Активные темы         Ваши сообщения

Кошечка Дуся на передержке

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Re: Кошечка Дуся на передержке

Сообщение Zoska » 11 янв 2013, 17:08

В общем у нас отличные новости, Дуся-Муся (стали ее звать Муся) прижилась. На 4-5 день она вышла, поела при хозяйке, сходила сама в горшочек. вроде немного похудела от такого стресса. Вчера от меня сначала спряталась, потом все-таки вышла, видно что ей хочется общаться, гладиться, трется обо все углы, потом все-таки подошла к хозяйке, уж гладилась гладилась, и мне разрешила погладиться) немного поиграла, ну и как всегда стала намываться.
В общем, все у нее хорошо, потихоньку привыкает!! :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 11 янв 2013, 17:35

Хорошие новости :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 29 янв 2013, 11:32

у Муси-Дуси все хорошо. От меня конечно побежала подальше прятаться, все равно боится, мало ли чего я еще придумаю))
А вот хозяйку и встречает и провожает у двери, к гостям тоже спокойно относится, кроме меня :D ИГрается, через балкон за птичками наблюдает, кушает нормально, в туалет ходит. правда вот сказали иногда сикает раз в сутки, а тут как то и почти через 2 сходила. Но ходит сразу помногу. может терпит, а потом выдает суточную норму?? Это вообще нормально так ходить?? Сухой ест, но не много и поэтому пьет то не особо много.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 янв 2013, 11:51

Вообще я на каком-то ветеринарном сайте читала туалет должен быть ежедневно (сики), от 1 раза в день.
(каки) норма не реже 2 раза в 3 дня.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 25 фев 2013, 10:03

вчера на акции была хозяйка Дуси. Поговорили, узнала как дела. Подарила фотку с Дусей)
Она все также ходит 1 раз в туалет в сутки. Консультировалась с ЕВ, она посоветовала давать котбоюн и корм Феликс, правда не знаю почему именно его. Посоветовала сдать мочу.
Хозяйка постоянно работает, а в туалет ходит без нее днем, посмотреть бы как она ходит, сразу или мучается. может и правда мкб(( моя с мкб и то 2 раза в день ходила.
А так уже полностью прижилась, выбрала себе кресло для сна, играется с пищащей мышкой и с ней ходит) вот только балкон там не крытый, один раз ее сняли с перил. а у Веры она привыкла на балконе летом постоянно тусоваться. Значит нельзя будет летом открывать на всю дверь, либо следить за ней, если на балконе.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 фев 2013, 10:09

Лена, у меня был такой вопрос к ветеринарам везде, где только могла (так же отвечали и паростые пользователи-не ветеринары).
И помню они тогда врачи ответили, что если кошка НЕ на сухом корме, то 1 раз в день (много)считается нормой.
с сухого корма - должны чаще.

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 03 мар 2013, 18:37

Созвонилась с хозяйкой Дуси. на днях она вызвала Е.В.Зуеву домой. Кошка конечно не далась, спряталась. В общем по рассказам она сделал вывод что у нее атония ЖКТ.
атония мочевого пузыря проявляется в неспособности его стенок к сокращению, сильном расширении полости и застое мочи.
недавно Дуся села на горшок, посидела помяукала и никак(
При параличе и атонии мочевого пузыря сильно увеличивается живот, моча выделяется по каплям, у животного наблюдается упадок сил.
хотя она веселая, играет, прыгает.
Прописали пока веракол и витамины В1. дней через 10 будут созваниваться. Запретила кормить сухим кормом, только феликс влажный, не знаю почему именно его...
Вот такие дела((

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 03 мар 2013, 20:50

Zoska писал(а):Созвонилась с хозяйкой Дуси. на днях она вызвала Е.В.Зуеву домой. Кошка конечно не далась, спряталась. В общем по рассказам она сделал вывод что у нее атония ЖКТ.

недавно Дуся села на горшок, посидела помяукала и никак(
При параличе и атонии мочевого пузыря сильно увеличивается живот, моча выделяется по каплям, у животного наблюдается упадок сил.
хотя она веселая, играет, прыгает.
Прописали пока веракол и витамины В1. дней через 10 будут созваниваться. Запретила кормить сухим кормом, только феликс влажный, не знаю почему именно его...
Вот такие дела((

Атония мочевого пузыря и атония ЖКТ-это две большие разницы. Если кошка не далась к осмотру-как же можно ставить диагноз? При застое мочи живот не просто увеличивается, он становится болезненным, организм отравляется, никак кошка не может веселиться и играть. Ну и корм, конечно, при всех проблемах с мочевым, только лечебный, и уж никак не Феликс!
Киса и Ося были здесь!

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 03 мар 2013, 23:01

да вот и я удивилась, если она сидит на горшке и мяучит, напоминает МКБ, по своей знаю.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 04 мар 2013, 05:29

Веракол - это гомеопатия, которую обычно назначают при проблемах жкт.
У нее понос?
Веракол – его основные показания - острая и хроническая диарея, гастроэнтероколит, метеоризм, дисбактериоз (в качестве вспомогательного средства), спазмы кишечника, рвота, последствия применения антибиотиков, заболевания печени и желчного пузыря.

В1 - витамин, назначают, ктгда проблемы в т.ч. жкт и печени.

И к МКБ - это ни какого отношения точно не имеет. Видимо МКБ у нее все-таки не находят.

А кАки у нее твердые? Какого цвета?

А ей глист давно гнали? Я к тому, что кошки могут испытывать дискомфорт, как раз из-за заглистованности, а мы это можем заметить (плачет), только когда они в лотке сидят. Может быть кАки твердые...

Может быть ей не сикать, а какать больно? Поэтому и плачет...

Феликс скоерй всего сказали давать, т.к. вопрос по кормам экономным зашел, чтобы Вискас-Китекет не давали.
А чем хозяйка кормила вообще раньше?

Вернуться в «Мемориал»