Активные темы         Ваши сообщения

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СПАСТИ ФИЛЮ!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Elena3325
Постоянный пользователь

Re: ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СПАСТИ ФИЛЮ!

Сообщение Elena3325 » 04 апр 2016, 23:07

Хочу с вами поделиться тем, что у меня на душе... Хочу рассказать о своем знакомстве с ФИП, приговором страшным и неизлечимым. Три года назад к нам пришел кот, такой забавный и никак не уходил(мы живем в частном доме). Он приходил каждый день, так и взяли его себе. Чернышка был очень миниатюрным, как кошечка, ласковым. Он как то сразу запал мне в душу. Он единственный на свете из всех моих кошек обнимал меня лапками за шею) Спал со мной на подушке) Через 5 месяцев, после того, как он у нас появился, я решила его кастрировать, он никогда не болел, даже признаков не было. Через 2-3 недели после кастрации я заметила, что у него стал кругленький животик. О ФИП и короне я еще не знала. В ветклинике нам сказали, что вроде ничего страшного, может вздутие живота и т.д., но может быть и асцит. Асцит. Новое для меня слово. Поехали на УЗИ. В животе обнаружили значительное колличество жидкости. Причину пока сказать не могут. Возможно проблемы с печенью. Облазила весь интернет о причинах асцита, делаем капельницы.Коту все хуже, плохо ест, много пьет воды, много спит. Прочитала про ФИП, но не верила. Взяли анализ выпотной жидкости из живота, пока ждали анализ, Черныш умер. Ему стало совсем плохо и началась предсмертная агония. На моих глазах. Этого не передать словами. Чернышку пришлось усыпить. Такое было в первый раз в моей жизни. Все это случилось с нами всего за две недели. Только потом я нашла информацию, что кастрация и стресс спровоцировали ФИП. Спасибо радужному ветврачу Диме за то, что все эти дни он был с нами... Я не буду описывать свои переживания, как меня напугали, что и все остальные мои кошки могут так же заболеть, как я не спала ночами и искала вакцины.... Это все было ужасно.
И вот Филя. Высокие титры антител к коронавирусу, возможно сухой ФИП, а он развивается во влажный. Почему у него животик? Я очень надеюсь, что это последствие приема антибиотиков. Я просто не смогу пережить такое еще раз и не знаю что делать. Просто верю в чудо. Филя мне очень дорог. Очень...

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 04 апр 2016, 23:36

А знаете, как я познакомилась с Филей? Примерно за месяц до его болезни, я увидела его у женщины на передержке, его нашли где то на улице. Он был такой веселый, играл, а когда я стала уходить, он прям прыгнул с тумбочки мне на плечи. Он мне сразу понравился, т.к. напомнил мне моего котенка, который умер. У меня даже тогда мелькнула мысль взять Филю себе, но она была нереальна, т.к. своих питомцев много. Через несколько дней я узнала, что Филю пристроили в семью, а через две недели он получил там травму головы и его вернули больного. От веселого котенка ни осталось и следа. Вот тут и началось. Больницы, уколы, отчаяние, надежда... Я чувствую себя виноватой в том, что не смогла понять какой то знак свыше, что Филя как то связан со мной...

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 04 апр 2016, 23:38

Надо было мне сразу взять его себе...

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 04 апр 2016, 23:51

Лена. Раз у вас уже был кот с фип вы знаете как смотреть животик. Поставьте и посмотрите как выглядит. Лучше знать, чем мучиться. А так-мое мнение тянуть до последнего, а потом усыплять. Не мучить лишними лекарствами. Они все равно не помогут.

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 04 апр 2016, 23:58

Антибиотики отменили уже, единственная надежда попытаться восстановить микрофлору кишечника, есть надежда, что вздутие из за дисбактериоза. А так определить сложно, нужно делать УЗИ. Мы будем бороться до последнего, пока есть хоть один маленький шанс(((

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 05 апр 2016, 00:00

Филя сегодня почти целое куриное бедрышко съел на ужин, это радует)

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 05 апр 2016, 09:04

Elena3325 писал(а): А так определить сложно, нужно делать УЗИ

Поставьте котенка вертикально на задние лапки и подержите. если живот сместится к низу - жидкость. И еще при асците позвоночник выпирает.

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 05 апр 2016, 11:33

Я ставила, вроде не смещается. Может газы еще? Сегодня ему привезли пребиотик Форте Флора, насыпала в еду, поел с удовольствием))) Вечером еще к нему поеду, напишу как он.

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 05 апр 2016, 11:34

Позвоночник не выпирает, но когда щупаешь, прям косточки одни.(

Elena3325
Постоянный пользователь

Сообщение Elena3325 » 05 апр 2016, 11:35

Но сегодня заметила, что у него шерсть получше стала, вчера какой то весь всклокоченный был...

Вернуться в «Мемориал»