фин отчет - viewtopic.php?f=76&t=26065#p390102
https://postimg.cc/hhBQ6pDr
Летом подобрали беременную кошечку, 14 июля появились на свет 5 котят, когда им был месяц 3 котенка заболели глазным герпесом, у двух котят по одному глазу и у одного котенка были поражены оба глаза. Лечение помогло только двум котятам, а у Кокоса ( так мы его назвали) становилось то лучше, то хуже…
Когда котятам исполнилось 2 месяца всех здоровыми отдали в добрые руки, взрослую кошку стерилизовали и оставили себе, а Кокос всё никак не выздоравливает.
Вначале октября выписали новое лечение от глазного герпеса, которое начало помогать, как мне показалось, но спустя время один глаз как будто начал вылазить из орбит и недождавшись приема офтальмолога лопнул, диагноз - глаукома, назначили операцию, удалили лопнувший глаз. И сейчас пытаемся сохранить хотя бы один глаз, продолжается лечение.. Котенок очень игривый, ласковый, мурчит не переставая, очень жалко кроху…
За каждый прием офтальмолога платим не меньше 1100 + дорогие лекарства, которые нам выписывали и продолжают выписывать
Сама операция вышла чуть больше 12 тысяч
Также продолжаем лечить аллергию у взрослой кошки
К сожалению чеки сохранять начала только, когда озвучили цену на операцию, и то не все, но по чекам из сбербанка было потрачено уже больше 30000, не считая содержания (питания, наполнителей лотков и т.п). И очень надеемся, что второй глаз не придется удалять, хотя прогноз осторожный, либо неблагоприятный….
https://postimg.cc/gallery/GY31rBd
https://postimg.cc/gallery/KyyXHdM
https://postimg.cc/VddB5KVN
Котенок с глаукомой
Модератор: Irusa
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Котенок с глаукомой
15.11.24 ходили на инъекции в вет.клинику
16.11. также ходили на инъекции и взяли кровь на анализ, их понесу на повторный прием к терапевту 19.11., но вроде сказали анализы в норме
17.11 и 18.11 разрешили колоть инъекции дома.
по состоянию котенка: ест, ходит в лоток (крови в лотке не вижу, но при этом на самом котенке в промежности и на хвосте есть кровь). Так же шипит иногда, если трогаешь, не игривый. И котенок очень сильно пахнет мочей, я думаю, не может полностью контролировать мочеиспускание, так что ждем приёма

16.11. также ходили на инъекции и взяли кровь на анализ, их понесу на повторный прием к терапевту 19.11., но вроде сказали анализы в норме
17.11 и 18.11 разрешили колоть инъекции дома.
по состоянию котенка: ест, ходит в лоток (крови в лотке не вижу, но при этом на самом котенке в промежности и на хвосте есть кровь). Так же шипит иногда, если трогаешь, не игривый. И котенок очень сильно пахнет мочей, я думаю, не может полностью контролировать мочеиспускание, так что ждем приёма

-
- Новичок
Вчера были в вет.клинике, у котёнка образовалась большая язва под хвостом, а так в общем состояние котёнка такое же, часто сидит в лотке, сильно пахнет, за хвост и нижнюю часть туловища не притронешься - шипит, царапается, но при этом хорошо ест, активность средняя.
Выписали новые таблетки, мазь, опять сказали носить воротник, пока не заживет рана под хвостом. и пришлось отсоединить котенка от взрослой кошки, так как сказали, что котенку лучше сейчас вообще наполнитель не класть

Выписали новые таблетки, мазь, опять сказали носить воротник, пока не заживет рана под хвостом. и пришлось отсоединить котенка от взрослой кошки, так как сказали, что котенку лучше сейчас вообще наполнитель не класть

-
- Новичок
-
- Новичок

вчера были у офтальмолога, оказалось очень большое давление, поэтому выпустили проколом жидкость из глаза и было пробное снижение давления каплями азарга, капли снизили давление, поэтому выписали их вместо дорзопта.
котенок вялый, не ест, приходится насильно кормить и поить, под хвостом всё хуже, не буду прикладывать фото, т.к зрелище не для слабонервных. Мажу ему под хвостом судокрем со слезами на глазах, т.к котенку больно, сильно кричит, хотя я очень аккуратно всё делаю, еле надавливая
Сегодня идем повторно измерять давление и заодно к терапевту на прием. Очень надеюсь, что не придется класть в стационар…
Бедный, какие мучения , хоть бы получше стало с хвостиком,,,
-
- Новичок