даю, они дольше не киснут. Но молочное она все-таки пьет. И с удовольствием. И без проблем.
Творог - Агуши и Тема не пользовались популярностью. если только слизывать с пальца. Слизывать с тарелки - ни в какую. Поэтому я покупала Дмитровский и делала "шарики" размером в 0,5-1 см. Вот такие комочки она ела.
В качестве приманки для еды (иногда видимо надоедает ей мясо с рисом) использую сыр натертый. Типа Адыгейского, Литовского, Моцареллы. Несоленый который.
Пока была около 2-2.5 месяцев (как только я ее из Атланта забрала) я делала смесь из детского нутрилона (вроде) для грудничков. Но Мирруся не очень это ценила. Т.к. по нормам надо сильно разбавлять водой, и ей не нравилось. А если концентрировать, то и страшно и не по правилам вроде. Но давала и концентрированное по молодости. В итоге и сели на диету с рисом, поскольку понос начался.
Бутылку с соской купила. Неудобно ужасно кормить. На сосок приходилось нажимать. Не знаю уж на сколько хорошо дорогущими. У меня за 50-60 р. котенок просто слизывал капельки, что я выжимала из бутылки. Рука уставала, особенно ночью. Ну конечно еще от котенка зависит. Мирра моя не хотела из шприца пить, а вот первая (из-под плит которая) шприц сосала как мамку и без проблем.
Сухие корма я бы не рекомендовала до 4-5 месяцев. Пусть и написано что для котят с месяца. Не удобно им есть. Тяжело. И мне кажется даже больно. Ну либо кормить по 1 штуке с руки. У меня 5 видов корма. И то до сих пор как основную еду не воспринимаем. К тому же - моя пьет мало, я сама боюсь сухим кормить.
Из проблем - у нас за 3 недели был и понос и запор и рвота. Все лечилось диетой курица плюс рис.
Витамины - если уж и давать, то в виде пасты или капель. Все что таблеточками-сердечками - нет. Хоть и написано что с 4 недель, но котенки не могут разгрызть. Да и я б повременила с витаминами то. Хотя бы до 3 мес. А то только принесенная неадекватно реагировала, видимо притирка питания и окружения.
Наполнитель. Пока мелкая - ходила в древесный. Но - первый был "Зверье мое". А там крупные гранулы. Неудобно ходить и копать тем более. купила Зооник комкующийся. Очень нравится кошке. С первого дня она в восторге. НО! Котята когда копают все таки нализываются. Поэтому - покупайте впитывающий. А то когда у нас рвота была, и было подозрение на постороннее тело, то я себя всю изругала, что вдруг она нализалась наполнителя и там комок. Все закончилось хорошо, но сейчас я бы не стала сразу комкующийся покупать.
Лоток - если наполнитель "мелкий", и котенки копаются сильно, как мой трактор, то надо сразу с высокими и загнутыми даже немного бортиками. Если древесный, то надо с сеткой.
Не понравились наполнители Маркиз и Рыжий кот. Кошка вся в пыли, чихает, потом вся пыль на полу. Думаю все что в районе 60-70 рублей и из бетонитовых и т.д. пород глин так и будет пачкать. Зооник по 108 в глобусе по 116 у ВлГУ в Мираже.
Чистые лапки - понравился, но иногда комок распадается.
Пока на Зоонике сидим.
Силикагель - рано. и долго еще будет рано. Нам уже почти 5 мес. купила Зооник силикагель попробовать. Но пробую не я, а кошка, она начинает с ним играть. В итоге бежишь вытаскивать изо рта, т.к. кусочки прилипают к языку. В итоге убрала до лучших времен.
Обязательно купить когтедралку. У нас столбик из сизаля.
Всякие средства - приучения-отучение - фигня.
Игрушки - мышка меховая со бремчалкой внутри, еще веревочная была, куда то закатила. Шарик из травки (в цветочных магазинах для украшения интерьера) Диаметр около 3-4 см. Офигенная вешь. 30 р., а радости на миллион.
Всякие удочки - у нас аж 4. Но я когда уходила - все прятала, чтоб без меня не нагрызлась пластика, или перьев не наелась.
Одна из любимых игрушек - собранные на улице перья, вымытые и продезинфицированные и связанные с бумажкой в бантик.
Ну вот пока все что вспомнила.
Просто Мария, Маша, Машенька.