Активные темы         Ваши сообщения

Найден пушистый бело-кремовый кот

Они не дождались...

Модератор: Irusa

oksana Монро
Постоянный пользователь

Re: Найден пушистый бело-кремовый кот

Сообщение oksana Монро » 27 май 2014, 11:59

Вот что значит кот дома!такой красавец стал! Не то что на улице, глазки плаксивые, грустный...
А "причёска" такая ему идёт :))))

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 22 авг 2014, 15:34

"А ну, рабы, слушайте распоряжения царя на день!"
Изображение
"Главное в жизни - правильно выбрать место :D "
Изображение
Ну и крупным планом:
Изображение

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 23 авг 2014, 08:02

ШИКАРЕН!!!
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 02 дек 2014, 07:46

Изображение

Танечка
Постоянный пользователь

Сообщение Танечка » 02 дек 2014, 08:37

Он еще и дразнится? :lol: :lol: :lol: :lol:
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 14 янв 2015, 08:10

У Лёвушки обнаружен Вирус Иммунодефицита Кошек. Если у кого-либо есть опыт лечения и содержания кошек с подобным диагнозом, прошу помочь советами. Лечение, назначенное врачом, неотступно выполняется. Врач, собственно, сильно не обнадежил. В интернете очень много часто противоречащих друг-другу версий... Поэтому хотелось бы знать о реальных случаях такого заболевания. Спасибо!

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 15 янв 2016, 11:17

Лёва умер 11 января.
Прочитала килотонны информации о ВИК, изложу кратко своими словами, возможно, кому-то окажется полезным (знай я все это раньше - возможно не потеряла бы кота так рано).
Итак: при ВИК НЕЛЬЗЯ: вакцинация живыми вакцинами (с особой осторожностью - мертвыми, если есть возможность и отсутствует большая вероятность инфицирования - обойтись без вакцинирования). Дальше НЕЛЬЗЯ: кастрация(!!!) - любое вмешательство в организм с иммунодефицитом может стать катализатором для быстрого развития вируса. НЕЛЬЗЯ: сырое мясо, рыба, птица из-за вероятности заражения токсоплазмозом и другими паразитами, способными подорвать здоровье и ускорить уход и без того ослабленное иммунодефицитом животного.
НЕОБХОДИМО: постоянные курсы иммуномодуляторов, иммуностимуляторов, возможно, кортикостероидов.
Ветеринары мне этого не сообщили...
Изначально, когда я принесла свежевыловленного кота в ветеренарку, НИКТО из врачей не предложил сделать анализы на опасные инфекции (ВИК, ФИП и др). Кота благополучно вакцинировали всеми полагающимися препаратами, кастрировали и отправили с Богом.... это был июнь...
А в ноябре Лёва пожелтел... стремительно терял вес... отказывался от еды, температура, рвота.... больница... и понеслось - капельницы, уколы, таблетки, порошки, опять уколы... УЗИ... два месяца лечения - отравление билирубином, вызванное неизвестно чем... бесконечные анализы, бесконечные катетеры в венах... И вот, когда уже все анализы, кроме анализов на ВИК, ФИП и гемобартенелёз были сданы и никакого прояснения по поводу состояния кота не давали, врач рёк: "А давайте сдадим анализ на гемобартенелез, чего уж там..." Сдали. Этот анализ делается в комплексе с ВИК И ФИП. Так у нас появился диагноз Вирус Иммунодефицита Кошек.... а потом год ставших уже родными капельниц, уколов, катетеров в вене, анализов..... а теперь его нет... Всё.

fenya
Постоянный пользователь

Сообщение fenya » 15 янв 2016, 11:21

держитесь...очень больно их терять((( мягкой травки котейке на Радуге...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 15 янв 2016, 11:26

Тётя Мотя писал(а):
Изначально, когда я принесла свежевыловленного кота в ветеренарку, НИКТО из врачей не предложил сделать анализы на опасные инфекции (ВИК, ФИП и др). Кота благополучно вакцинировали всеми полагающимися препаратами, кастрировали и отправили с Богом.... это был июнь...

по поводу анализов. когда я своего домашнего (не бывшего бездомника)! кота привезла в Иваново на обследование, то на некоторые вирусы сразу взяли. И все объяснили для чего это надо.
Думаю, по бездомникам, и особенно с приютов, такое всегда.

Видимо отношение разное и авось пронесет у нас здесь в городе.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Тётя Мотя
Постоянный пользователь

Сообщение Тётя Мотя » 15 янв 2016, 11:33

да, я читала московские форумы, там спасители прежде всего делают анализы бездомникам, только после этого совершают необходимые процедуры...
Теперь и я буду знать, только жаль, что такой ценой...

Вернуться в «Мемориал»