Если это воспаление, то прочищать надо!!! Надо спросить это воспаление было параанальных желез или нет... что лечим?
с форума собак, (у меня было у кошки такое)...
"Чистить параанальные железы можно и нужно самим, предварительно посмотрев, как это делает врач. Я всегда сама проделываю такую "операцию", вот уже 9 лет, ничего сложного в ней нет. Если все делать правильно, то никакого воспаления возникнуть не может. Самое страшное, что может случиться - это то, что железы не будут очищены:(. Одним собакам ( не породам ) надо чистить железы каждые полгода, а другим - пару раз за всю их жизнь. Все очень избирательно. Главная и единственная рекомендация - следить за стулом собаки, каждый день. Стул не должен быть жидким, слишком мягким или твердым ( разваливаться на кусочки ). Питомец должен "выдавать" достаточно мягкую, ровную "колбаску". Весь "процесс" должен быть без лишнего напряжения - присел, чуть напрягся - получили результат:). "Результат" должен получаться 2-5 раз в день в зависимости от размера и "природной" особенности самой собаки, у каждой - индивидуально.
Ваша задача: кормить собаку таким кормом, чтобы получить нужный "результат". Корм подбирается, к сожалению, методом "проб и ошибок". Другого не дано.
Корм подобран правильно, "результат" отличный, а железы все равно воспаляются чаще, чем раз в 6 месяцев... В этом случае можно рассматривать и целесообразность операции."
Щенок Умка из Валенты на передержке. ИЩЕТ ДОМ!
Модератор: Irusa
Re: Щенок Умка из Валенты на передержке. Нужна помощь!!! SOS
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Julietta1992
- Постоянный пользователь
просто мы вот приехали к Е.В. она меня спрашивает расспрашивает про питание то да сё.. а я не знаю что сказать то ей... даже болячки вместе с ней там искали
Julietta1992 писал(а):просто мы вот приехали к Е.В. она меня спрашивает расспрашивает про питание то да сё.. а я не знаю что сказать то ей... даже болячки вместе с ней там искали
Питание сначала было обычное суп с курицей + немного корма в бульон как мне объяснила Юля, потом Е.В. сказала, что надо курицу отменять и переводить либо на говяжий бульон с кашами либо на гипоаллергенный корм, купила и то и другое, корм ест плохо, щас кормлю кашами и говяжим бульоном!
- Julietta1992
у щенка началось гноение уже на другой ляшке... там я вакдерм ему не делала 100%, так как делала в одну ляшку...
что-то я не поняла, пропустила.
нагноение и запах не от места, где попа?
Воспаление п/анальных желез - там где попа.
У Умки это от абсесса другого? Другой прочищали???
нагноение и запах не от места, где попа?
Воспаление п/анальных желез - там где попа.
У Умки это от абсесса другого? Другой прочищали???
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
- Julietta1992
у умки не там где попа..это не то.. Второй абсцесс мы когда возили не видели..он образовался позже. Сегодня его должна отвезти в артемиду одна женщина..Люба..она хотела помочь. Если она не отвезет значит повезу я только уже тогда завтра к 8.00 на нижнюю дуброву
- SLAVA 33+
В общем, я так думаю-это не воспаление анальных желез. Это абсцесс. Самый обыкновенный. Что у людей, что у животных. Нагноение, когда плавятся ткани, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является гнилостный запах. Абсцесс развивается в так называемой капсуле. Когда у него образуется верхушка, он вскрывается , и пациент испытывает облегчение. Врачи тоже вскрывают абсцессы, но хорошо, когда гнойник созревший, выходит ВСЕ его содержимое, и "мешок" заживает. Если он не созрел, врачи выдавливают содержимое до крови. Часто место абсцесса после вскрытия обкалывают антибиотиками. Я думаю, что прАвы и те веты, которые советуют промывать полость жидкостями, и те, кто советует закладывать левомеколь. Действие направлено на одно-обеззаразить полость, где раньше был абсцесс. Образовался второй гнойник-действия те же. Но повторение ситуации свидетельствует о снижении иммунитета. Хорошо бы гомеопатию применить для повышения иммунитета. Марина подскажет-какую( Mar33_33). Гомеопатия эффективна и безопасна
Киса и Ося были здесь!
насколько я поняла у щенка абсцесс из за вакдерма. у меня когда флегмона была у Шейлы я промывала перекисью и смазывала левомеколем
nimfodora писал(а):насколько я поняла у щенка абсцесс из за вакдерма. у меня когда флегмона была у Шейлы я промывала перекисью и смазывала левомеколем
Абцесс наш заживает, но новая проблема, курицу отменила пару дней с аллергией стало лучше, а потом сварила бульон говяжий с гречкой и через два дня опять весь чешется, до болячек(((((( Сегодня едем в Артемиду к Павлу Александровичу, может он что посоветует!
SOS! Помогите советом!!! нужен гипоаллергенный корм для собак, но не слишком дорогой, например роял канин за 300 грамм 100руб. это дорого! Посоветуйте пожалуйста Умку нужно перевести на корм гипоаллергенный!
Вчера Павел Александрович в Артемиде поставил ему диагноз чисотка! Назначил лечение фронтлайном 4 кратное!
Вчера Павел Александрович в Артемиде поставил ему диагноз чисотка! Назначил лечение фронтлайном 4 кратное!