Активные темы         Ваши сообщения

Ужасы на вокзальном спуске!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Ужасы на вокзальном спуске!

Сообщение Zoska » 21 дек 2011, 11:44

кошмар какой(( Получается эта опухоль вылезла из-за того что ту удалили? А не получится ли так что и эта дойдет до такого состояния, как первая опухоль?

а с опухолью сколько жить будет?

Alex-a

Сообщение Alex-a » 21 дек 2011, 12:42

иммунку чем можно ей поднять? Винкристин так и не делали?

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 14:05

Активный рост метастаз может быть спровоцирован операцией по удалению основной опухоли. А может и не быть спровоцирован. Вообще рак - весьма капризное и непредсказуемое заболевание. Угадать наверняка как поведет себя опухоль дальше - почти невозможно (может, кстати, и рассосаться, но это большая редкость, ну или уменьшиться - уже вероятнее). В зависимости от того как будет она развиваться дальше и имеются ли еще метастазы во внутренних органах (а мы это не знаем) - будет зависеть продолжительность жизни собаки. Это может быть и несколько дней и несколько месяцев. Распасться (как первая) тоже может. И даже скорее всего распадется - уж больно быстро она растет - уже вторая стадия - за считанные дни.
Насчет иммунки - надо спрашивать врача который ее оперировал. Винкристин не делала - каюсь. Уколю сегодня. Поспрашивайте врачей как они относятся к препарату АСД-3? Он часто помогает при опухолях. Правда, вонюч больно и станет ли она повязку терпеть (он наружно применяется). Стоит копейки. Будем следить за развитием опухоли. Пока прогноз неблагоприятный (в лучшем случае осторожный). Уточню насчет рентгена - очень бы надо сделать. Опухоль слева, в нескольких сантиметрах - с внутренней стороны ребер - сердце. Опухоли часто "прорастают" в грудную клетку (легкие). Если эта уже начала прорастать (а это покажет рентген) - можно махнуть рукой - ее уже ничто не спасет и надеяться чтобы опухоль хоть гнить не успела начать. Если она только на мышцах - шансы есть. Но операция будет очень тяжелая. Дело в том, что опухоли нужно удалять захватывая (вырезая) окружающие ткани минимум на 2 см. Она занимает всю подмышку, выступая из-за сустава, и плотно прижата к ребрам. Опухоли молочки почти всегда растут в капсуле, окруженные жировыми тканями. Удаляется капсула, окружающая подкожная клетчатка, молочные железы, лимфузла, кожа. А эта не вкапсуле, т.е. тут придется вырезать мышечную ткань, причем много, грубо говоря, как бы не пришлось вырезать подчистую мышцы грудной клетки до ребер, и часть мышц с плеча. А их там и так мало. Ну еще огромный участок кожи. Это-то и делает операцию очень тяжелой. И технически сложно выскрести все тяжи и "ножки" опухоли. А оставишь хоть клеточку - она как гриб, вырастет вновь.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 14:21

А, впрочем, если опухоль остановится в росте, то и несколько лет еще может прожить (хотя я лично не очень в это верю) но все равно может! Уж больно непредсказуемое заболевание.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 21 дек 2011, 14:29

Но все же собаки легче переносят рак чем люди. У человека рак 3 или 4 степени - это в 99 случаях из 100 - смерть в считанные месяцы. Я знаю множество случаев, когда собаки (реже кошки) прекрасно жили с неудаленными опухолями 3 и 4 степени. Или после их удаления не возникало никаких проблем. Иммунная система у них лучше нашей в разы. И большинство животных выживает. особенно при раке молочки - он легче переносится.

surok
Постоянный пользователь

Сообщение surok » 22 дек 2011, 10:52

Ой, не знаю, моя кошка с раком молочной железы умирала в жутких муках, и года не прожила :(
"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 22 дек 2011, 11:24

Я говорю - в среднем, а не всегда. Можно прожить годы, а можно умереть прежде чем рак диагностируют.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 22 дек 2011, 11:42

Общее состояние у Дины нормальное. Нагуливается аппетит. Если неделю назад она съедала в день вдвое меньше чем Джери, то сейчас их порции практически сравнялись. Джери у меня вес быстро набрала. Месяц назад она скелетом была хуже Дины (выкормила 9 щенков, отощав при этом, потом операция, потом травма) смотреть жалко было. а сейчас ничего - бока круглые, скоро совсем растолстеет, с макарон-то. Правдв, Джери молодая и здоровая.
Дина охотнее стала выходить гулять, уговаривать уже не приходится, ходит, качаясь, исследует двор, машет хвостом не только мне но и моим собакам. Мотает ее все так же, но хоть не ухудшается.
Шишку измерила рулеткой, несколько напряжена, не болит, ходить ей немного мешает.

Динарик
Постоянный пользователь

Сообщение Динарик » 23 дек 2011, 08:33

Опухоль все увеличивается. в окружности выросла на 1,5 - 2 см. Также заметно выросли жировики на ее поверхности.
Подняла меня ночью - подняла скулеж с воем. Я спросонья не сообразила кто-это (обычно у меня Акбар любитель ночами "песни" заводить). А ее голоса я вообще до этого не слышала. А голос-то громкий и сильный. Пошла проведать - выпустила гулять. На всякий случай принесла еды (они все уже кормленные были). Вылизала миску начисто, жадно - я удивилась, сходила за добавкой - наложила сколько поместилось в миску (две суточные порции) - съела большую часть. гулять отказалась - ушла к себе. Остаток ночи прошел спокойно. Утром я поняла что это она так стала проситься гулять - утром поскуливала за дверью. Вышла - сделала дела - сразу ушла обратно.

Sheila
Постоянный пользователь

Сообщение Sheila » 24 дек 2011, 21:13

Какая же умница Диночка... Понимает все же что вы ей добра желаете. Спасибо вам, что вы есть!!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.

Вернуться в «Мемориал»