Активные темы         Ваши сообщения

Требуется помощь котёнку, больному кальцивирозом

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Askarona
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Требуется помощь котёнку, больному кальцивирозом

Сообщение Askarona » 28 дек 2015, 19:29

Приветствую всех, кто читает мой пост! Хочу познакомить вас с котёнком, по кличке Малой, и расскажу вам о нашей беде всё по-порядку...
Итак, подобрала я Малого недалеко от дома, когда возвращалась с работы. Некто подкинул малыша ко входу цветочного магазина. Наверное, потому что там было окошечко очень тёполго подвала, в надежде, что продавцы или посетители его подкормят, видимо. Котёнок был весьма грязным, как-будто бы с рождения жил на улице... Однако ж, дома, осмотерв его, я не обнаружила ни блох, ни глист... Вымыла его (благо дома как раз нашёлся шампунь для котят). Препараты для обработки были сразу куплены на две персоны, на котёнка и на моего кота для профилактики
Тема финотчета: viewtopic.php?f=76&t=17897

Телефон куратора: 89046583278 – Катя

Вот так он выглядел в день находки, сразу после ванной:

Изображение

И вот, жили мы, не тужили... На корм хватало (хоть и с натяжкой, ибо кормить приходится четыре ротика). Но вот однажды я решила свозить его к врачу, чтобы хорошенько почистить уши, поскольку сама я глубоко залезать панически боюсь... Я думала,что у него клещи... Ну и заодно насчёт капелек уточнить хотела у врача. 24.12.2015г. я повезла его в клинику ("Артемида" на ул.Чернышевского). И что же выяснилось? По результатам анализа соскоба клещи и прочие паразиты не были обнаружены! Однако из ушей у Малого уже аж вытекало всё... Когда врач (Афонина Екатерина Викторовна нас принимала) стала чистить ушки, то выдавила очень много гноя (!) :cat_dontknow: В связи с этим она назначила нам ездить на уколы, колоть противовоспалительное (Линкомицин, я так понимаю) с Новокаином за уши, прилагаю рецепт и чек:

24.12.15 -

Изображение Изображение Изображение

На следующий день повторили противовоспалительное+новокаин:

25.12.15 -

Изображение

Я очень надеялась и верила, что это всё пустяки и Малой очень скоро пойдёт на поправку... По моим подсчетам, 300р. в день я бы спокойно потянула, но тут вдруг случилось нечто. У моего мужа был выходной и он должен был отвезти котёнка на очередной приём. И вдруг он заметил, что котёнка начало трясти, как-будто бы знобить. Потом у него началось обильное слюновыделение... В клинику в любом случае нужно было ехать и вот муж немешкая собрался и помчался на приём. После осмотра были обнаружены язвы на языке и поставлен диагноз - кальцивироз (или кальцивирус). Я так поняла, что вирус проснулся из-за применения противовоспалительных, ведь в таком случае собственный иммунитет котёнка ослабился, вот он и вылез из состояния покоя. Итак, в связи с изменённым курсом лечения, тремястами рублями тут уже не обошлось... Инъекции противовирусного "Глобфел", антибиотиков и витаминов обошлись нам в 700 р. в клинике, и ещё для домашних самостоятельных инъекций были приобретены "Гамавит" и физраствор "Рингер-Локка" на 200р. Новый рецепт и чеки за описанные покупки:

26.12.15 -

Изображение Изображение Изображение

Первый чек за 26-ое число. Но распечатали нам его лишь 27-го, посколько 26-го не хватило денег и долг оплатили лишь на следующий день.

На следующий день, 27.12.15г., я не задумываясь повезла котейку в клинику и оставила там последние свои деньги. Едва нашлась мелочь на проезд обратно до дома... Повторение процедур обошлось в 606р. Чек:

Изображение

Итого, на текущий момент затрачено уже 2270р.

Итак, сегодня день наблюдения и процедур пропущен. Мне не то чтобы за процедуры нечем платить, а даже доехать туда не на что... Но даже если бы и было на что, то вдолг бы не стали делать. А посему я решила обратиться за помощью сюда. Ведь прерывать лечение нельзя, иначе затраченные средства просто пролетят в трубу и всё придётся начинать заного. Да и не дай Бог болезнь запустится или обострится... К сожалению, мне даже примерно не известно, сколько ещё продлится лечение и сколько понадобится средств. Мне не у кого занять денег до зарплаты, у меня нет знакомых в городе, да и я не знаю, сколько ещё нужно будет... Я верю в то, что Малой быстро пойдёт на поправку, он очень сильный мальчонка. В данный момент он очень активный и аппетит хороший, совсем не выглядит больным =) если не считать язв на языке... Язычок обрабатываем несколько раз в день "Люголем". "Рингер-Локка" повелели пока не колоть, "Гамавит" продолжаем раз в день. Противовирусные и антибиотики, как я уже писала, сегодня первый день пропущены по причине полного отсутствия средств.

Кроме всего прочего есть ещё одна серьёзная проблема - у меня есть свой взрослый НЕпривитый кот! Прививать его сейчас так же не на что. Я очень боюсь за него... Он уже бывал на грани смерти(( Они очень близко и активно контактируют с Малым, играют постоянно, кусаются. Нет возможности разделить их, да и поздно уже... Даже не знаю что и делать-то с этим. Уже поздно их разделять, наверное. В любом случае мне придётся обследовать своего кота и прививать, либо (не дай Бог!) тоже лечить...
Проблему с кормом я решу, поскольку работаю в зоомагазине. Придётся взять вдолг втихаря от начальства...

Вобщем, друзья мои, без вашей помощи никак не обойтись =(

А вот малой сейчас, объелся и развалился довольный =)

Изображение

Miry
Постоянный пользователь

Re: Требуется помощь котёнку, больному кальцивирозом

Сообщение Miry » 29 дек 2015, 00:24

Свой телефон оставьте, а сберовская карта у вас есть? Чеки в отдельную тему с финотчетом надо выложить

Askarona
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Askarona » 29 дек 2015, 04:02

Miry писал(а):Свой телефон оставьте, а сберовская карта у вас есть? Чеки в отдельную тему с финотчетом надо выложить

Ах да, совсем забыла! 89046583278 - Екатерина, можно просто Катя =) Звонить можно впринципе в любое время. Ну если уж застанете меня за работой, то ничего страшного, пересозвонимся и договорим =)
Насчёт карты, лично у меня нету, но я об этом уже подумала и договорилась с подругой использовать её карту. Говорит, у неё даже две, одна как раз ненужная. Я не стала выкладывать реквизиты сюда в тему по совету администратора форума... Да и сами реквизиты я узнаю только завтра. Куда их писать-то нужно? Прям сюда в тему?

Askarona
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Askarona » 29 дек 2015, 04:17

Открыла тему с фин. отчётом - в отдельной теме

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 дек 2015, 06:18

Askarona писал(а):
Miry писал(а):Свой телефон оставьте, а сберовская карта у вас есть? Чеки в отдельную тему с финотчетом надо выложить

Ах да, совсем забыла! 89046583278 - Екатерина, можно просто Катя =) Звонить можно впринципе в любое время. Ну если уж застанете меня за работой, то ничего страшного, пересозвонимся и договорим =)
Насчёт карты, лично у меня нету, но я об этом уже подумала и договорилась с подругой использовать её карту. Говорит, у неё даже две, одна как раз ненужная. Я не стала выкладывать реквизиты сюда в тему по совету администратора форума... Да и сами реквизиты я узнаю только завтра. Куда их писать-то нужно? Прям сюда в тему?

Мы с Вами этот вопрос уже обговаривали. ;)
новички форума на свои карты не собирают в группах.

Номер карты подруги напишите мне в личку (и на кого карта зарегистрирована ФИО, чтобы при переводе не ошибиться)

Котенок реально существует, тема по нему была от автора в ВК как только девушка его нашла и пыталась пристроить: https://vk.com/wall-16883015_149965

Вчера с модераторами наших групп решили так:
деньги 1000 будут закрыты с темы День стольника (Ирина сейчас в больнице, поэтому переведет как сможет, долги в теме Стольника приличные , поэтому только 1000). Askarona, ждем карту в личку (с ФИО на кого зарег)

Сейчас открою темы в группах по этой теме.

В теме будет указана карта это карта Лены (Лена К)
ЯК (от Ани (Анна Андреевна)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 дек 2015, 06:25

Askarona писал(а):
Итак, сегодня день наблюдения и процедур пропущен.

Вы пропустили прием антибиотика???

Обязательно обговаривайте этот вопрос с врачом.

возможно будет смена на другой антибиотик или продление антибиотика по времени

кальцивироз опасен не самим вирусом, а его осложнениями. И они серьезные. антибиотик и нужен для того, чтобы этих осложнений не было.

все остальное (сам вирус) лечится поднятием иммунитета (в основном), т.е. иммуномодуляторами и хорошим питанием.

по поводу непривитого кота.
мне кажется, нельзя сейчас его прививать. прививка - это вводят в организм те болезни, от которых и прививают. поэтому все только усугубится.
сейчас и ему тоже надо поднимать иммунитет. Сыворотку делать (это не прививка), если еще не поздно. Все должен сказать врач.

при кальцивирозе своих кошек я разделяла по комнатам и переодевалась когда заходила к небольному.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 дек 2015, 07:28

Askarona
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Askarona » 29 дек 2015, 11:42

Отвечу на всё по-порядку =)

Mar33_33 писал(а):Мы с Вами этот вопрос уже обговаривали. ;)
новички форума на свои карты не собирают в группах.

Номер карты подруги напишите мне в личку (и на кого карта зарегистрирована ФИО, чтобы при переводе не ошибиться)

Да-да, я помню, потому и не стала писать сюда =) Жду ответа от подруги, как только узнаю, сразу же напишу Вам в личку.

Mar33_33 писал(а):Котенок реально существует, тема по нему была от автора в ВК как только девушка его нашла и пыталась пристроить: https://vk.com/wall-16883015_149965

Всё верно, это мой пост. Успела его уже два раза опубликовать( Данную страницу можно так же использовать для связи со мной, она так же указана тут в моём профиле.

Mar33_33 писал(а):Вчера с модераторами наших групп решили так:
деньги 1000 будут закрыты с темы День стольника (Ирина сейчас в больнице, поэтому переведет как сможет, долги в теме Стольника приличные , поэтому только 1000). Askarona, ждем карту в личку (с ФИО на кого зарег)

Сейчас открою темы в группах по этой теме.

В теме будет указана карта это карта Лены (Лена К)
ЯК (от Ани (Анна Андреевна)

Огромное Вам спасибо!

Mar33_33 писал(а):
Вы пропустили прием антибиотика???

Обязательно обговаривайте этот вопрос с врачом.

возможно будет смена на другой антибиотик или продление антибиотика по времени

кальцивироз опасен не самим вирусом, а его осложнениями. И они серьезные. антибиотик и нужен для того, чтобы этих осложнений не было.

все остальное (сам вирус) лечится поднятием иммунитета (в основном), т.е. иммуномодуляторами и хорошим питанием.

по поводу непривитого кота.
мне кажется, нельзя сейчас его прививать. прививка - это вводят в организм те болезни, от которых и прививают. поэтому все только усугубится.
сейчас и ему тоже надо поднимать иммунитет. Сыворотку делать (это не прививка), если еще не поздно. Все должен сказать врач.

при кальцивирозе своих кошек я разделяла по комнатам и передевалась когда заходила к небольному.

Спасибо большое за совет! Разумеется, только врачу назначать лечение, я лишь сделала предположения =)
К сожалению, комната только одна, разделить нет возможности. В ванную запирать как-то и жалко и котёнка если, то опасно... Ремонт у нас ужасный, вплоть до оголённых проводов) Да и крышки на унитазе нет) На кухне можно было бы, но он будет безобразничать, он у меня под постоянным надзором =) Да и на кухне террариум тоже без крышки... Единственный вариант, можно взрослого кота на кухню. И всё равно не хочется уж очень. Это надо лоток там ставить) Ну, вы понимаете... Небось ещё стресс случится. Он невероятно социальный, куда мы туда и он :cat_grin: Опять же-таки, разделять наверняка уже слишком поздно. Однако, если вы считаете, что это крайняя необходимость, то я попробую разделить их. Ваше мнение для меня авторитетно.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 29 дек 2015, 12:14

я когда к врачу хожу, пишу шпаргалку из вопросов, чтобы ничего не забыть спросить

Вы обязательно укажите, что антибиотик пропущен.

Askarona
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Askarona » 29 дек 2015, 13:05

Mar33_33 писал(а):я когда к врачу хожу, пишу шпаргалку из вопросов, чтобы ничего не забыть спросить

Вы обязательно укажите, что антибиотик пропущен.

Конечно, первым делом! Тем более наблюдение у нас плановое. Собственно, именно по причине невозможности лечения и была создана эта тема.
Сегодня котейка будет отвезён в больничку любой ценой. Постараюсь на работе занять...

Вернуться в «Мемориал»