кошмар какой(( Получается эта опухоль вылезла из-за того что ту удалили? А не получится ли так что и эта дойдет до такого состояния, как первая опухоль?
а с опухолью сколько жить будет?
Ужасы на вокзальном спуске!
Модератор: Irusa
Re: Ужасы на вокзальном спуске!
иммунку чем можно ей поднять? Винкристин так и не делали?
Активный рост метастаз может быть спровоцирован операцией по удалению основной опухоли. А может и не быть спровоцирован. Вообще рак - весьма капризное и непредсказуемое заболевание. Угадать наверняка как поведет себя опухоль дальше - почти невозможно (может, кстати, и рассосаться, но это большая редкость, ну или уменьшиться - уже вероятнее). В зависимости от того как будет она развиваться дальше и имеются ли еще метастазы во внутренних органах (а мы это не знаем) - будет зависеть продолжительность жизни собаки. Это может быть и несколько дней и несколько месяцев. Распасться (как первая) тоже может. И даже скорее всего распадется - уж больно быстро она растет - уже вторая стадия - за считанные дни.
Насчет иммунки - надо спрашивать врача который ее оперировал. Винкристин не делала - каюсь. Уколю сегодня. Поспрашивайте врачей как они относятся к препарату АСД-3? Он часто помогает при опухолях. Правда, вонюч больно и станет ли она повязку терпеть (он наружно применяется). Стоит копейки. Будем следить за развитием опухоли. Пока прогноз неблагоприятный (в лучшем случае осторожный). Уточню насчет рентгена - очень бы надо сделать. Опухоль слева, в нескольких сантиметрах - с внутренней стороны ребер - сердце. Опухоли часто "прорастают" в грудную клетку (легкие). Если эта уже начала прорастать (а это покажет рентген) - можно махнуть рукой - ее уже ничто не спасет и надеяться чтобы опухоль хоть гнить не успела начать. Если она только на мышцах - шансы есть. Но операция будет очень тяжелая. Дело в том, что опухоли нужно удалять захватывая (вырезая) окружающие ткани минимум на 2 см. Она занимает всю подмышку, выступая из-за сустава, и плотно прижата к ребрам. Опухоли молочки почти всегда растут в капсуле, окруженные жировыми тканями. Удаляется капсула, окружающая подкожная клетчатка, молочные железы, лимфузла, кожа. А эта не вкапсуле, т.е. тут придется вырезать мышечную ткань, причем много, грубо говоря, как бы не пришлось вырезать подчистую мышцы грудной клетки до ребер, и часть мышц с плеча. А их там и так мало. Ну еще огромный участок кожи. Это-то и делает операцию очень тяжелой. И технически сложно выскрести все тяжи и "ножки" опухоли. А оставишь хоть клеточку - она как гриб, вырастет вновь.
Насчет иммунки - надо спрашивать врача который ее оперировал. Винкристин не делала - каюсь. Уколю сегодня. Поспрашивайте врачей как они относятся к препарату АСД-3? Он часто помогает при опухолях. Правда, вонюч больно и станет ли она повязку терпеть (он наружно применяется). Стоит копейки. Будем следить за развитием опухоли. Пока прогноз неблагоприятный (в лучшем случае осторожный). Уточню насчет рентгена - очень бы надо сделать. Опухоль слева, в нескольких сантиметрах - с внутренней стороны ребер - сердце. Опухоли часто "прорастают" в грудную клетку (легкие). Если эта уже начала прорастать (а это покажет рентген) - можно махнуть рукой - ее уже ничто не спасет и надеяться чтобы опухоль хоть гнить не успела начать. Если она только на мышцах - шансы есть. Но операция будет очень тяжелая. Дело в том, что опухоли нужно удалять захватывая (вырезая) окружающие ткани минимум на 2 см. Она занимает всю подмышку, выступая из-за сустава, и плотно прижата к ребрам. Опухоли молочки почти всегда растут в капсуле, окруженные жировыми тканями. Удаляется капсула, окружающая подкожная клетчатка, молочные железы, лимфузла, кожа. А эта не вкапсуле, т.е. тут придется вырезать мышечную ткань, причем много, грубо говоря, как бы не пришлось вырезать подчистую мышцы грудной клетки до ребер, и часть мышц с плеча. А их там и так мало. Ну еще огромный участок кожи. Это-то и делает операцию очень тяжелой. И технически сложно выскрести все тяжи и "ножки" опухоли. А оставишь хоть клеточку - она как гриб, вырастет вновь.
А, впрочем, если опухоль остановится в росте, то и несколько лет еще может прожить (хотя я лично не очень в это верю) но все равно может! Уж больно непредсказуемое заболевание.
Но все же собаки легче переносят рак чем люди. У человека рак 3 или 4 степени - это в 99 случаях из 100 - смерть в считанные месяцы. Я знаю множество случаев, когда собаки (реже кошки) прекрасно жили с неудаленными опухолями 3 и 4 степени. Или после их удаления не возникало никаких проблем. Иммунная система у них лучше нашей в разы. И большинство животных выживает. особенно при раке молочки - он легче переносится.
Ой, не знаю, моя кошка с раком молочной железы умирала в жутких муках, и года не прожила 

"Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство!" Леонардо да Винчи
Я говорю - в среднем, а не всегда. Можно прожить годы, а можно умереть прежде чем рак диагностируют.
Общее состояние у Дины нормальное. Нагуливается аппетит. Если неделю назад она съедала в день вдвое меньше чем Джери, то сейчас их порции практически сравнялись. Джери у меня вес быстро набрала. Месяц назад она скелетом была хуже Дины (выкормила 9 щенков, отощав при этом, потом операция, потом травма) смотреть жалко было. а сейчас ничего - бока круглые, скоро совсем растолстеет, с макарон-то. Правдв, Джери молодая и здоровая.
Дина охотнее стала выходить гулять, уговаривать уже не приходится, ходит, качаясь, исследует двор, машет хвостом не только мне но и моим собакам. Мотает ее все так же, но хоть не ухудшается.
Шишку измерила рулеткой, несколько напряжена, не болит, ходить ей немного мешает.
Дина охотнее стала выходить гулять, уговаривать уже не приходится, ходит, качаясь, исследует двор, машет хвостом не только мне но и моим собакам. Мотает ее все так же, но хоть не ухудшается.
Шишку измерила рулеткой, несколько напряжена, не болит, ходить ей немного мешает.
Опухоль все увеличивается. в окружности выросла на 1,5 - 2 см. Также заметно выросли жировики на ее поверхности.
Подняла меня ночью - подняла скулеж с воем. Я спросонья не сообразила кто-это (обычно у меня Акбар любитель ночами "песни" заводить). А ее голоса я вообще до этого не слышала. А голос-то громкий и сильный. Пошла проведать - выпустила гулять. На всякий случай принесла еды (они все уже кормленные были). Вылизала миску начисто, жадно - я удивилась, сходила за добавкой - наложила сколько поместилось в миску (две суточные порции) - съела большую часть. гулять отказалась - ушла к себе. Остаток ночи прошел спокойно. Утром я поняла что это она так стала проситься гулять - утром поскуливала за дверью. Вышла - сделала дела - сразу ушла обратно.
Подняла меня ночью - подняла скулеж с воем. Я спросонья не сообразила кто-это (обычно у меня Акбар любитель ночами "песни" заводить). А ее голоса я вообще до этого не слышала. А голос-то громкий и сильный. Пошла проведать - выпустила гулять. На всякий случай принесла еды (они все уже кормленные были). Вылизала миску начисто, жадно - я удивилась, сходила за добавкой - наложила сколько поместилось в миску (две суточные порции) - съела большую часть. гулять отказалась - ушла к себе. Остаток ночи прошел спокойно. Утром я поняла что это она так стала проситься гулять - утром поскуливала за дверью. Вышла - сделала дела - сразу ушла обратно.
Какая же умница Диночка... Понимает все же что вы ей добра желаете. Спасибо вам, что вы есть!!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек.