Активные темы         Ваши сообщения

Помогите персидскому коту!!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Julie
Постоянный пользователь

Re: Помогите персидскому коту!!

Сообщение Julie » 12 апр 2012, 21:31

А Лучик пробовал отвечать Кеше или решил не связываться?

Julie
Постоянный пользователь

Сообщение Julie » 12 апр 2012, 21:44

Выдвигались предположения,что за Лучиком следили,раз когти подстрижены.Может написать обьявление на подьездах ближайших и остановке?

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 12 апр 2012, 22:12

Можно написать, но отношение тут, конечно, двоякое: с одной стороны хозяева, а с другой - не доследили.. да и колтуны какие огромные - годовалового возраста, если не больше.. насколько тогда они хороши и не лучше ли будет найти новых? Когти-то в ветклинику постричь каждый может сносить, когда надоест царапанье или обдирание мебели или обоев, а вот остальное..? Не знаю..

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 апр 2012, 04:04

Я пока тоже не знаю искать ли старых хозяев, будет ли это благом :(

Лучик сидит в клетке, т.к. Кеша и собственная кошка Лены не дают ему покоя и обижают. Они совершенно спокойно встречали раньше других животных, сейчас что-то переклинило совершенно. Кошки очень чуствуют слабинку, видно Лучик тюфячок оказался. Мальчик для битья. Конечно, самое лучшее - это время и постепенная адаптация к запахам, но... так хотелось все убыстрить :(

Возможно, знакомство и адаптация с другими животными будет намного дольше, где бы он не жил :( Было бы лучше Лучика после кастрации сразу в дом пристраивать. Я так поняла - он не лидер! И лучше одним котом в дом на пмж, чтобы никто не обижал. Кот очень ласковый и к человеку тянется.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Наташа333
Постоянный пользователь

Сообщение Наташа333 » 13 апр 2012, 07:57

Я в общем-то и хотела взять на длительную передержку - посмотреть. Если ему и нам понравится совместное житье-бытье, то почему бы и не оставить. Да и моему коту одному скучно, все компании ищет, с кем бы бок о бок полежать. Они вместе парочка та еще будет.
Насчет хозяев. Если животное востребовано, то его ищут. Хотя бы на подъездах объявы расклеили бы. Не говоря уже о форумах и т.д.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 13 апр 2012, 09:49

я всегода в тайне мечтаю, чтобы все передержки плавно перерастали в хозяев. Поэтому, полностью согласна, что если коты у Вас подружаться, было бы здорово. Аня (ева) узнает когда возможна кастрация.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 13 апр 2012, 21:48

Павел Александрович сообщил, что желательно, конечно, передержать с того момента как взяли кота, 2 недельки на карантине, чтобы исключить вирусные инфекции, если нет срочной необходимости в кастрации. Если же кот метит, или запах мочи резкий или другие причины не ждать, то можно и сейчас кастрировать, но если всплывёт вирусняк, то тяжелее лечение может проходить на фоне катрации (наркоза, наверное). Ну это я уже своими словами, извините, если что не так, смысл понятен. Хвост (сальные железы) лечить всех лучше борным спиртом 5%, только он красит, но на мой взгляд страшнее хвост уже не сделаешь сейчас - он итак коричневый весь, поэтому я бы им лечила (отзывов уже много, что помогает). Или разведённой водкой или спиртом до 5-10%.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 апр 2012, 15:25

Я думаю, что надо все-таки кастировать на следующей неделе и надо перевозить к Наташе333 (если все в силе). Наташа, посмотрите статью как познакомить кошек, очень хорошая статья: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
Я так поняла, что все-таки кот метит сейчас. Коту в клетке очень плохо. А выпускать, действительно, его очень обижают :(
Лучик не хотел с рук слезать и бодался и просил ласки, в глаза заглядывал. Как же он не хотел в клетку!!! У меня даже слезы, как вспомню его испуганные глазки.

Он даже сдачи дать не может другим :( Как ж бы он на улице выживал???
Вложения
3.jpg
4.jpg

bestiarys
Постоянный пользователь

Сообщение bestiarys » 14 апр 2012, 15:36

Боже, какая мордень дивная! и характер! Умничка домашняя!.... Не то, что монстр Кузя, чуть что, лапой по морде, только когти свистят! Никаких комплексов в плане роста-размера-репутации противника!
Парадокс мышления заключается в том, что из всего возможного многообразия цитат и афоризмов человек выбирает те, которые лучше всего характеризуют его самого, обнажая тем самым свою сущность.
Мартин Хайдеггер

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 14 апр 2012, 16:27

совсем забыла.
Чтобы убрать подтеки у персов, очень хорошо стредство "Брильянтовые глазки".
Юля, когда с кастрацией вопрос решите, купите в Артемиде (там раньше видела), чек возьмите.

Вернуться в «Мемориал»