Активные темы         Ваши сообщения

Кокер спаниель из Юрьев-Польского. Требуется лечение

Они не дождались...

Модератор: Irusa

елена
Постоянный пользователь

Re: Кокер спаниель из Юрьев-Польского. Требуется лечение

Сообщение елена » 27 май 2012, 20:27

Удачи песику!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 май 2012, 04:54

с ПиК:
"Вернулась из клиники.Ну что сказать?Поль очень,очень стар.Ему гораздо больше 12-13 лет.Сделали УЗИ-двусторонний нефрит,желчный пузырь забит,печень неоднородна.Ждем анализы,клинику и биохимию.Глаза в жутчайшем состоянии,их практически не видно из за гноя.Самая большая проблема-зубы,там просто сплошной воспаленный гнойник,причиняющий ему дикую боль,у него даже мордочка опухла.Ноги задние подкашиваются,нужна консультация ортопеда.И в обязательном порядке нужно к Ротанову ,пока он в отпуск не уехал.Ждем результатов анализов и постараемся,если сердце позволит,привести в порядок рот,мне кажется,что и глаза гноятся так от зубов.А так дедушка милый,с хорошим характером,цапнуть пытался только при осмотре пасти и обработке глаз,и то попытки были слабые.,я на его месте вела бы себя хуже гораздо!"
Вложения
11d9b74a3458.jpg
f435ce7bbc5a.jpg
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 май 2012, 04:55

"Звонила в клинику,анализы готовы-повышенны сильно щелочная фосфатаза и АЛТ,что подтверждает как опухолевый процесс,так и сильный застой желчи.Нужно урсофальк привезти,по рентгену сердца-увеличено,но не критично,сужение трахеи приличное,врач подозревает синдром Кушинга по его состоянию(я сегодня тоже об этом подумала,но озвучивать не стала)шерсти на спине практически нет,сильная жажда,обильное мочеиспускание,увеличены надпочечники ,похоже,в принципе(Делать ли анализ на Кушинга?Что мы сможем сделать?!Оперировать(удалять надпочечники)-убить его,привезти препараты из Германии-в принципе я могу,но они очень токсичны,не думаю,что он выдержит,давайте решать,делать пробы или попытаться дать ему дожить отведенный ему век как можно более комфортно,занявшись зубами и глазами?Так как он командный дедушка,такие решения принимать одна не могу,давайте думать!Еще ,похоже,что у него подобие энцэфалопатии(может вызвано опухолью в головном мозге)Делать ему МРТ-не выдержит глубокого наркоза!Вобщем вопросов больше,чем ответов!Но при его возрасте все это предсказуемо,что делаем?Проверяем на Кушинга?Еще,завтра будет работать хирург,работающая с пропафолом,но она молодая,в среду-более опытный хирург,что решаем с зубами?"

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 28 май 2012, 08:38

Даа... А у нас врачи ничего этого не сказали, даже намека не было.

Наверно ничего сейчас уже не нужно ему делать, только зубами заняться, ну и глаза поддерживать в норм состоянии. Если будет возможность какая - с задними лапами помочь. Я заметила, что проблемы с лапами у него становятся больше после длительного движения, а двигается он много и отдыхает только по собственному желанию и расположению. Для своего возраста он неплохо держится (не потерял былую воспитанность и интеллигентность, свойственную этой породе). Просто нужно ему дать дожить спокойно. В той, прошлой жизни, он наверно был красив и любим и не его вина, что его просто выкинули мучительно умирать как ненужную сломанную игрушку. Кстати, про прошлую жизнь. Единственная женщина из Владимира, которая желала помочь и интересовалась им - скорее всего это из той жизни. Больше она не появилась...

Большое спасибо девочкам СпаниельКо, за их доброту и заботу. Извините, если напрягла с переездом и со всем... Но во Владимире ему никак, он просто бы мучительно умирал, никому не нужный.

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 28 май 2012, 08:46

Нужно на ПиКе первое сообщение редактировать... Телефоны другие давать, ЯК тоже. И в финотчете что писать?

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 май 2012, 09:23

Я сейчас с телефона, вечером напишу. Считаю, что тему фин.закрытъ ( в смысле доделать), указатъ в итоге, что весъ остаток с ЯК переведен в команду, а им открытъ тему фин.заново с приходом нашего остатка.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 май 2012, 16:28

Наташа, мне кажется надо написать в теме фин., остаток в сумме 1 485 руб. 15 коп. переведен на ЯК команды Спаниелько. 28.05.2012 (правда получилось, что перевели больше чем остаток по отчету, ну все равно).

а с командой поговорить, чтобы они открыли свой фин.отчет, а ты ссылку в первое сообщение вставишь. (Я так делала с котом Пуфом, когда он в Москву уехал). Так им удобней вести от себя, не через "жалобу".

В первом сообщении надо обязательно написать кто передержка НИК этой девушки.

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 29 май 2012, 08:20

Он пока не на передержке, в стационаре. Все остальное написала.

Воробышек
Модератор

Сообщение Воробышек » 29 май 2012, 08:35

Пусть все у Поля будет хорошо!! Выздоравливай!!!
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 30 май 2012, 12:53

"у Полика все без изменений.
Кураторами (bonica, lemas, Ksushik) было принято решение сделать чистку и удаление зубов, мы понимаем что это риск, ведь наркоз небезопасен даже для молодой и здоровой собаки, но т.к для Полика - это вопрос качества жизни (у него большой воспалительный процесс, это постоянная боль и гной из-за гнелых зубов идет уже через нос), то мы решили рискнуть, что косается других сложных монипуляций как МРТ, то в них нет смысла, так как даже если мы подтвердим диагноз опухоли, с учетом возраста и состояния спана нельзя будет что-то изменить.
Затра будет операция по зубам, зажали все что можно»

"Лена звонила, врачи в ужасе от "набора" болячек, у него точно невралогия и еще много чего...... но зубы делать обязательно нужно, т.к. этот восполительный процесс помимо боли может вызывать и другие осложнения. Он уже на операции, ему еще сделают ренген лап, в легком по снимку точно есть опухоль
Вобщем зажали все что можно и держим за него кулочки что бы он пережил сегодняшний день и прожил потом еще хоть немного времени, но без мучений"

Вернуться в «Мемориал»