Помогите персидскому коту!!
Модератор: Irusa
Re: Помогите персидскому коту!!
У меня кошки когда с дачи возвращаются друг с другом деруться ,а одна так вообще как первый раз в квартире оказалась.А потом как не в чём небывало.
Удивительно что такая разница в поведении. А коты всё равно со временем должны привыкнуть друг к другу, и я считаю не правильно что вы их держите на расстоянии друг от друга, они оба должны понять что в доме живет ещё кто-то. У нас тоже на даче встречаются два кота (мой и сестры), которые живут в городе в разных квартирах, тоже сначала пошипят и поурчат, а потом ничего привыкаю и даже спят и едят вместе. Я считаю коты со временем привыкнут друг к другу, а вот к туалету вам надо его приучать.
В клетку? А будет ли ему там лучше? Мы перед ним на цыпочках прыгаем. Вроде поняли друг друга в проблеме туалета. Просто он гулял по всей квартире и думал где ему пометить. А когда был в туалете один на один с лотком, то все и решилось. Сегодня весь день с ним разговаривали, он болтун. Смотрит в глаза, слушает и отвечает. Сейчас сидит на столе напротив и смотрит в глаза - гладь. Будете ругать, но сегодня ели треску. Он так выклянчивал, ныл, что я дала ему рыбки.
Насчет агрессии. Я об этом здесь не писала, но Марина и Юля знают. Он очень хорошо поел и полез ласкаться. Я его очень тихонько гладила минут 10-15, много. Мы сидели с ним вдвоем и была тишина. И вдруг он повернулся и абсолютно без причины с диким воплем набросился мне на руку и вцепился когтями и зубами. Общий язык с ним нужно находить, он себе на уме и я его боюсь моментами. Видно он раньше был в такой ситуации, что нервы иногда сдают. Когда я приходила и смотрела его у Лены, он тоже был милый очень и сейчас почти всегда такой. Очень хочет со всеми подружится, все интересно, но все-таки очень боится резких движений, звуков, детских голосов. Например, сегодня увидел маленький детский велосипед и бросился куда глаза глядят. Взяла на руки, погладила - успокоился. Наверное он очень долго будет привыкать. Вообще лучший вариант хозяев для него это один или двое людей в возрасте и без детей, тогда он действительно успокоится и будет настоящим чудом, а он действительно прелесть.
Я брала его на передержку после кастрации. Если считаете что его нужно вернуть - верну без долгих рассуждений.
Насчет агрессии. Я об этом здесь не писала, но Марина и Юля знают. Он очень хорошо поел и полез ласкаться. Я его очень тихонько гладила минут 10-15, много. Мы сидели с ним вдвоем и была тишина. И вдруг он повернулся и абсолютно без причины с диким воплем набросился мне на руку и вцепился когтями и зубами. Общий язык с ним нужно находить, он себе на уме и я его боюсь моментами. Видно он раньше был в такой ситуации, что нервы иногда сдают. Когда я приходила и смотрела его у Лены, он тоже был милый очень и сейчас почти всегда такой. Очень хочет со всеми подружится, все интересно, но все-таки очень боится резких движений, звуков, детских голосов. Например, сегодня увидел маленький детский велосипед и бросился куда глаза глядят. Взяла на руки, погладила - успокоился. Наверное он очень долго будет привыкать. Вообще лучший вариант хозяев для него это один или двое людей в возрасте и без детей, тогда он действительно успокоится и будет настоящим чудом, а он действительно прелесть.
Я брала его на передержку после кастрации. Если считаете что его нужно вернуть - верну без долгих рассуждений.
Насчет котов. Я не хочу чтобы они сцепились, все равно мой больше и сильнее, он верх одержит. Они прекрасно понимают, что в доме еще кто-то, друг друга видели, Кузя вроде не прочь пообщаться, а Филька вообще его знать не желает. Просто сразу из дома уходит и все. Сидит на лавке у подъезда и смотрит в окно.
У меня тоже кот может вцепиться когда ему надоест кто-то или допустим если его гладишь ниже пояса, там же БЫЛО самое ценное. Я даже этому не удивляюсь. А с Филькой ему надо знакомиться. У меня у знакомой кошка живет, а осенью свекровь с дачи с котом приехала, так они всю зиму воевали и урчали, на улицу на руках выносили и только сейчас стали более менее спокойно друг к другу относиться.
- Alena
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
мама говорит,чтобы кошки привыкали друг к другу,надо потереть об одного чистый носок и положить где другой кушает,это она по энимэл плэнет высмотрела
"Без кошки нет дома, без собаки - двора"
- Alena
- Контактная информация:
а насчет агрессии,у меня таец-летун который на передержке тоже может с воплями на меня бросаться,а потом гладиться идет,они оч странные в этом)и кошка моя которая раньше боялась резких движений,звуков(неизвестно почему,подобрала прям малявкой в подъезде) после появления его стала подходить к двери комнаты где он живет и орать(наверное благим кричит,что понаехали))))))
Alena писал(а):а насчет агрессии,у меня таец-летун который на передержке тоже может с воплями на меня бросаться,а потом гладиться идет,они оч странные в этом)и кошка моя которая раньше боялась резких движений,звуков(неизвестно почему,подобрала прям малявкой в подъезде) после появления его стала подходить к двери комнаты где он живет и орать(наверное благим кричит,что понаехали))))))
Джамшуты разные, и корми их всех, так ещё и двери закрывают, жил. площадью делится приходится

- Alena
- Контактная информация:
kasy14 писал(а):Alena писал(а):а насчет агрессии,у меня таец-летун который на передержке тоже может с воплями на меня бросаться,а потом гладиться идет,они оч странные в этом)и кошка моя которая раньше боялась резких движений,звуков(неизвестно почему,подобрала прям малявкой в подъезде) после появления его стала подходить к двери комнаты где он живет и орать(наверное благим кричит,что понаехали))))))
Джамшуты разные, и корми их всех, так ещё и двери закрывают, жил. площадью делится приходится
из моих заходят только коты,когда я дверь открываю,наверное потому что сами недавно появились,а обе кошки взрослые игнорят квартирантов,одна у двери орёт,другая дерется с тайцем,пока его не было Мурку они иногда заходили проведать,а теперь ни ногой)))

Сегодня по маленькому в лоток, по большому у порога. Злой с утра, два раза надавал мне лапами. Первый раз за то, что решила погладить, а второй за то, что сказала что какать нужно в горшок. Кстати, очень спокойно и тихо сказала, может он и сам знал, оттого и зло. Вчера на ночь разница большая была- сама доброта и радость. Лапкой трогал, песни пел, в глаза заглядывал, просил погладить.