Помогите коту Ёжику
Модератор: Irusa
Re: Помогите коту Ёжику
а врачи что говорят по поводу Ежи? А Ежа у Вики на передержке? скорейшего Выздоровления котомальчишке.
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .
Ежик у Ани (как я поняла, дома на передержке).
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Что сейчас с котом? Как у него дела?
Пчела писал(а):Что сейчас с котом? Как у него дела?
Неутешительно.

Раз в неделю приходится откачивать жидкость из легких. С одной стороны после введенного лекарства жидкость больше не накапливается, а с другой стороны... приходится ездить в Иваново для этой процедуры. Похоже, что неизлечимо.
Пока кот пытается сам за собой ухаживать и ест, других мер никто принимать не будет (жалко его очень, как можно усыплять такого). Хочется, чтобы попробовали опять лекарство ввести.
Я все правильно поняла? - Ежик у Ани, ему надо в Иваново, но не повезут. Почему? -потому что нет денег или бесполезно? Как можно ему помочь, а то чем он болеет- заразно (для кошек)? 

Дорогу осилит идущий.
идущий писал(а):Я все правильно поняла? - Ежик у Ани, ему надо в Иваново, но не повезут. Почему? -потому что нет денег или бесполезно? Как можно ему помочь, а то чем он болеет- заразно (для кошек)?
Ёжика в раз неделю возят в Иваново и откачивают жидкость. С одной стороны ввели лекарство и это лекарство помогло, в другой стороны - не помогло и жидкость накапливается снова и снова. Из-за этого он начинает задыхаться. После того как откачают, он неделю дышит спокойно.
Это вир.перитонит

Эта болезнь до конца не изучена. В основном большинство клиник после постановки такого диагноза советуют усыпить. НО ЕСТЬ случаи ремиссии, кто из хозяев пытался остановить процесс.
Быть носителем может быть ЛЮБАЯ кошка, независимо где и в каких условиях она была рождена (и хозяин до конца жизни об этом знать и не может). Но в случаях стресса или при заболеваниях, все выходит наружу

А во Владимире в вет. клиниках не могут жидкость откачивать?
Ездили в Иваново т.к. нужно было и анализы делать (достоверные и сразу) и капельницы с инфузоматом.
Сегодня Ёжик в Иваново не поехал. Состояние не очень хорошее
, но по-видмому уже ничего сделать нельзя.
Сегодня Ёжик в Иваново не поехал. Состояние не очень хорошее

Не могу ответить на вопрос.
Знаю, что с подобным диагнозом обычно усыпляют.
Конечно диагнозы разные, но когда все клиники города моему коту 13- летнему правда при ХПН, в один голос говорили -усыпляй!!! А он прожил еще почти год при хорошем ветеринаре, постоянной диагностике и любви дома)
Но я давно общаюсь на ветеринарном сайте (Москва), где у кота ремиссия при вирусном перитоните уже с 2005 года. Редко, но бывает и так!!!
Знаю, что с подобным диагнозом обычно усыпляют.
Конечно диагнозы разные, но когда все клиники города моему коту 13- летнему правда при ХПН, в один голос говорили -усыпляй!!! А он прожил еще почти год при хорошем ветеринаре, постоянной диагностике и любви дома)
Но я давно общаюсь на ветеринарном сайте (Москва), где у кота ремиссия при вирусном перитоните уже с 2005 года. Редко, но бывает и так!!!