Активные темы         Ваши сообщения

Очень больная собака, живущая на роднике

Они не дождались...

Модератор: Irusa

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Re: Очень больная собака, живущая на роднике

Сообщение SLAVA 33+ » 24 ноя 2015, 14:48

Кристина_33 писал(а):
SLAVA 33+ писал(а):Елена Васильевна спасла мою курируемую кошку именно потому, что кошка была у нее в клинике в течение нескольких часов после операции,(сначала все было хорошо, а потом стало резко плохо-реакция на антибиотик )и ей была оказана полноценная и самое главное-мгновенная помощь. А если бы я ее забрала домой, то Линды бы не было в живых.

ну вот и Ваш врач нашелся.

И не терялся. Я написала о том, как важна в данном случае мгновенная помощь, вот и все. И привела такой пример.
Киса и Ося были здесь!

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 24 ноя 2015, 15:28

SLAVA 33+ писал(а):В данном случае беда произошла из-за того, что животные сразу после операции оказались без медицинского присмотра.... И это была НЕ инициатива хозяев-забрать животных сразу же...
В прошлом году Елена Васильевна спасла мою курируемую кошку именно потому, что кошка была у нее в клинике в течение нескольких часов после операции,(сначала все было хорошо, а потом стало резко плохо-реакция на антибиотик )и ей была оказана полноценная и самое главное-мгновенная помощь. А если бы я ее забрала домой, то Линды бы не было в живых.

Я после того случая свою решила стерилить утром, чтобы если что можно было попасть к врачам, а не ночью ломать голову.

Операция всё-таки предполагалась сложная, я бы скорее всего с собакой поехала в Иваново, опять же оставить на стационар. (Я тогда у кота операцию со сломанной лапой не решилась у нас делать, хотя думаю это проще, поехала в Ив, и там его выдавали после операции часа через 3-4).

И опять же, у каждого врача своё кладбище. И московских врачей не думаю что оно маленькое. Просто в Москву за год с форума везут животных 5, но это не показатель, не статистика.

masecot
Новичок

Сообщение masecot » 24 ноя 2015, 20:00

Девочки, очень жалко (((( Я надеялась, хотя и допускала мысль о сложности операции и летальном исходе. Никто не виноват, просто всё так сложилось. Собака была действительно в плохом состоянии. Когда мы за ней носились по пойме возле родника с сачком, было слышно её затрудненное дыхание. Она бы на роднике в зиму с таким диагнозом долго не протянула. Действительно вскоре нашли бы и её трупик. А так всё не зря, всё видимо ради этого щеночка. Ну что ж, Ирине большое спасибо, молодец! Упорная! Грущу вместе с вами...

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 ноя 2015, 05:33

Zoska писал(а):
И опять же, у каждого врача своё кладбище. И московских врачей не думаю что оно маленькое. Просто в Москву за год с форума везут животных 5, но это не показатель, не статистика.

Да, я тоже хотела это сказать,
сколько тем я читала на ПиК, где животных спасти не удалось даже в Москве с ее возможностями. Здесь, думаю, не во враче дело.

Да, хотелось чтобы и у нас был стационар, да, хотелось бы, чтобы и у нас животных ВСЕХ, даже после стерилизации отдавали только когда полностью выйдут из наркоза (это не только в крупных городах есть).
возможно и у нас такое когда-нибудь будет.

Вроде когда на Чернышевского делали филиал, вроде тогда планировали там стационар делать, но видимо, рядом жилой сектор, возможно, поэтому запретили.

Здесь, думаю, все-таки организм был слабый поэтому это и произошло.

Вот недавняя тема в Мемориале у нас от Тани Беловой, кошку сразу повезли в Москву, но она после операции умерла, несмотря на хорошую аппаратуру, систему реанимации и т.д.

Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 25 ноя 2015, 11:39

Во-во!
А врачи в Иваново уже задумались, как культурно отказать в приеме животных с форума((( вы не забывайте, что они тоже в ногу со временем и как минимум читать умеют ( если уж лечить то нет).
И я спасенных животных знаю намного больше, чем умерших.
Как говорится: за что боролись, на то и напоролись!!
Уверяю, что с таким отношением к врачам, потом и в Питере с Германией откажут...
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен

oksana Монро
Постоянный пользователь

Сообщение oksana Монро » 25 ноя 2015, 11:50

Несколько дней не была на форуме.. Зашла и первым делом в эту тему... Даже подумать не могла что все будет именно так. Безумно жалко Лику:(( девочки, Вы большие молодцы, все те, кто не был равнодушен к этой бездомной собаке. И Вы все правильно сделали, винить себя нельзя, самоедство ни к чему хорошему не приводит. Теперь все силы, любовь и заботу нужно отдать дитю!

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 25 ноя 2015, 11:58

Девочки, думаю обсуждать уже больше ничего не нужно.... хотели мы как лучше...
Хочу сказать всем СПАСИБО за финансовую помощь, за моральную помощь и за сострадание!

Tigra
Постоянный пользователь

Сообщение Tigra » 25 ноя 2015, 21:35

Девочки, очень вам сочувствую(( Вы сделали все что могли, чего стоило только ее поймать. И все было не зря, ведь вы спасли жизнь маленькому ребенку!! Но некоторым действительно уже не помочь. И не исправить того, что натворили другие люди. Виноват тот, кто сбив уезжает не притормозив сразу выбрасывая все из головы. А переводить стрелки на врачей, которые борятся за жизнь до последнего глупо. Сколько в Ветассе спасли животных, которых у нас считали безнадежными под усыпление. И по рыжему коту из Атланта нас обо всем предупреждали, что если делать операцию в таком состоянии то вероятность выжить минимальная. Поэтому и тянули до последнего, но вынуждены были рискнуть когда некроз пошел на живот.
Я хочу поблагодарить вас за смелость и терпение. Что не смотря на все сложности не бросили ее!

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 29 ноя 2015, 15:54

Девочки хочу с вами поделиться, недавно мне рассказали вот такую историю: Привезли в клинику рожать девочку французский бульдог, родив двух щенков, у собаки прекратилась родовая деятельность, врачи эти отправили собаку на УЗИ, которое показало наличие еще двух щенков и знаете, что сделали врачи.... они поставили собаку на задние лапы и начали выдавливать щенков, выдавливали до тех пор пока собаку не стало рвать кровью.... Итог всего этого безобразия - два мертвых щенка и собака-мама через неделю умерла.... Вот так.... Каждый для себя сделает выводы и думаю все поняли про какую клинику идет здесь речь.... :cat_shout: :cat_shout:

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 29 ноя 2015, 22:23

LANA33 писал(а):Девочки хочу с вами поделиться, недавно мне рассказали вот такую историю: Привезли в клинику рожать девочку французский бульдог, родив двух щенков, у собаки прекратилась родовая деятельность, врачи эти отправили собаку на УЗИ, которое показало наличие еще двух щенков и знаете, что сделали врачи.... они поставили собаку на задние лапы и начали выдавливать щенков, выдавливали до тех пор пока собаку не стало рвать кровью.... Итог всего этого безобразия - два мертвых щенка и собака-мама через неделю умерла.... Вот так.... Каждый для себя сделает выводы и думаю все поняли про какую клинику идет здесь речь.... :cat_shout: :cat_shout:

Про кесарево сечение вероятно, доктора, с большой буквы Д и не слыхали??!!

А вдруг тоже не будут с форума собак принимать?!
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Мемориал»