Ситуация тупиковая. Одна из кошек, коих во дворе д. № 7-А по ул. Гастелло кормит моя знакомая, получила тяжёлое увечье. То ли её сбила машина, то ли покусали собаки. А может кто-то из подростков пнул ботинком прямо в морду. Кошка не выходила из подвального окошка несколько дней. А когда сегодня появилась, тётя Зоя (опекун) чуть не расплакалась: у её питомицы с морды капал гной, язык распух. Кошка сильно похудела, поскольку не в состоянии есть и пить. Я бы отвёз её в ветклинику к Ларисе Михайловне, но вот незадача: кошка не даётся взять себя на руки. Убегает, хотя и видно, что она ослабла. Или забивается в выступ подвала за трубами, где дотянуться до неё почти невозможно. Да и темно в подвале. Как быть? Не трогать животное, чтобы рана как-то зажила сама? Ждать, когда она совсем ослабнет и её можно будет схватить? Или попытаться поймать кошку немедленно, при этом рискуя нанести ей ещё большую травму – ведь морда её распухла и гноится, а в подвале толстый слой пыли и грязи. Кошка явно будет сопротивляться и может ещё больше пораниться или занести в рану грязи. Может, у кого-то найдётся сачок?
Да ещё при ремонтных работах так расширили подвальное окошко, что туда свободно проникают две большие собаки (был свидетелем). Я их после видел во дворе, они явно агрессивны к кошкам.
К тому же сегодня подвал был открыт, а завтра, может, будет заперт.
В общем, трагедия.
Внимание!
Во избежании неразбехи прихода денег и на других кошек по уже открытым темам, на кошку Лизу кошелек другой, будьте внимательны 410011090735448 Ссылка на тему отчета финансирования (приход-расход) здесь:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=187611
На нашем сайте по остатку с ЯК и Вебмани и поступлению-расходу с Карты банка здесь: viewtopic.php?f=60&t=1301
Кошка Лиза просит помощи!
-
- Постоянный пользователь
Re: Прошу помощи
Владимир, а едой не пробовали приманить? Раз она не выходила несколько дней, то, получается, и не ела...
Лучше, конечно, как можно скорее ее постараться отловить- неизвестно, что там у нее за травма. Иногда кошки сами восстанавливаются после травм, но это явно не тот случай, раз пошел сильный отек и загноение. Попробуйте ее загнать в угол и набросить какую-нибудь тяжелую ткань (лучше брезент), чтобы отловить. У нас возле дома недавно МЧСники именно так бешеную кошку отлавливали.
Лучше, конечно, как можно скорее ее постараться отловить- неизвестно, что там у нее за травма. Иногда кошки сами восстанавливаются после травм, но это явно не тот случай, раз пошел сильный отек и загноение. Попробуйте ее загнать в угол и набросить какую-нибудь тяжелую ткань (лучше брезент), чтобы отловить. У нас возле дома недавно МЧСники именно так бешеную кошку отлавливали.
- Blanco Curl
Владимир, я думаю кошку надо в любом лучае ловить. она и так находясь в подвале может занести себе инфекцию в рану без ловли
приманивать лучше на корм-желе (пусть даже простой вискас или можно роял-канин или другой) потому что он очень сильно пахнет и все ведутся на запах
по поводу темно- лучше с фонариком
сразу надо брать переноску с собой чтобы туда ее запихнуть
приманивать лучше на корм-желе (пусть даже простой вискас или можно роял-канин или другой) потому что он очень сильно пахнет и все ведутся на запах
по поводу темно- лучше с фонариком
сразу надо брать переноску с собой чтобы туда ее запихнуть
-
Владимир, здравствуйте!
Как дела с кошечкой? Удалось ее поймать?..
Как дела с кошечкой? Удалось ее поймать?..
-
Кошку я всё-таки поймал. Как и предполагал, она при этом бешено извивалась и кусалась. Но силы её быстро иссякли.
В «Атланте» ей вправили вывих лапы, зашили две раны (укусы собак) и освободили носовую полость от запёкшейся крови (кошка дышала с хрипом). Но челюсть её порядочно травмирована. И это может сыграть роковую роль: поскольку кошка сильно истощена, ей нужно усиленное питание; однако из-за травмы челюсти она не в состоянии принимать нужное количество пищи – особенно белковую, к тому же способна только лакать жидкую. Но самое главное: даже если она и выживет, вряд ли для покалеченной и обиженной на всех кошки - с обречённым тоскливым взглядом - найдётся хозяин.
P.S. Кошку посадили в приюте "Атлант" в тесную клетку. К себе её взять я, к сожалению, не могу - хозяйка квартиры не позволит.
В «Атланте» ей вправили вывих лапы, зашили две раны (укусы собак) и освободили носовую полость от запёкшейся крови (кошка дышала с хрипом). Но челюсть её порядочно травмирована. И это может сыграть роковую роль: поскольку кошка сильно истощена, ей нужно усиленное питание; однако из-за травмы челюсти она не в состоянии принимать нужное количество пищи – особенно белковую, к тому же способна только лакать жидкую. Но самое главное: даже если она и выживет, вряд ли для покалеченной и обиженной на всех кошки - с обречённым тоскливым взглядом - найдётся хозяин.
P.S. Кошку посадили в приюте "Атлант" в тесную клетку. К себе её взять я, к сожалению, не могу - хозяйка квартиры не позволит.
Последний раз редактировалось Владимир 14 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
давайте фотографии, будем пиарить
-
Владимир, не переживайте, хозяин обязательно найдется, сейчас важнее поставить кошку на ноги. Вы большой молодец, что не пожалели на нее сил и средств. У меня аналогичная ситуация с котом, челюсть сильно травмирована, (подробнее тут:
viewtopic.php?f=52&t=842&start=0 )
У моего Ларса не будет полностью закрываться рот, скорее всего. Но он уже ест сам. Оставлю его себе.
Подобранная вами кошка у вас дома?
Кстати, от Ларса осталось 3 банки детского питания (он недавно начала сам кушать, до этого я его кормила из шприца). Могу вам передать, т.к. нам оно теперь без надобности.
viewtopic.php?f=52&t=842&start=0 )
У моего Ларса не будет полностью закрываться рот, скорее всего. Но он уже ест сам. Оставлю его себе.
Подобранная вами кошка у вас дома?
Кстати, от Ларса осталось 3 банки детского питания (он недавно начала сам кушать, до этого я его кормила из шприца). Могу вам передать, т.к. нам оно теперь без надобности.
У Наташи (Дружистик) осталось детское питание (молочная смесь), надо?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
-
Всем спасибо за предлагаемую помощь, но кошка в "Атланте", а не у меня, в тесной клетке. К себе её взять я, к сожалению, не могу - хозяйка квартиры не позволит.
Неплохо было бы организовать ей полноценное питание с помощью волонтёров - может, кто-нибудь проживает в Загородном? Только калорийная пища вернёт ей здоровье - видели бы вы этот ходячий скелет. На кошку может указать Анастасия. Или сама Лариса Михайловна. Нужно только сказать, что её привёз Кузин Владимир.
Там же можно её и сфотографировать. У меня фотика нет.
P.S. К сожалению, не имею возможности ежедневного выхода в интернет. Тел. указан в первом сообщении.
Неплохо было бы организовать ей полноценное питание с помощью волонтёров - может, кто-нибудь проживает в Загородном? Только калорийная пища вернёт ей здоровье - видели бы вы этот ходячий скелет. На кошку может указать Анастасия. Или сама Лариса Михайловна. Нужно только сказать, что её привёз Кузин Владимир.
P.S. К сожалению, не имею возможности ежедневного выхода в интернет. Тел. указан в первом сообщении.
Владимир писал(а):Всем спасибо за предлагаемую помощь, но кошка в "Атланте", а не у меня, в тесной клетке. К себе её взять я, к сожалению, не могу - хозяйка квартиры не позволит.
Завтра буду в приюте,сфотографирую.
Вернуться в «Они нашли свой дом!»