Сообщение Тётя Мотя » 15 янв 2016, 11:17
Лёва умер 11 января.
Прочитала килотонны информации о ВИК, изложу кратко своими словами, возможно, кому-то окажется полезным (знай я все это раньше - возможно не потеряла бы кота так рано).
Итак: при ВИК НЕЛЬЗЯ: вакцинация живыми вакцинами (с особой осторожностью - мертвыми, если есть возможность и отсутствует большая вероятность инфицирования - обойтись без вакцинирования). Дальше НЕЛЬЗЯ: кастрация(!!!) - любое вмешательство в организм с иммунодефицитом может стать катализатором для быстрого развития вируса. НЕЛЬЗЯ: сырое мясо, рыба, птица из-за вероятности заражения токсоплазмозом и другими паразитами, способными подорвать здоровье и ускорить уход и без того ослабленное иммунодефицитом животного.
НЕОБХОДИМО: постоянные курсы иммуномодуляторов, иммуностимуляторов, возможно, кортикостероидов.
Ветеринары мне этого не сообщили...
Изначально, когда я принесла свежевыловленного кота в ветеренарку, НИКТО из врачей не предложил сделать анализы на опасные инфекции (ВИК, ФИП и др). Кота благополучно вакцинировали всеми полагающимися препаратами, кастрировали и отправили с Богом.... это был июнь...
А в ноябре Лёва пожелтел... стремительно терял вес... отказывался от еды, температура, рвота.... больница... и понеслось - капельницы, уколы, таблетки, порошки, опять уколы... УЗИ... два месяца лечения - отравление билирубином, вызванное неизвестно чем... бесконечные анализы, бесконечные катетеры в венах... И вот, когда уже все анализы, кроме анализов на ВИК, ФИП и гемобартенелёз были сданы и никакого прояснения по поводу состояния кота не давали, врач рёк: "А давайте сдадим анализ на гемобартенелез, чего уж там..." Сдали. Этот анализ делается в комплексе с ВИК И ФИП. Так у нас появился диагноз Вирус Иммунодефицита Кошек.... а потом год ставших уже родными капельниц, уколов, катетеров в вене, анализов..... а теперь его нет... Всё.