Активные темы         Ваши сообщения

Ужасы на вокзальном спуске!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Воробышек
Модератор

Re: Ужасы на вокзальном спуске!

Сообщение Воробышек » 02 дек 2011, 20:29

ИзображениеИзображение
Изображение
Руководитель и основатель благот.фотопроекта https://vk.com/fotoproektzoohelp33 . Мои контакты: https://vk.com/id23873178 , мобильный 89045987963 .

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 07 дек 2011, 09:40

Как дела у Дины?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 07 дек 2011, 13:24

Здравствуйте.
У Дины дела средне. Точнее - увы, не могу сказать. А вот у меня проблема - ее поймать...
Она от меня сбежала. В первый же день, когда я уехала на работу.
Разворотила доски под воротами и выбралась. Моя Джери, на радостях тоже смылась, только вот Джери вернулась уже ночью, а Дина нет. Искали до ночи, было много слез, мата и сожалений оттого, что хотела ведь ее запереть, да пожалела.
У нее на ошейнике - сверху, сразу за ушами белая табличка с моим телефоном. Очень бросается в глаза.
Уже вышли объявления в нашей газете - пропала собака, с подробным описанием и обещанием вознаграждения.
Два раза мне звонили люди видевшие ее. В первый раз (на следующий день после побега) я примчалась по адресу - Дина спала на крыльце магазина, я не догадалась тихонько подойти и схватить ее пока спит. Позвала по имени с растояния в несколько метров - она подняла голову, увидела меня и бросилась бежать. Бегала я за ней долго, звала, подманивала - бесполезно. По гололеду мне ее не догнать. В итоге я ее потеряла, побегала по окрестным дворам еще сколько-то времени - не нашла. Второй раз звонили вчера - женщина описала ее очень точно, вплоть до белой таблички на ошейнике и вихляния задом. Пообещала поймать, если увидит. Пока больше не звонила. Мы с семьей несколько раз выезжали искать туда где ее видели - бесполезно. Она кочует по центру города, в диапазане 2-3 остановок от моего дома. Сегодня утром я ее видела сама (ну, я почти уверена, что это она - было еще очень темно) когда шли с дочкой в школу встретили двух собак - суку и ухаживающего за ней кобеля (звонившая вчера женщина тоже спрашивала - нет ли у нее течки). Похожа очень (хотя я уже раз тоже видела похожую - долго догоняла, догнав, поняла что не она - у меня не очень хорошее зрение, уже задумываюсь об очках). Начали с дочкой звать, типа "куть-куть, на-на-на, иди сюда, что-то дам..." кобель подошел сразу же, сука подняла голову, увидела меня (вроде узнала) и кинулась бежать. Разумеется мы ее не догнали.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 07 дек 2011, 13:47

Теперь попробую объяснить почему (с моей точки зрения) она не вернулась сама и не идет ко мне на зов.
Она жила полубездомной собакой. Тот факт что у нее были "типа хозяева" не много меняет. Т.е. для нее ее жизнь на улицах, предоставленная сама себе, сама добывающая корм и пр. - естественная и нормальная жизнь - она просто не знает, что может быть по-другому.
Потом она попала в приют. После операции, думаю, ей долго было не до побегов. Потом привыкла и поняла, что тут вроде хорошо и жить можно. Да и сбежать из жилого помещения сложнее чем со двора.
Потом люди (которые о ней заботились и которым она доверяла и считала вроде хозяев, ну или по крайней мере "своими людьми" ее куда-то отвезли. К абсолютно незнакомому (мне), уверенному в себе (а значит более сильному и возможно опасному) человеку, в компанию к двум незнакомым, сильным, уверенным в себе (т.е. тоже потенциально опасным) собакам. Короче, из относительно знакомой и безопасной обстановки в незнакомую и возможно опасную (что ее на передержку привезли, отъедаться и выхаживаться - она вряд ли это знала).
Когда девочки уезжали - она рвалась вслед, скулила. Я ее разумеется не пустила. Я, с ее точки зрения - тюремщик, держащий привыкшую к воле собаку взаперти и не пускающую ее бежать за "ее людьми".
И найдя возможность удрать она удрала - наверное искать куда ушли "ее люди". Потом я ее нашла и попыталась подозвать (поймать и снова запереть) она не хочет сидеть взаперти (мои собы, тоже, кстати, не хотят, но они знают что у меня их дом и кормушка и возвращаются) она бросилась бежать - я бегу за ней. Инстинкт - если за тобой (не очень сильной собакой) бежит существо, явно более сильное - беги быстрее. Ты либо преследуешь сама, и тогда ты охотник, либо преследуют тебя - и тогда ты добыча и делай ноги. Теперь у нее мне совсем веры нет. Это поправимо, но чтобы завоевать доверие - нужно время, а у меня его не было.
Есть план поимки, в нем есть слабое место - чтобы ее поймать - ее надо найти. Она кочует по всему району. Если мне звонят - я прошу людей поймать ее, или заманить в огороженное место (двор) где ее можно поймать. Я заплачу за ее поимку. Но когда это произойдет - я не знаю. Чтобы нам самим ее поймать - нужно ее найти и дать возможность моим родным (мужу или детям) подойти достаточно близко, чтобы подманить ее лакомством. Я буду в это время прятаться - увидит меня - опять даст деру.

P.S. У кого "ласковые" выражения в мой адрес на язык просятся - не стесняйтесь, можете в личку написать, вы все равно не скажете мне того, что я себе уже сто раз сказала.
Я очень люблю знакомиться на улице с незнакомыми собаками. И впервые в жизни от меня собака УБЕГАЕТ!

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 07 дек 2011, 13:54

Дина, всё, что у Вас в душе сейчас происходит - я хорошо себе представляю.
Вы уже предприняли все, что можно было предпринять для ее поимки. Остается верить, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, Дина отыщется. Может быть еще на радио обратиться?

"Не столь уж хороши мы сами, Чтоб укорять других грехами. Без низкой злобы, право слово, Нам надобно учить другого".

Сакс Ганс
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 07 дек 2011, 13:56

может знакомых подключить, чтобы все сразу пошли искать по этому району? и пускай они ее попытаются поймать, она же не знает, что от нее хотят эти люди. а потом привезти к вам.

Alex-a

Сообщение Alex-a » 07 дек 2011, 14:40

Как думаете, если знакомый человек приедет, пойдет ли? Хотела к вам в выходные приехать

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 07 дек 2011, 14:52

К знакомому, думаю, пойдет. НО - где ее искать? каждый звонок из нового адреса. Мы уже прочесывали окрестные улицы - но ее даже не видели. Если б она прибилась, например к рынку - мы бы его сами обошли и поймали. Проблема-то не в том, чтоб поймать, а в том чтоб просто встретить ее.
А знакомые мои не пойдут, ну посочувствуют, но кто бросит домашние дела и будет обходить улицы, причем почти без надежды ее встретить? Кое-кто и так уже у виска пальцем крутит, мол, дура, что взяла и дура, что ищешь - судьба у нее значит такая - бездомной жить.
Радио, есть какое-то (я не слушаю), можно попробовать...
Похоже, течка у нее, скоро хвост из кобелей ходить будет - издалека заметно. А район - самый центр города, несколько квадратных км, десятки улиц, сотни домов, рынок, ряды магазинов, свалок, промзона, частный сектор.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 07 дек 2011, 15:16

Я не очень беспокоюсь за ее жизнь. Она много лет так же жила и выжила. Девочка опытная и не такая уж и слабенькая, как кажется на первый взгляд (во всяком случае, от меня она удирала вскачь и я что-то не заметила что вихляющийся зад ей мешает) я просто очень много общалась с собаками, лечила их, и очень уважаю жизнеспособность дворняг - в разы выше чем у породистых. Еду и кров у нас найти легко - множество свалок - давно уже одна из крупнейших проблем города, у каждого второго-третьего магазина стоят тарелочки для прикормленных животных, много заброшенных частных домов (по несколько на каждой улице), незапертые подвалы, подъезды, тепломагистрали и пр. Она окрепла и относительно здорова (по крайней мере у нее нет травм и заболеваний, резко ограничивающих ее возможности). Отлова-отстрела у нас нет.
Поэтому я не очень за нее боюсь. Была бы она квартирной собачкой, впервые оказавшийся на улице без хозяев - вот это была бы ж....
Городская бездомная собака - тот же дикий, умеющий о себе позаботиться, зверь, но в условиях города намного легче добывать пропитание.
Вопрос - сколько времени уйдет на ее поимку?
Повезти может в любой момент, а можно ловить ее месяцами. Кто знает будущее?

AS83
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение AS83 » 07 дек 2011, 17:29

Дина, Вы главное не обвиняйте себя! Я очень Вас понимаю, но Вы сделали что могли и продолжаете делать! Очень Вас прошу так не расстраиваться!!!
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")

Вернуться в «Мемориал»