Активные темы         Ваши сообщения

Таец-летун на передержке у Алены (требуется помощь)

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Mar33_33
Администратор

Re: Таец-летун на передержке у Алены (требуется помощь)

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2013, 12:29

Alena писал(а):ну да,периодами он и напоминает о себе))видимо гости были стрессом,сейчас всё в норме опять)у нас когда стали по одному все появляться старая кошка всех гоняла и лупила,даже собаку,была крайне недовольна новыми поселенцами,но чтобы нагадить где то никогда,только им оплеухи раздавала

У меня когда Чучундра вышла из вольера на волю, то первым делом надула Масяне в горшок. Масяня недолго думала сразу побежала в ее открытый вольер и уселась в ее лоток. Мне кажется у нее уши в кучу были от "наглости" Чучундры. У меня Масяня в доме рулит всеми. Оплеухи она раздает. Все кошачьи должны спать когда она спит и играть, когда сама играет (просто в тупую подходит к спящим и заставляетт играть).
когда Гном появился в доме, то была одна куча и думаю это Масяня свой след недовольства оставила.
Сейчас все устаканилось с выбором главы, куч нет. :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2013, 12:32

sv503 писал(а):Для отучения котов от нежелательных мест, я в своё время покупал вот такую штуку.
Покупал там же, в 4 лапах. Было это давно, наклейка на пузырьке была другая. Действует весьма эффективно. И почти ничем не пахнет. Есть только слабый запах, чем-то похожий на запах цедры. Даже довольно-таки приятный. :) Правда стоит довольно дорого (наверное потому что немецкого производства).

мне кажется, это средство хорошо для приучения к туалету котенка.

сейчас, думаю, дело в другом, как раз в борьбе за территорию и главы дома :)
до следующиего раза посягательств на его собственность, я думаю, кучи не появятся.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 28 фев 2013, 12:40

Mar33_33 писал(а):мне кажется, это средство хорошо для приучения к туалету котенка.
Не только. Я вот покупал с целью отучать точить когти об диван (хотя когтеточка имеется) и прыгать со стола на полку, сбрасывая при этом цветки в горшках. :)
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2013, 12:45

я не об этом, здесь вопрос был когда кот вроде бы ни с того ни с сего стал оставлять кучи и причина этого. Если испрыскать средством место определенное, то если была причина оставления кучи, он оставит свой след в другом месте обязательно или пометит хозяина, чтобы уж дошло наверняка :).

А то, что средство хорошее, я даже не сомневаюсь. Оно скорей всего действует на молекулярном уровне, раз дорогое. Я такую марку не знала - беру на заметку, знаю фирму "8 в 1" (если не путаю фирму), тоже неплохие приучалки раньше были.

sv503
Постоянный пользователь

Сообщение sv503 » 28 фев 2013, 13:07

Mar33_33 писал(а):я не об этом, здесь вопрос был когда кот вроде бы ни с того ни с сего стал оставлять кучи и причина этого.
У нас было ещё забавнее. Мой покойный кот Миша иногда тоже любил посикать в неположенном месте, хотя прекрасно знал лоток. Жил он с нашим сегодняшним Яшей, оба были кастрированы и никаких тёрок за территорию между ними не было. Причина была вообще банальна. Миша был очень привередлив к чистоте лотка. :)

Если в лотке (по его мнению!) уже было довольно много насикано и накакано (хотя лоток был ещё очень даже применим), то он уже туда в туалет не пойдёт и спокойно мог бы насикать в любом другом укромном уголке. Иногда вообще в лотке достаточно было пару раз насикать, чтобы Мише он не понравился. Вот такой привереда был. :) Хотя такие "приступы чистоты" у него были довольно редко.

P.S. Вот Яше если лоток не нравится, он начинает громко заявлять об этом. А Миша партизански делал своё дело. :)
Живодёр, оглядывайся.
Если Вы разведенец - не общайтесь со мной, Вы мне уже ненавистны. Настоящих друзей не покупают. Берите питомца из приюта.
Помогу сделать пиарные фото животных во Владимире. Бесплатно. Обращайтесь в ЛС.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2013, 13:12

Вот :) Для любого поведения есть своя причина.

Я тоже знаю одного кота, где никогда не пойдет второй раз в лоток, если уже напачкано, все должно быть вымыто и сразу и всегда ждет хозяев с работы, чтобы первым делом в туалет бежать при них :) а если утром, то обязательно разбудит лапой, чтобы "сказать" вставай... каки уже готовы, чисти :)

Диванный волонтер

Сообщение Диванный волонтер » 28 фев 2013, 13:33

Так девки,у меня хорь сходил в лоток к кошке,что значит тоже метка территории?

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 28 фев 2013, 14:32

анекдот в тему.
- Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом...
- Описывает имущество?
- Не только... Сегодня в прихожей еще и арест наложил!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 28 фев 2013, 14:41

Анна_Андреевна писал(а):Так девки,у меня хорь сходил в лоток к кошке,что значит тоже метка территории?

Ты со своими хорячими вопросами в хорьковый форум иди :lol:
мне кажется, здесь было просто любопытство в кошачьем лотке ;)
ишь, Рикки-тики-тави нашелся, у кошек лотки отнимать :)

Alena
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alena » 28 фев 2013, 14:44

Mar33_33 писал(а):Вот :) Для любого поведения есть своя причина.

Я тоже знаю одного кота, где никогда не пойдет второй раз в лоток, если уже напачкано, все должно быть вымыто и сразу и всегда ждет хозяев с работы, чтобы первым делом в туалет бежать при них :) а если утром, то обязательно разбудит лапой, чтобы "сказать" вставай... каки уже готовы, чисти :)

у меня у друга такой кот,он даже старается не писать днём в лоток,а как приходишь надо сразу убрать,потому что не успеешь ты ещё зайти он бежит закапывать его,чтобы он пописал,потом опять убрать,чтобы он покакал,пока он один дома,то какать не ходит совсем.
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"

Вернуться в «Мемориал»