Модератор: Irusa
Mar33_33 писал(а):Держитесь!
панлейкопения шансов котятам не дает практически никому.
Кристина_33 писал(а):Даша, а чем был подтвержден диагноз-то, я так и не поняла? Ни анализа крови, ни анализа кала нет.
Почему не кололи антибиотики?
У них вирусное заболевание было, а им микродерм засобачили, это и снизило иммунку в 0.
Короче, "ВРАЧИ" В КЛИНИКЕ "КИС-КИС" ЖОПОРУКИЕ. Схем лечений они не знают. Котят угробили.
Молодцы.
Какие темы вы ещё здесь откроете?
Даша33 писал(а):На счет передержки -ты была у меня дома и видела котят? Не знаешь, не пиши.
Даша33 писал(а):Очень жалко, мы боролись как могли, видит Бог, что делала передержка, низкий поклон ей.
Кристина_33 писал(а): Какая клизма при панлейкопении? Я изредка заходила в тему и не вдумывалась особо, у меня кошек целый ворох. Что значит "ВЫМЫВАНИЕ МИКРОБОВ ИЗНУТРИ"???
Хорошим лечебным действием на воспаленный кишечник обладает постановка клизмы. В прямую кишку 3-4 раза в день для очистки кишечника от токсического содержимого вводят дезинфицирующие жидкости — слабо-розовой окраски раствор калия перманганата (1:10000), 0,01-0,1%-ный раствор фурацилина, фуразолидона или отвары и настои лекарственных растений в слабой концентрации. Из трав используют череду, ромашку, шалфей, зверобой, мать-и-мачеху и др. Объем очистительной клизмы должен составлять 20-200 мл. После очистительной можно ставить питательную клизму из говяжьего и куриного бульонов (лучше 2-й варки), 5%-ного раствора глюкозы, 0,9%-ного раствора натрия хлорида, растворов Рингера и Рингера—Локка. Иногда в указанные жидкости добавляют аскорбиновую кислоту, цианкобаламин или питьевую соду. Питательную клизму ставят 3-4 раза в сутки объемом 20-200 мл до исчезновения обезвоживания и появления аппетита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей