В субботу ушла моя Луна, Луночка (Бестиарий"c Лунае Канис)... Ушла совсем молоденькой. Ей ещё не исполнилось 7 лет...
Один из первых в России той-терьеров голубого окраса. Она была очень породной - в момент регистрации породы русский той Всемирной кинологической федерацией, ее фото и фото ее матери было предложено Российским национальным клубом породы как иллюстрация стандарта породы... Гордость питомника Бестиарий"с. Моя гордость как заводчика и владельца. Собака с идеальным экстерьером и характером...
Но это было не самое главное. Главное, что она очень любила людей: больших и маленьких, мужчин и женщин, своих и чужих. Она могла часами сидеть на руках и ходила как хвостик, шаг в шаг. С ней приходили играть дети со всей деревни. Малыши специально приводили родителей пообщаться с Луной. Последний год Луна была собакой моей мамы - психотерапевтом и компаньоном всех ее подруг. Пожилые женщины просили разрешения взять ее к себе хотя бы на недельку, чтобы погладить, рассказать о своих бедах, забыть об одиночестве... И Луна слушала... Виляла своим коротким хвостиком... Вздыхала сочувственно. Слизывала слёзы текущие по щекам...
Луна, Луночка...Я очень виновата перед тобой. Я упустила момент, когда тебе самой потребовалась помощь и болезнь только начала развиваться... И назначенное лечение, вместо предполагаемого улучшения, вызвало резкое ухудшение...Ты ушла тихо. Никого не пугая. Просто заснула и умерла... Перестала дышать и маленькое сердечко прекратило биться...
...Ушла в могилку на солнечном бугорке под каштаном. Щедрая маленькая девочка с большой душой и хвостиком который всегда вилял...