Кошечка 2,5 мес из Валенты дома!
Модератор: Irusa
Re: Кошечка 2,5 мес из Валенты дома!
Яшка вообще домашний,он гуляет по дому .но сейчас с появлением Нюрки он гуляет под присмотром,Нюра все свои лапки сует ему в клетку а Яшка к ней наооборот)))))
а сегодня мама обнаружила,что оказываеться Нюрка и в лоток ходит и сикает еще на коврик котрый рядом с входной дверью 

- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Лен, посмотри тему: " Почему коша стала сикать не в лоток?"(я чего-то адрес не могу скопировать)-на третьей странице активных тем
Киса и Ося были здесь!
да я читала уже эту тему,я просто понять сама не могу.она и в лоток ходит хорошо и на коврик не забывает
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Может, запах свой оставляет? Ну, я вот в таких неожиданных случаях ставила в это место вторую посудину. Либо-недавно-еще одного горшка не было и я поставила, наоборот, чашку с едой. Это я вычитала, что кошка никогда не будет гадить там, где есть еда. И правда, перестали! Но, правда это было не у порога, а посреди комнаты... Можно просто прыснуть Антигадином каким-нибудь, она малявка еще. Мне, кажется, из нее слепить можно все(в смысле воспитания)
Киса и Ося были здесь!
Может, если в лоток часто ходит, то и наполнитель надо менять ну чуть ли не после каждого посещения? Может ей он кажется "грязным". (у моей коши именно так и было, сейчас тьфу-тьфу, сикаем только в лоточек на сеточку, а вот наполнитель сверху сетки нам не пошел)
Лена, коврик надо выбросить. Ничем это запах уже не выбьешь. На новый коврик накидать или лимонные-апельсиновые корки или обработать антигадином.
надо поставить кошке 2 лотка (если надо то и три, в разных местах), один с наполнителем другой без наполнителя попробовать (можно первое время намочить в ее моче и положить кусочек пеленки). Потом уже можно сориентироваться и оставить один, когда всё устаканится.
Следить за кошкой и тащить в свой лоток даже во время писающего процесса. Ругать сразу, т.к. если прошло боле 2-х минут после содеянного не поймет за что ругают и только появится агрессия, будет тырится, но сюрпризы останутся.
хвалить тоже сразу надо после каждого правильного туалета. Ровным голосом говорить какая она умница и обязательно погладить.
у тебя в доме, у нее было на кого равняться, она повторяла за другими кошками (когда в доме их несколько, то приучить получается легче и быстрей). Сейчас она одна, делает все по-своему, выбирая местечко помягче и поудобней для себя. Пока малеьная, надо запастить терпением и воспитывать. Лучше сейчас неделю помучится - быть на страже всегда (Ругать-хвалить вовремя), чем потом всю жизнь ругать за пописы в другом месте.
надо поставить кошке 2 лотка (если надо то и три, в разных местах), один с наполнителем другой без наполнителя попробовать (можно первое время намочить в ее моче и положить кусочек пеленки). Потом уже можно сориентироваться и оставить один, когда всё устаканится.
Следить за кошкой и тащить в свой лоток даже во время писающего процесса. Ругать сразу, т.к. если прошло боле 2-х минут после содеянного не поймет за что ругают и только появится агрессия, будет тырится, но сюрпризы останутся.
хвалить тоже сразу надо после каждого правильного туалета. Ровным голосом говорить какая она умница и обязательно погладить.
у тебя в доме, у нее было на кого равняться, она повторяла за другими кошками (когда в доме их несколько, то приучить получается легче и быстрей). Сейчас она одна, делает все по-своему, выбирая местечко помягче и поудобней для себя. Пока малеьная, надо запастить терпением и воспитывать. Лучше сейчас неделю помучится - быть на страже всегда (Ругать-хвалить вовремя), чем потом всю жизнь ругать за пописы в другом месте.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Как альтернативу корок (быстро высыхают) рекомендую эфирное масло или цитрусовое или цветочное типа лаванды (что больше кошке не нравится). Его смешать с обычным маслом (а то испаряется быстро) и покапать на коврик. Еще неплохо и долго "пахнут" мыльца для унитаза (те, которые под ободок клеить надо), им натереть новый коврик.
Спасибо девочки всем за советы,мама лоток меняет Нюрке каждый раз после того как она сходит в туалет))))коврик мама убрала,а так да ее мама ругала,и еще заметили что она сикате на коврик когда дома нет никого а когда вот сикала позавчера при всех ее поргуали,но я думаю все наладиться
Девочки,может кто знает судьбу нашей Нюры,ее подбросили в Валенту или как?расскажите,мама интересуеться
Вернуться в «Счастливые истории»