Активные темы         Ваши сообщения

Кошка из Валенты на передержке. Диагноз ХПН

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Miry
Постоянный пользователь

Re: Срочно нужна передержка кошке из Валенты

Сообщение Miry » 25 фев 2014, 15:22

[quote="nimfodora"проблемы с почками у Фени начались не месяц и даже не полгода назад, просто ее не лечили. а сейчас толчком послужил стресс, плохое питание и в большой степени наркоз который делали во время стерилизации.
[/quote]
А в Валенту кошка когда попала? она ж вроде недавно там, значит проблемы с почками от хозов заработала, в Валенте только с печенью. Я не понимаю хозы не заметили что ли, что у кошки такие проблемы.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 фев 2014, 15:44

У персов - почки слабое место. поэтому после 4-х лет надо сдавать анализы ежегодно (вообще всем кошкам надо сдавать анализы ежегодно,у них слабое место у всех - почки, спасибо далеким предкам).

наркоз проблему начатую у хозов, усугубил (наркоз же почками выводится) + вирус (осложнения на почки дает) .

сейчас гадать уже нечего, надо максимально помочь стабилизировать состояние. Я видела кошек у кого креатинин был 1000 и есть начинали...
и проживет она столько сколько сама сможет, поэтому надо ей помочь.

Все от самой кошки зависит. В том числе и желание жить.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 25 фев 2014, 15:53

nimfodora писал(а):вчера от АЛЕНЫ МИРУ ПОЛУЧИЛА 550 РУБ. ИПАКИТИНЕ В ИВАНОВО СТОИТ В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС.

У ИПАКИТИНА дозировка разная бывает.
может быть ты одну спросила в Артемиде, ддругую в Иваново?!

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 25 фев 2014, 22:16

Феньке хуже очень слабенькая даже после капельницы

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 26 фев 2014, 04:29

nimfodora писал(а):Феньке хуже очень слабенькая даже после капельницы

почки - это всегда большая проблема. И все зависит от качетсва жизни самой кошки - желания жить у нее самой.

я по своему персу сужу и всем тем сатьям которые изучила вдоль и поперек тогда.
За все время продлевания ему жизни... я смотрела и ревела, думала, что уже всё на каждом этапе... а он боролся. На зло всем шептунам вокруг (я тогда переругалась со всеми родственниками и друзьями и осталась одна... совсем).
Во время улучшений он до конца жизни приходил ко мне и ночь пел песни.

вот здесь все, что касается хпн: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=635558

при хпн будут улучшения и ухудшения постоянно. Главное чтобы она сама себе не "сказала": "все, я устала".

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 26 фев 2014, 22:11

сегодня вечером никак не могли прокапать через катетер , нейдет ничего и все, пришлось вводить понемногу в холку. кстати аппетита у нее нет только на корм, Ксенька ела рыбу в комнате что Феня творила откуда только силы взялись , рвалась в тарелку ,орала просила рыбы. жалко что нельзя совсем. Марин или все таки натуралку с крупой можно???

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 26 фев 2014, 22:16

[quote="nimfodora"]сегодня вечером никак не могли прокапать через катетер , нейдет ничего и все, пришлось вводить понемногу в холку. кстати аппетита у нее нет только на корм, Ксенька ела рыбу в комнате что Феня творила откуда только силы взялись , рвалась в тарелку ,орала просила рыбы. жалко что нельзя совсем.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2014, 03:37

nimfodora писал(а):сегодня вечером никак не могли прокапать через катетер , нейдет ничего и все, пришлось вводить понемногу в холку. кстати аппетита у нее нет только на корм, Ксенька ела рыбу в комнате что Феня творила откуда только силы взялись , рвалась в тарелку ,орала просила рыбы. жалко что нельзя совсем. Марин или все таки натуралку с крупой можно???

при хпн одно из самых страшных - это голодать. Своего кормила сидела с ним по часу. Бывало что и Вискас давала с гречей... лишь бы ел.
Если корм не ест, мешай гречу с чем-нибудь... (может быть для запаха добавляй что есть будет, лишь бы ела).

Плохо, что капельница никак. Надо капать :(

может быть в Иваново все-таки???
С меня на Иваново 1000 рублей.

Но ехать сама не могу.

nimfodora
Постоянный пользователь

Сообщение nimfodora » 27 фев 2014, 09:52

ну аппетит у нас появился немного, натуралку давать боюсь, только только начали стабилизироваться, корм даю часть и понемногу, разминаю в паштет , собираю в кучку на середине блюдца и Фенька ест. сьест середину я опять сгребаю кучкой и т.д. одну желешку удается так скормить за день. катетер попробуем переставить у Е.В. мне кажется еще вены не очень у нее. Марин а разве не все равно как капать в холку или в вену?? я думаю там еще равномернее получается

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 27 фев 2014, 09:56

В Иваново препараты другие и инфузомат есть

Вернуться в «Мемориал»