Сообщение Олеся » 27 мар 2012, 09:18
Наконец руки дошли до интернета! Прошу прощения у всех, кто долго ждал моего отчета!
Итак, офтольмолог сказала, что инфекции нет. воспаления тоже нет, а глазик павлик не открывает (одна из причин) из-за того, что он помнит боль которая была, когда его оперировали, и у них что-то типа пвевдоболи (забыла как называется). Когда она увидела, что операцию на глазик сделали, она сильно удивилась, спрашивала про анестезию, когда я сказала, что была местная анестезия (капли), она была в ужасе! Сказала, что он все чувствовал, и ему было оооочень больно, киста у него была глубоко в глазу, и оперировали видимо долго, плюс ее удаляли, а это ожог! Вообщем это кошмар!!!!! Хотя я несколько раз спрашивала врачей, больно ли ему будет или нет. Меня уверяли, что все хорошо! У меня нет слов!((( В связи с тем, что общий наркоз пашке делать было нельзя, пришлось деалть местное обезбаливание, но боль есть боль! Вообщем, кролики очень чувствительны, и у них долгая память на боль, и после этого Пашка просто боиться открыть глазик. Н.Г. сказала, что это может остаться на всю жизнь!!! Вообщем для профилактики сказала капать калий йодид и фоспренил 2 раза в неделю. Делаю пашке массаж глазика, отерываю и закрываю, после него он какое-то время держит глаз полуоткрытым. Глазик у Павлика меньше. чем здоровый, это из-за той кисты, которая была, так что в полной мере он его открыть не может, но хоть как-то! Процесс этот не быстрый. может и до 4-х мес длиться, но я надеюсь, что все-таки все будет хорошо!
Юля, на счет бывшего "хозяина"...Паша жил в магазине, а под "хозяином" я подразумеваю владельца того магазина. Историю, как Павлик туда попал, я честно не помню, боюсь соврать, то ли его отдали, то ли он просто был для продажи. В следующий раз, спрошу у владельца магазина.
Теперь о хорошем! У Павлика новый домик!!!))) купили ему клетку 120см в длинну, чтоб был простор, ему очень понравилось, так понарвилась. что теперь мы писаем прямо в нее, в лоток нам уже ходить не хочеться, в лотке мы теперь спим!!!((( Ээххх((( Озорует одним словом! В общем самочувствие отменное, кушает хорошо, бегает по ковру, какает и сикает где душе угодно!!!)))
В связи с тем, что пока никакого лечения проводить не будем, финансирование останавливаем! Спасибо. что вы так переживаете за Павлика и учавствуете в его жизни! но есть много других больных животинок, которым сейчас будет нужней ваша помощь!
-
Вложения
-

-