Активные темы         Ваши сообщения

Найден стрижонок.Чтоделать?

Поделитесь счастливой историей Вашего животного!

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Найден стрижонок.Чтоделать?

Сообщение Zoska » 08 июл 2013, 22:20

мне сказали надо посмотреть не ослаблен ли он, если слабый, то отпускать его нельзя. пару дней усиленного питания и полетит с рук. ВВ сказала подбрасывать, в инете пишут что нельзя. может не прямо рукой тряхнуть, а так плавненько...
как проверить что слаб. взять на ладошку его и ее повернуть, чтобы стриж хватался за руку, а тельце было вертикально. они очень сильно цепляются, чуть ли не прокалывают кожу коготками. а мой слабо цеплялся, так и определили.
кормить говорили очень часто, чуть ли не 1,5-2 раза в сутки, засыпает - все равно будить. за мухами по дому бегала, комаров папа из сада принес. купила в магазе дафний, их замачивала в воде, и в клюв, потом комара или муху в них обваливала. но мой очень мало ел, наверное и умер. мне кажется его сейчас надо кормить и кормить, чтобы не слабел. а хлебом наверное зря покормили, они же такое не едят. и он кстати сам ел?

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2013, 06:10

Анна_Андреевна писал(а):Таня а ведь полетишь)))

а то..............
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2013, 06:13

Zoska писал(а):мне сказали надо посмотреть не ослаблен ли он, если слабый, то отпускать его нельзя. пару дней усиленного питания и полетит с рук. ВВ сказала подбрасывать, в инете пишут что нельзя. может не прямо рукой тряхнуть, а так плавненько...
как проверить что слаб. взять на ладошку его и ее повернуть, чтобы стриж хватался за руку, а тельце было вертикально. они очень сильно цепляются, чуть ли не прокалывают кожу коготками. а мой слабо цеплялся, так и определили.
кормить говорили очень часто, чуть ли не 1,5-2 раза в сутки, засыпает - все равно будить. за мухами по дому бегала, комаров папа из сада принес. купила в магазе дафний, их замачивала в воде, и в клюв, потом комара или муху в них обваливала. но мой очень мало ел, наверное и умер. мне кажется его сейчас надо кормить и кормить, чтобы не слабел. а хлебом наверное зря покормили, они же такое не едят. и он кстати сам ел?

Хлеб ел сам. Прямо хватал с рук и заглатывал. У меня однажды жил желторотик. Вообще еще лысый был. Кормила мухами, червяками и булкой в молоке. Он окреп, перья выросли. А потом (идиотка) покормила черным моченым хлебом и он погиб. С черного хлеба они поносят.
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2013, 08:21

Значит так! Байконур не состоялся! Стояла 20 минут на балконе в ночной сорочке и с вытянутой рукой (Ленин на броневике, блин), но эта хрень категорически отказалась улетать. Носится по моей руке, цепляется лапами.
Пришлось взять его с собой на работу, потому что дому муж назвал его КОШАЧЬИМ ЗАВТРАКОМ! Звучало довольно таки подозрительно.
Поэтому сейчас сидит в пластмассовом ведерке (5 литровом) у меня на работе. Начальник бюро пропусков поймала ему муху, вторую поймала я. Сожрал только одну. Попил водички из шприца и залез спать под полотенце. В обед куплю ему каких -нибудь червяков в зоомагазине.
Посмотрела у него еще некоторые перышки в трубочках. Такие еще не должны вылетать из гнезда (так в инете написано). Поэтому, наверное, он и не улетает.
А вообще, переживаю я за него. Вдруг не выживет? Хотя.....Если бы я его не взяла, им бы уже кошки во дворе полакомились. Там шансов точно не было.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 09 июл 2013, 09:37

Тань, ты так интересно пишешь, давай продолжение
Киса и Ося были здесь!

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2013, 10:24

Значит так! Купила гаммаруса и дафнию. Заварила кипятком. сейчас буду кормить!
Господи, только бы директор не приперся. А то не отдел кадров, а уголок Тани Дуровой уже! То котята живут на передержке в архиве, то шарпей Вася спит посередине кабинета. Теперь "Стрижи прилетели" картина Репина.

марина32
Постоянный пользователь

Сообщение марина32 » 09 июл 2013, 10:34

Танечка писал(а):уголок Тани Дуровой уже! То котята живут на передержке в архиве, то шарпей Вася спит посередине кабинета. Теперь "Стрижи прилетели" картина Репина.

:lol: :lol: :lol:

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2013, 11:05

Вот, вот! Смешно им! Домой назад со стрижом велели не приходить.
Помнится, когда я трехдневного котенка с собой на работу в коробочке таскала - ко мне более лояльно относились! :( А теперь что то с ними произошло!!!!!!
Гаммаруса не жретЬ! Дафнию впрочем, тоже. Лаками цепляется активно, бегает.
думаю поставить его на подоконник второго этажа, окно открыть, может улетит!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 июл 2013, 11:11

А если просто свалится?
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 09 июл 2013, 11:16

Mar33_33 писал(а):А если просто свалится?

Да! Страшно!
Девочки, а где гнездятся стрижи? Ведь как то он попал к нашему дому? Я думаю, что ПРИЛЕТЕЛ.

Вернуться в «Счастливые истории»