Активные темы         Ваши сообщения

Другие вопросы, касающиеся передержек

обсуждаем сайт, пожелания, комментарии и другое

Модератор: Irusa

ирина загородный
Постоянный пользователь

Re: Правила платных передержек

Сообщение ирина загородный » 14 мар 2016, 20:50

mariya-prikh писал(а):
Irusa писал(а):
ирина загородный писал(а):Сейчас ,если мы начнём поиск новых передержка,давайте установим цены ,что на взрослую собаку-это 2500-3000. И попытаемся частым пиаром найти людей именно за эти деньги! Так как у нас просто нереально сажать собак по 4 тысячи, деньги на передержку сдают мало, со дня стольника компенсировать отказываются,хотя бы даже часть, а ведь передержка-это порой единственный выход спасти животное.

2500 в месяц? 83,3 руб. в день в это входит уборка + прогулка + корм. Кто содержит взрослую собаку подскажите, сколько в день уходит на корм. Может отталкиваться от этого? По мне 4000 в мес. (133 руб. в сутки) мало. Другой вопрос, что сложно собрать по сетям, это факт.

Ну лично я умудряюсь тратить на четырех собак (и совсем не маленьких), которые живут на нашей улице не больше 100 руб в день. И это еще я им не варю крупу никакую, только мясная обрезь (говяжья), куриные спинки, куриная грудная кость (трубчатые кости не даю) и они у меня замечательно наедаются, все толстенькие ходят)) 2000 тысячи за собаку - этого вполне достаточно, если твоей целью в первую очередь является помощь животному, а не дополнительный доход. Девочки, как же я хочу свой дом, эх.... а у меня всего лишь однушка(((

Абсолютно согласна! тут форум помощи животным, а убрать и погулять можно за бесплатно, или за минимальную сумму. Очень не хочется, чтобы форум был для кого-то дополнительным заработком.
Я тоже могла бы работать зоотаксистом, но я буду всех возить за бесплатно, так как мне стыдно брать деньги с людей, являющимися моими единомышленниками.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 14 мар 2016, 20:58

Девочки, единомышленники и так берут...
Здесь стоит вопрос привлечь НОВЫЕ - ПЛАТНЫЕ передержки, как я поняла.
Именно поэтому будут платить и с передержки спрашивать.
Поверьте, 1000 рублей в неделю - это тоже бюджетный вариант.
Если взять ПиК, то там платные передержки стоят столько, сколько у нас гостиницы для животных.
Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 14 мар 2016, 21:03

Увы, единомышленников не хватает. Поэтому и ищутся новые передержки на платной основе. Хотя не хотелось бы такого размаха коммерциализации как, к примеру, на ПиК.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 14 мар 2016, 21:04

Артисткина мать)) писал(а):Девочки, единомышленники и так берут...
Здесь стоит вопрос привлечь НОВЫЕ - ПЛАТНЫЕ передержки, как я поняла.
Именно поэтому будут платить и с передержки спрашивать.
Поверьте, 1000 рублей в неделю - это тоже бюджетный вариант.
Если взять ПиК, то там платные передержки стоят столько, сколько у нас гостиницы для животных.

Да, Юль. Именно так. Собак реально некуда сажать. Сейчас у нас две с половиной передержки..а сколько собак, и сколько их еще будет(

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 14 мар 2016, 21:10

А еще я думаю, что у нас всех разное материальное положение. Кто-то может жертвовать деньги, содержать бесплатно кошек и собак у себя на передержке, не брать денег за бензин и т.д. А кому-то это реально тяжело потянуть. И люди могли бы взять платно не потому, что им не стыдно, а потому, что нет возможности другой.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 14 мар 2016, 21:31

Cookie писал(а):А еще я думаю, что у нас всех разное материальное положение. Кто-то может жертвовать деньги, содержать бесплатно кошек и собак у себя на передержке, не брать денег за бензин и т.д. А кому-то это реально тяжело потянуть. И люди могли бы взять платно не потому, что им не стыдно, а потому, что нет возможности другой.

Если уж берут платно за немаленькие для нашего города деньги 4000 р так пусть хоть накладные расходы типа бензина не берут плюсом, хоть что- то можно и бесплатно сделать для бездомышей. Считаю в правилах это нужно обязательно прописать.

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 14 мар 2016, 21:38

LANA33 писал(а):
Cookie писал(а):А еще я думаю, что у нас всех разное материальное положение. Кто-то может жертвовать деньги, содержать бесплатно кошек и собак у себя на передержке, не брать денег за бензин и т.д. А кому-то это реально тяжело потянуть. И люди могли бы взять платно не потому, что им не стыдно, а потому, что нет возможности другой.

Если уж берут платно за немаленькие для нашего города деньги 4000 р так пусть хоть накладные расходы типа бензина не берут плюсом, хоть что- то можно и бесплатно сделать для бездомышей. Считаю в правилах это нужно обязательно прописать.

Светлана, согласна абсолютно!
Я имела в виду передержки, которые берут символические 50 рублей в сутки. Человек, у которого главная цель - помочь животными который знает, как тяжело нам достаются деньги (кто-то тут писал у нас недавно про какие-то мифические "деньги форума". Причем писала девушка, которая была передержкой. Хотела бы я знать, где эти самые деньги форума?) не будет ломить огромную цену непонятно за что и без гарантий. Еще и еду, и наполнитель отдельно. Всех можно понять. В том числе и тех, кто в блокадном Ленинграде хлебом спекулировал. Выбора-то у людей не было.

ирина загородный
Постоянный пользователь

Сообщение ирина загородный » 14 мар 2016, 21:55

А вот представьте, что найдём мы щас ещё парочку_троечку передержек по 4 тысячи, насажаем туда собак, (собаки сразу ещё появятся) , и будем мы собирать дружненько на эти передержки, ведь платить-то надо.чем больше будет дорогих передержек, тем меньше денег сумеет собрать каждый куратор , и кто будет платить? Опять же куратор окажется заложником долгов по передержкам.Если щас почитать темы,то там только минусы.
Сегодня экстренно надо было собрать Черному псу на передержку, собрали только половину.и не факт ,что насобирают ещё.Я вот лично, как куратор, не могу взвалить на себя сбор денег на передержку за 4 тысячи. И почему цель данной темы привлечь только ПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ? Да надо любые привлекать .а на пиковские передержки нам ориентироваться смысла нет, там другой уровень жизни у людей.

mariya-prikh
Постоянный пользователь

Сообщение mariya-prikh » 14 мар 2016, 21:56

Все это понятно конечно, жизнь сейчас тяжелая и дорогая, и людям-то многим самим есть нечего, что тут говорить... Я не против платной передержки, просто хотелось бы конечно, чтобы она поэкономичней была все-таки иначе помогать животным будет очень сложно(((

IrinaVlad
Постоянный пользователь

Сообщение IrinaVlad » 14 мар 2016, 22:17

ирина загородный писал(а):И почему цель данной темы привлечь только ПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ? Да надо любые привлекать .а на пиковские передержки нам ориентироваться смысла нет, там другой уровень жизни у людей.

Несмотря на другой уровень жизни, на ПиКе те же проблемы. Кураторы "задыхаются" от необходимости оплачивать передержки животных. Одна группа людей там (собачников главным образом) решилась создать на свои средства альтернативу этим дорогим передержкам - купили несколько гектаров земли в МО (немалые деньги!), потихоньку оборудуются, наняли работников и т.д. Что из этого выйдет - время покажет.

Вернуться в «О сайте и форуме»