Алена, ничего не сделаешь. ИМХО. Ругать - бесполезно. Будут смотреть наивными глазами, "соглашатьсй" и делать все по-своему.
"Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!"
Если их несколько, то умножай сказанное на количество. И самое главное плохому друг от друга учатся.
И ведь знают, когда и КАК надо подойти после содеянного.
Таец-летун на передержке у Алены (требуется помощь)
Модератор: Irusa
Re: Таец-летун на передержке у Алены (требуется помощь)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Дома всегда стараюсь держать кухню закрытой.
Но бывает так... оставлю колбасу на столе, Масяня ее сбросит, ПРОСТО так...чтобы было, Чучундра гонять начинает по квартире (если сытая). Если голодная, "сорок один - ем один"... под диваном. В итоге я без завтрака.
Но бывает так... оставлю колбасу на столе, Масяня ее сбросит, ПРОСТО так...чтобы было, Чучундра гонять начинает по квартире (если сытая). Если голодная, "сорок один - ем один"... под диваном. В итоге я без завтрака.
- Zoska
- Модератор
- Контактная информация:
Alena писал(а):а этот же головой упирается и сбрасывает всё на пол...
ну дает!

я добрый, со всеми поделюсь!

Даже не знаю, только кухню наверное закрывать и всегда все убирать.
- Alena
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
вот и проблема,что двери нет на кухне,когда переехали сразу сняли её,думаем всё таки надо ставить,а то нереально...
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
Тогда надо обмотать стол, куда обычно прыгает двухсторонним скотчем. Лапы прилипнут пару раз - в третий может не полезть.
во всяком случае у многих так отучать лужи делать в неположенном месте, помогает.
во всяком случае у многих так отучать лужи делать в неположенном месте, помогает.
- Alena
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):Тогда надо обмотать стол, куда обычно прыгает двухсторонним скотчем. Лапы прилипнут пару раз - в третий может не полезть.
придётся всю кухню обмотать,он по всем столам как по бульвару ходит

круто, попробую со скотчем в туалете, отличный совет
Ох и здоровый же! На газовой плите стоит, еле умещается! Канеш, у такого лося силы хватит кастрюлю скинуть!
У нас кот Васька тоже вор был тот еще, но чтобы кастрюли с плиты! Вот как-то не было прецедентов...
Обычно было так: кот пёр, пес сидел настороже и если кошак не успевал форточку свалить (дело было в деревне) отнимал награбленное.
От воровства не могло отучить ничего, даже состояние здоровья. Васька ослеп и два последних года своей жизни прожил слепым, ни в каких радостях жизни себе не отказывая. Стырит чего-нибудь со стола, сматываться надо быстро, а он уже не такой резвый был. Чует где-то рядом люди, сейчас отнимут добычу, глазюками слепыми туда-сюда зыркает...
Эх, нашего Васюка вспомнила... Эх...
А посоветовать не знаю что...
У нас кот Васька тоже вор был тот еще, но чтобы кастрюли с плиты! Вот как-то не было прецедентов...
Обычно было так: кот пёр, пес сидел настороже и если кошак не успевал форточку свалить (дело было в деревне) отнимал награбленное.
От воровства не могло отучить ничего, даже состояние здоровья. Васька ослеп и два последних года своей жизни прожил слепым, ни в каких радостях жизни себе не отказывая. Стырит чего-нибудь со стола, сматываться надо быстро, а он уже не такой резвый был. Чует где-то рядом люди, сейчас отнимут добычу, глазюками слепыми туда-сюда зыркает...
Эх, нашего Васюка вспомнила... Эх...
А посоветовать не знаю что...
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)
Алена, а может быть его оставлять только в одной комнате?
Или разнесет все... от обиды?!
- Alena
- Контактная информация:
Mar33_33 писал(а):Алена, а может быть его оставлять только в одной комнате?
он изначально и жил один в комнате,но как только силы восстановились начал дверь штурмовать,прям вышибал её.а если не получалось то грыз кабель интернета,склеивала изолентой,так на след.день в другом месте разгрызал,плюс начал кучки оставлять по углам,хотя лоток стоял и он с ним дружит...когда его один раз закрыла бабушка случайно в комнате,он упал из окна,форточка открыта была,вообщем это сложно его в комнате держать...мама говорит,что слушать его бойню с дверью она не хочет,у него НЕРЕАЛЬНО много силы,звук когда будто мужик стучит...он ещё очень вредный,поэтому и ругать то его страшно,а по жопе вообще не надаёшь,он начинает лапами махать и зубки показывать,хорошо если успеешь руку убрать,а потом ещё пойдет и нагадит от обиды,что его отругали