Активные темы         Ваши сообщения

СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Они не дождались...

Модератор: Irusa

Dina
Постоянный пользователь

СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Сообщение Dina » 05 июл 2013, 14:18

Ребята, помогите кто-нибудь!
Началось все с того, что находящиеся у меня на передержке крошечные котята напрочь отказались от еды. Это было вчера утром.
Куратора, как выяснилось только сегодня, у них НЕТ. Есть девушка, которая меня нашла и мне их привезла, и девушка, которая написала пиарное объявление.
Поэтапно о состоянии дел.
Договоренность была сроком на неделю. Привезли детей мне в понедельник вечером. Черного мальчика и трехцветную девчушку. Оба были вяленькими, но списала на возраст. У пацана слезились глаза, в уголках скапливалось немного гноя. Девушка, которая их привезла, заверила меня, что это фигня, беспокоиться не о чем, помазать тетрациклином ему глазки и все пройдет. Ок, купила тетрациклин, помазала два дня, действительно прошло. Обоих чуть-чуть слабило, потому с первого же дня начала добавлять во влажный корм Ветом. Ели, играли, позавчера вечером разве что вели себя потише, чем до этого... а потом началось.
Сперва ребятня напрочь отказалась что-либо есть и даже пить. Плюс со вчерашнего обеда их начало поочередно тошнить. По чуть-чуть, пенистой водичкой. Оба вялые, зато без поноса. Также с обеда стала вливать обоим по два кубика кипяченой воды с интервалом в час-два, после чего они стабильно тошнились. Накормить пыталась science-plan желейным для малявок, сухим royal-canin для малявок и даже жирное молоко подсовывала (в надежде, что хоть им заинтересуются) - фиг там.
Сегодняшний день начался с того, что осип мой старший кот и начал периодически сглатывать, как будто пытаясь стошниться (у меня самой котов двое, первому чуть меньше года, второму 2.5 месяца), подозреваю у старшего температуру, но пока проверить некогда.
Повезла мелких в Валенту к Ане на прием. На приеме трехцветка покакала кровью. Аня подозревает панлейкопению (в лучшем случае энтерит), я разорена.
Назначения - Витафел, Амоксициллин, Фоспренил, Гамавит, Энтеродез в порошке, Смекта, Метронидозол (или Трихопол), Эхинацея-композитум, Коэнзим-композитум, Рингер-Локка.
Чеки выложу чуть позже.
У меня самой нет опыта с такими маленькими котятками, всегда были либо абсолютно здоровые, либо на месяц-два постарше... Аня сказала, что мелких в идеале надо срочно изолировать, иначе у моих шансов тоже немного. Я капитально влетела на бабки и вторые сутки не сплю, у меня куча срочной работы и однокомнатная квартира, поэтому разделить в ней кошек абсолютно нереально. Да я и не готова лечить одновременно четырех больных-пребольных зверенышей, и в особенности от такого серьезного заболевания (еще свежи в памяти события марта-месяца и гибель моего 13-го кота от лимфомы), поэтому ОЧЕНЬ НУЖНЫ лекарства, клетка, ответственный человек и главное - срочная передержка без других животных для двух крошечных пушистых тряпочек! Иначе я просто рехнусь :( могу приезжать раз-два в сутки (по-обстоятельствам) обкалывать, вкладывать в лечение деньги. Позже готова взять их курировать, но сейчас на это нет ни времени, ни сил.
Помогите, пожалуйста!

Mar33_33
Администратор

Re: СОС!!! Месячные котята - панлейкопения?!

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 14:23

Смогут взять только те, кто уже переболел или в крайнем случае есть прививка.

Дина, давай фото! Без фото, в сети выставлять шансов нет.
Оставялй телефон в тексте.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 05 июл 2013, 14:25

Фоспренил, гамавит, 2 шт. рингера есть, вечером могу завезт, есть еще по моему 1 ампула иммунофана, но не уверена точно. Амоксицилин фигня, чуму лучше лечить цефтриаксоном+новокаин, дозировку надо у Е.В. спросить, для 5-ти месячного котенка была 0,6мл. А метронидазол зачем?? У них же из-за чумы понос, а не из-за инфекции.
Последний раз редактировалось Miry 05 июл 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 14:28

они малявки совсем... поэтому лучше начинать с менее сильного антибиотика с Амоксицилина. ИМХО

Фоспренил тоже дома посмотрю, он открытый, в смысел иголкой через крышку уже набирала, думаю ничего страшного...
гамавит тоже немного осталось.

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 05 июл 2013, 14:31

Может тогда антибиотик вообще исключить и оставить только фоспренил? я где-то читала, что так лечат.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 14:32

Вирус под вопросом.
метронидазол - т.к. не исключены простейшие из-за этого понос и кровь ИМХО

Miry
Постоянный пользователь

Сообщение Miry » 05 июл 2013, 14:32

Дина позвони Е.В., объясни ситуацию, она тебе по телефону схему назначит, я своих подняла по ее схеме.

Dina
Постоянный пользователь

Сообщение Dina » 05 июл 2013, 14:33

Фотографии не присоединяются - вот их пиарные фото от 2го июля вконтакте http://vk.com/help_animals_33?w=wall-16 ... 9085%2Fall

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 14:34

я думаю, что не надо отходить от назначенного Аней лечения.

Если это все-таки вирус, то антибиотик не даст быть осложнениям после него.

у Ани тоже опыт по панлейкопении большой.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 05 июл 2013, 14:35

Dina писал(а):Фотографии не присоединяются - вот их пиарные фото от 2го июля вконтакте http://vk.com/help_animals_33?w=wall-16 ... 9085%2Fall

фотографии нужны другие.
Сегодняшенего момента.

как вставить фото: viewtopic.php?f=13&t=7568

Вернуться в «Мемориал»