Сейчас пошла гулять с собакой, а бабушки у подъезда показали в кустах стрижонка. Принесла на балкон, думала взлетит. Увы! Поужинал булкой, размоченной в молоке. Сейчас спит. Сделала ему гнездо в ведре - постелила полотенце. В доме три кота, боюсь как бы он сам не стал ужином для кошаков. Ведро пока поставила в туалет.
Понимаю, что он не в нашем дворе вылупился, значит летать немного умеет. Но он сидит в моей ладони как в гнездышке, я его с балкона выставляю, а он не боится меня совершенно и улетать не собирается.
как заставить его взлететь?
Найден стрижонок.Чтоделать?
Модератор: Irusa
Найден стрижонок.Чтоделать?
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
Re: Найден стрижонок.Чтоделать?
Танечка писал(а):Сейчас пошла гулять с собакой, а бабушки у подъезда показали в кустах стрижонка. Принесла на балкон, думала взлетит. Увы! Поужинал булкой, размоченной в молоке. Сейчас спит. Сделала ему гнездо в ведре - постелила полотенце. В доме три кота, боюсь как бы он сам не стал ужином для кошаков. Ведро пока поставила в туалет.
Понимаю, что он не в нашем дворе вылупился, значит летать немного умеет. Но он сидит в моей ладони как в гнездышке, я его с балкона выставляю, а он не боится меня совершенно и улетать не собирается.
Я особо не в теме, но кажется птиц нельзя кормить булками.
Вот тема подобная была viewtopic.php?f=75&t=8124
Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется.
Дружистик писал(а):Танечка писал(а):Сейчас пошла гулять с собакой, а бабушки у подъезда показали в кустах стрижонка. Принесла на балкон, думала взлетит. Увы! Поужинал булкой, размоченной в молоке. Сейчас спит. Сделала ему гнездо в ведре - постелила полотенце. В доме три кота, боюсь как бы он сам не стал ужином для кошаков. Ведро пока поставила в туалет.
Я особо не в теме, но кажется птиц нельзя кормить булками.
Вот тема подобная была viewtopic.php?f=75&t=8124
Тему почитала. Еще там ссылка на статью была. Тоже прочитала. Попробую завтра с утра запустить в полет. Крылья у него нормальные, перья тоже. Должен летать.
Булками, наверное, нельзя, но может это лучше, чем ничего? Мух и тараканов дома нет! Зоомагазина рядом тоже, да и закрыто все уже. Творога тоже нет (пост петровский идет - не держим)
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Тань, может гнездо поискать. Мне вот муж говорит-он вроде в этом деле(судя по деревенскому его детству) соображает-надо гнездо поискать и засунуть его в генздо.
Киса и Ося были здесь!
Ирина, в инете написано, что как только у них пропадают трубочки на перьях - они способны летать. А как только начали летать -- способны самостоятельно питаться. Написано, что могут голодать до 4 дней.
Наверное, все не так страшно. Главное "заставить" его взлететь завтра с утра.
Наверное, все не так страшно. Главное "заставить" его взлететь завтра с утра.
- SLAVA 33+
Ну, вот... А сейчас он уже тоже говорит-заставлять летать. Интересно-как это -заставлять? Подбрасывать, что ли?
Киса и Ося были здесь!
Я уже и ветеринару своему позвонила.......
Потом почитала. Надо держать на вытянутой руке. Они начинают "вздрагивать" - разогревать мышцы перед полетом, а потом взлетают. С неразогретыми мышцами подкидывать не рекомендуют - может убиться. Блин, какая я умная стала!!!!!
Сегодня дама, которая торгуем у магазина зеленью, а я там кошака подкармливаю, задала мне вопрос "А Вы биолог?"
Если бы!!!......ЮРИСТ!!!!!!
Правда, я ее понимаю! Иду в одной руке - собака, в другой - стриж и прошу ее у меня из кармана сосиску вынуть и коту покрошить! ЗАНАВЕС!
Потом почитала. Надо держать на вытянутой руке. Они начинают "вздрагивать" - разогревать мышцы перед полетом, а потом взлетают. С неразогретыми мышцами подкидывать не рекомендуют - может убиться. Блин, какая я умная стала!!!!!
Сегодня дама, которая торгуем у магазина зеленью, а я там кошака подкармливаю, задала мне вопрос "А Вы биолог?"

Правда, я ее понимаю! Иду в одной руке - собака, в другой - стриж и прошу ее у меня из кармана сосиску вынуть и коту покрошить! ЗАНАВЕС!
В общем, девочки, мой юалкон с завтрашнего дня объявляется БАЙКОНУРОМ! С него по утряни стартует стриж!
И если он не стартанет, то наверное, стартую Я. Потому что стрижа мне муж уже не простит. Отправит меня с балкона и даже не даст мышцы разогреть!

И если он не стартанет, то наверное, стартую Я. Потому что стрижа мне муж уже не простит. Отправит меня с балкона и даже не даст мышцы разогреть!

- marina
- Контактная информация:
Танечка писал(а):В общем, девочки, мой юалкон с завтрашнего дня объявляется БАЙКОНУРОМ! С него по утряни стартует стриж!
И если он не стартанет, то наверное, стартую Я. Потому что стрижа мне муж уже не простит. Отправит меня с балкона и даже не даст мышцы разогреть!![]()
![]()
![]()

Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489
Вернуться в «Счастливые истории»