Порванный собаками кот. Нужна передержка!!!
Модератор: Irusa
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Re: Порванный собаками кот. Нужна передержка!!!
Если один кот третий день не ходит в туалет и не ест, и про это молчат.. Если второй кот превратился в кожу и кости и "неожиданно" впал в кому.. Вот вам и вопросы к передержке
Киса и Ося были здесь!
Девочки. Ну что значит - хотел или не хотел жить. Его собаки трепали, поволокли с собой - держа за голову, я отбивала когда - смотрела его всего - я была уверена что он мёртв, а оказалось живой пришёл потом, значит выжил каким - то чудом, значит хотел жить.... вид болезненный был, но пытался отбить еду всегда у других котов и даже стремился урвать кусочек получше, значит стремился выжить... блин... ну как так - то...
- SLAVA 33+
Camry33 писал(а):Девочки. Ну что значит - хотел или не хотел жить. Его собаки трепали, поволокли с собой - держа за голову, я отбивала когда - смотрела его всего - я была уверена что он мёртв, а оказалось живой пришёл потом, значит выжил каким - то чудом, значит хотел жить.... вид болезненный был, но пытался отбить еду всегда у других котов и даже стремился урвать кусочек получше, значит стремился выжить... блин... ну как так - то...
Вот именно!!
Киса и Ося были здесь!
Девочки кого-либо обвинять нет уже смысла, все самое плохое уже произошло. Я считаю если человек берет на себя ответственность быть куратором больного животного, то обязательно ДОЛЖЕН следить за всем, что происходит с животным. И малейшее подозрение на то, что что-то не так на передержке, не берут трубку, в гости не хотят видеть уже должно настораживать. Взаимоотношения передержки и куратора должны быть прозрачными и понятными. Передержка хорошо что находится, это люди которые хотят помочь, но могут не рассчитать свои силы и поэтому куратор все должен держать под контролем.
SLAVA 33+ писал(а):Вот вам и вопросы к передержке
Почему только к передержке? А к остальным кто взял на себя ответственность за этого кота? Кураторам? Врачам? Не надо вопросов? И не для того, чтобы кого-то обвинить. А для того, чтобы понять истинную причину, для того чтобы дать ответ людям, которые участвовали в судьбе животного, материально или как-то иначе. А так кто-нибудь из них спросит: а почему? А мы скажем: причин может быть масса..
- SLAVA 33+
Наверное, мне повезло и я не сталкивалась с плохими передержками. Мои передержки звонили мне по несколько раз на дню рассказать, как кошка покакала и сколько она разбила посуды на кухне. Все по-шагово....И здесь только передержка может рассказать в обоих случаях , что же случилось. ПО-честному и конкретно. Что врач? Кот в коме. Они и так озвучила причины, по которым это могло быть-например, несоблюдение строжайшей диеты
Киса и Ося были здесь!
Я обвинять никого не буду, да и не имею права. Одно скажу - жить он хотел, взгляд у него всегда был - просящий о помощи - мол, человек, ты же можешь мне помочь, и благодарный - даже за корм - все обычно разбегаются поев, а он тёрся об ноги всегда и фырчал - в благодарность... Не могу, плачу... Так хотелось, чтобы выкарабкался, он этого хотел и заслуживал...
- BHELEN
- Контактная информация:
LANA33 писал(а):Девочки кого-либо обвинять нет уже смысла, все самое плохое уже произошло. Я считаю если человек берет на себя ответственность быть куратором больного животного, то обязательно ДОЛЖЕН следить за всем, что происходит с животным. И малейшее подозрение на то, что что-то не так на передержке, не берут трубку, в гости не хотят видеть уже должно настораживать. Взаимоотношения передержки и куратора должны быть прозрачными и понятными. Передержка хорошо что находится, это люди которые хотят помочь, но могут не рассчитать свои силы и поэтому куратор все должен держать под контролем.
Да, я как куратор, несу за это полную ответственность. И прекрасно все понимаю. Да, это настораживало, что они не берут трубку, но потом я с ними связывалась, и они всегда объясняли, почему так получилось. Когда нужно было везти Айса на анализы или вообще в клинику, они сразу привозили. Видела я его месяц назад, когда мы сдавали анализы в последний раз. После этого были на связи постоянно по телефону или в ВК. И естественно говорили только о том, как Айс себя чувствует, поправился ли, как кушает, как продолжается лечение, нет ли каких-то изменений и т.д. Сказать, что нет контакта с передержкой, нельзя. Были моменты, которые мне не очень нравились, например по поводу мяса или таблеток, которые он не хотел принимать - я настаивала, что мясо давать нельзя, и ничего нельзя кроме лечебного корма, и таблетки давать нужно обязательно, даже отправляла ей способы, какими можно дать таблетки. На мое предложение прийти и дать таблетки самой и показать мне уклончиво говорили посмотрим и в итоге я опять туда не попала. А на днях я планировала везти его на анализы, как раз прошло время после очередного курса таблеток, и бы его обязательно увидела. Так что Вы можете меня обвинять теперь в чем угодно, но только не в том, что я не держала ситуацию под контролем.
Вопросы? Можете задавать любые. Я на них отвечу.
SLAVA 33+ писал(а):Наверное, мне повезло и я не сталкивалась с плохими передержками. Мои передержки звонили мне по несколько раз на дню рассказать, как кошка покакала и сколько она разбила посуды на кухне. Все по-шагово....И здесь только передержка может рассказать в обоих случаях , что же случилось. ПО-честному и конкретно. Что врач? Кот в коме. Они и так озвучила причины, по которым это могло быть-например, несоблюдение строжайшей диеты
Или, например, врачи пропустили инфекцию какую-то.. Или неверное лечение назначили.. Или неполное.. Или.. Или.. Причин может ведь быть масса. Но какой с них спрос, передержка промолчала, последствия лечения неустранимы.. остается только развести руками..
- SLAVA 33+
Врачи могут назначить лечение! Могут.Но живому коту. КУраторы не отказывались везти кота в Иваново, например. Но ведь, блин, все нормально-ест, пьет. А сегодня почему-то кома.
Киса и Ося были здесь!