Активные темы         Ваши сообщения

Голубята на асфальте

Поделитесь счастливой историей Вашего животного!

Модератор: Irusa

Milady
Постоянный пользователь

Re: Голубята на асфальте

Сообщение Milady » 18 апр 2014, 09:45

Маруся писал(а):
Milady писал(а):Маруся, а у Вас дома голуби были домашние?

у меня у папы голубятня))) он с детства голубей держал (с перерывом на армию и учёбу в институте)

Маруся, у Вашего папы до сих пор голубятня есть? может он их сможет к себе взять?

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 18 апр 2014, 09:57

Вчера выпустила их погулять в ванну из коробки, сидят грустные такие, немного поклевали пшеницы. Предлагала творог, поднесла к клюву - не стали, боятся. Насильно кормить не стала, одной не удобно, да и потом увидела: они пшеницу клюют сами.
Я их на руку взяла и потихоньку стала руку опускать, чтобы поработали крылышками. У одного крылышко как-то не очень работает, потом он его опустил до земли. Под крылышками у них плохое оперение, из перышков торчит вроде пуха чего-то. Похоже что они летать еще не умеют, а если полетят, то тут же преземлятся, крылья у них слабые.
На крышу отнести в тот дом, где их нашли, не реально. Как попасть на чердак не известно. Да и родители их могут не принять, если их уже трогал человек ( Кстати вчера в храме сказали, что все, кто держат голубятни почти всегда разводят породистых голубей и таких не возьмут. Так что в голубятню их наврядли возьмут.

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 18 апр 2014, 09:58

Milady писал(а):
Маруся писал(а):
Milady писал(а):Маруся, а у Вас дома голуби были домашние?

у меня у папы голубятня))) он с детства голубей держал (с перерывом на армию и учёбу в институте)

Маруся, у Вашего папы до сих пор голубятня есть? может он их сможет к себе взять?

у него породистые. таких не возьмёт по той же причине, что и все кто занимается породными голубями((((
если кому интересно;) http://infocenter-icg.ucoz.ru/news/vyst ... -02-25-312

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 10:03

Ну если сами клюют - уже хорошо!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Маруся
Постоянный пользователь

Сообщение Маруся » 18 апр 2014, 10:03

Milady писал(а):Вчера выпустила их погулять в ванну из коробки, сидят грустные такие, немного поклевали пшеницы. Предлагала творог, поднесла к клюву - не стали, боятся. Насильно кормить не стала, одной не удобно, да и потом увидела: они пшеницу клюют сами.
Я их на руку взяла и потихоньку стала руку опускать, чтобы поработали крылышками. У одного крылышко как-то не очень работает, потом он его опустил до земли. Под крылышками у них плохое оперение, из перышков торчит вроде пуха чего-то. Похоже что они летать еще не умеют, а если полетят, то тут же преземлятся, крылья у них слабые.
На крышу отнести в тот дом, где их нашли, не реально. Как попасть на чердак не известно. Да и родители их могут не принять, если их уже трогал человек ( Кстати вчера в храме сказали, что все, кто держат голубятни почти всегда разводят породистых голубей и таких не возьмут. Так что в голубятню их наврядли возьмут.

надо искать пенсионера-голубевода, который птиц держит не для выставок и не для продажи, а для души..... может ещё остались такие......

Milady
Постоянный пользователь

Сообщение Milady » 18 апр 2014, 11:36

да знать бы, где его искать этого пенсионера-голубевода (((( Я вчера читала на птичем форуме, что сначала их надо откормить, потом потихоньку выпускать летать на небольшие расстояния (правда не понятно как), потом выпустить в прикормленную стайку с голубями (где бы ее еще найти).......

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 18 апр 2014, 13:16

стайка хорошая у золотых ворот, постоянно там летают, да и думаю кормят их, а так бы разлетелись.

марго123
Постоянный пользователь

Сообщение марго123 » 18 апр 2014, 14:26

отпускать летать с веревочкой можно, чтоб не терялись))

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 18 апр 2014, 14:31

марго123 писал(а):отпускать летать с веревочкой можно, чтоб не терялись))

:lol: :lol: :lol: :lol: Представила!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: Теперь голубей будем на веревочке выгуливать!
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 18 апр 2014, 20:29

На улице крупской есть голубятня, но я правда ее хозяина не знаю...

Вернуться в «Счастливые истории»