Одноглазый котёнок посреди проезжей части
Модератор: Irusa
Re: Одноглазый котёнок посреди проезжей части
Желательно,чтоб Владимир, если сможет,еще бы пару фоток хоть с тел.сделал,но когда котенок будет спать или сидеть,не особо двигаясь,а то фото в динамике размытое,не то что больной глазик,котенка сложно разглядеть(
- Julietta1992
- Постоянный пользователь
лучше чтоб был сразу диагноз и чеки поэтому предлагаю так: пусть Алена завтра свозит его, берет диагноз и чеки, потом что нужно будет я заеду докуплю, сфоткаю его сразу же как привезут ко мне чтоб были видны проблемы , напишу текст, прикреплю чеки все выложу вконтакте. и денежки ей отдам
Ок.Офтальмолог завтра с 12 до 14, я там буду с этим сидеть,а Алёна с другим, сегодня вечером созвонимся решим,как лучше скооперироваться
Юль, надо бы еще к Зуевой заехать завтра. Я с ней созвонюсь.
-
Фото, к сожалению, больше сделать не могу, проблемы с камерой на мобильнике.
Отвечаю Юлии, что для других кошек котёнок не опасен. Сидит понурый, грустный. Правда, когда голоден, поднимает громкий писк и бегает за человеком как хвостик. И прожорлив - видимо, долго голодал. И ещё много пьёт воды.
Помимо глаза у него, во-первых, заложен нос. Хотя после максидина стало намного лучше. Во-вторых, подозрительное шелушение кожи головы. Я в лишаях не разбираюсь, но может быть что-то в этом роде. В-третьих, у котёнка пухленький живот, что может означать глисты. Здесь уже промедление опасно. Когда-то я промедлил с глистогонными, и у котёнка белые черви полезли аж изо рта. Тут уже никакие лекарства не помогут. Ну и наконец, он был грязный о обкаканный (хотя сейчас стул хороший), я его немножко подмыл, но какая-то краснота под хвостом осталась. Возможно, опрелость. В любом случае его надо показать ветеринару (кроме офтальмолога).
500 рублей я передам Юлии, когда она повезёт котёнка ко врачу.
Отвечаю Юлии, что для других кошек котёнок не опасен. Сидит понурый, грустный. Правда, когда голоден, поднимает громкий писк и бегает за человеком как хвостик. И прожорлив - видимо, долго голодал. И ещё много пьёт воды.
Помимо глаза у него, во-первых, заложен нос. Хотя после максидина стало намного лучше. Во-вторых, подозрительное шелушение кожи головы. Я в лишаях не разбираюсь, но может быть что-то в этом роде. В-третьих, у котёнка пухленький живот, что может означать глисты. Здесь уже промедление опасно. Когда-то я промедлил с глистогонными, и у котёнка белые черви полезли аж изо рта. Тут уже никакие лекарства не помогут. Ну и наконец, он был грязный о обкаканный (хотя сейчас стул хороший), я его немножко подмыл, но какая-то краснота под хвостом осталась. Возможно, опрелость. В любом случае его надо показать ветеринару (кроме офтальмолога).
- SLAVA 33+
Володя, шелушение на коже -не обязательно лишай, может-просто состояние организма. У нас у Маши Вы не представляете. какая была перхоть, просто кожа слезала пластами, и шерсть вылезала до проплешин на боках...Потом вылечили всяких червей в попе, клещей в ушах. лишаев на коже , и все само прошло. Видимо, состояние кожи и шерсти у кошек-показательОБЩЕГО состояния организма
Киса и Ося были здесь!
Свозим к врачам, и всё узнаем,что скажут.
- Julietta1992
у котенка КЛЕЩ а не лишай,я позвонила ветеринару - мне сказали ни в коем случае нельзя брать если есть кошки..тем более месячный котенок, передается он моментально
Julietta1992 писал(а):в общем, Алена, я так поняла ты завтра его повезешь в клинику... позвони мне. Я так понимаю что там даже операция возможна... мне бы оценить масштаб бедствия..так как у меня сейчас котенок серый из атланта - это бездонная яма просто... я в аптеке меньше чем 1000р не оставляю никогда... витафел, имунофан, гамавит, пеленок и тех на 3 дня максимум хватает + еще сумамед покупала т.к. он рассопливился совсем, а остатки предыдущей упаковки ушли на кошечку которая была у меня на передержке..у нее голоса не было совсем, она дышала ртом, только дня через 4 прорезался голос... ну и кормлю я его сейчас паштетом РК для котят, смесью для котят специальной... и курицей. Поэтому семейный бюджет второго больного котеночка не потянет
есть Левомицетин (капли в глаза), ципрофлоксацин-акос (антибиотик-капли в глаза), Корнерогель (гель глазной). тетрациклиновая и эритромицыновая мази. Юль, если что, звони, передам, а то лекарства испортятся, а тебе для глазика, наверно, пригодятся. Озвучь названия врачу, пусть скажет, что лучше.
Еще 1 момент - ципрофлоксацин-акос (антибиотик-капли в глаза), Корнерогель (гель глазной) - эти лекарства можно было использовать только 1,5 мес после открытия флакона (по инструкции), но формацевт мне сказала, что можно использовать еще до конца декабря (врачу можете сказать)
Последний раз редактировалось Юлия33-84 24 ноя 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Владимир писал(а):Фото, к сожалению, больше сделать не могу, проблемы с камерой на мобильнике.
Владимир, вы молодец!!!