Активные темы         Ваши сообщения

Другие вопросы, касающиеся передержек

обсуждаем сайт, пожелания, комментарии и другое

Модератор: Irusa

Alina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Re: Правила платных передержек

Сообщение Alina » 09 мар 2016, 15:00

Я верю в правила и они нужны, но мне бы хотелось, чтобы они были не пространными, а трактовались максимально однозначно, "в случае пожара бежать сюда". И чем больше конкретных ситуаций, будет прописано, тем лучше.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 мар 2016, 15:20

Alina писал(а):Я верю в правила и они нужны, но мне бы хотелось, чтобы они были не пространными, а трактовались максимально однозначно, "в случае пожара бежать сюда". И чем больше конкретных ситуаций, будет прописано, тем лучше.

тогда ты на своей практике уже точно знаешь как надо оформить правила

пиши по пунктам, расшифровывай -добавляй-меняй.

Для этого тему и создавали. ;) чтобы максимально близко подвести Правила а идеалу :)
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Катастрофа
Постоянный пользователь

Сообщение Катастрофа » 09 мар 2016, 15:24

Артисткина мать)) писал(а):Тётки, последние передержки спугнете. ИМХО!
Платная передержка на ПиК - это суммы как в гостинице ...
У нас берут за корм и за вывоз говна... А то и того меньше!!
У меня чих сидел месяц - кусачий с социализацией... Это вообще отдельная плата тогда)
А я с вас рубля за корм не взяла.
Чушь!!!

Каждый куратор в праве решать куда и как отдавать собаку и на каких условиях.
Вскрывать?! Так людей то не всех вскрывают...

Любое животное здоровое на вид, может в течении 3-5 дней выдать такие фокусы, что ...
Это беспризорные они крепятся, а в тепле и уходе все лезет наружу.

Вот я с Юлей полностью согласна. Спугнете передержки да и все.
8-999-776-60-80

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 мар 2016, 15:37

правила нужны.
Пугать никто никого не собирается.

Но нужны правила, чтобы была ответсвтенность за животных и за деньги благотворительные.

Это нормальная практика ВСЕХ подобных сайтов и форумов

Мы ищем сейчас передержки. И будем искать продолжать в группах.

Но нужно озвучить условия.

Кто не согласен будет с правилами, всегда есть выбор.

вопрос ПЛАТНЫХ передержек обсуждается.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 09 мар 2016, 15:43

В любой информации, которая дается, бывает с чем-то согласен, с чем-то нет.
Сказать одним словом сейчас "Я не согласен, что будут Правила платных передержек", сейчас не получится.

Они будут.

речь идет о чужих деньгах, от людей, кто нам доверяет в группах и переводит помощь.

вот и давайте свои пункты, с чем именно не согласны и КАК вы видите пункты. (изменения-дополнения)

Cookie
Модератор

Сообщение Cookie » 09 мар 2016, 22:16

Друзья, я предлагаю такой вариант: вычитываем правила еще день - два. Если больше существенных замечаний не будет, принимаем этот вариант и начинаем искать новые платные передержки.
Как поведут себя старые (который раз-два и обчелся) покажет практика.
У нас люди (я сейчас про кошек) берут кошек просто так, за корм и наполнитель. А кто-то даже и без этого, сами покупают. И они продолжат в том же духе.
Но если нам удастся привлечь хотя бы 2-3 новые собачьи передержки, это будет очень крутой результат.

LANA33
Постоянный пользователь

Сообщение LANA33 » 09 мар 2016, 23:36

Я тоже согласна с Юлей, сейчас разгоним и старые передержки проверенные, они и раньше сами по себе помогали животным, а новые передержки- было много случаев когда брали животное, а потом истерили и выгоняли на улицу это без правил, а с правилами так вообще просто не будут связываться.....как говорится СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ. Если уж так хочется правила прописать, то они должны быть четкими и без фанатизма, вскрытие это в идеале, но никто его за свой счет делать не будет в нашем городе никогда. В Москве хоть какая то конкуренция есть между передержками, там цены ого- го какие, а у нас эта сфера не развита.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 мар 2016, 05:05

LANA33 писал(а):Я тоже согласна с Юлей, сейчас разгоним и старые передержки проверенные, они и раньше сами по себе помогали животным, а новые передержки- было много случаев когда брали животное, а потом истерили и выгоняли на улицу это без правил, а с правилами так вообще просто не будут связываться.....как говорится СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ.

Здесь собрались те, кому проблема бездомных животных небезразлична, он решает вопросы улучшения их жизни, поэтому есть правила или нет, он будет помогать все равно. Разве не так?!

Но любой, кто за свои услуги берет оплату, он должен понимать, что это ответственность за ЧУЖИЕ деньги. И все новые люди, которые подключатся, должны видеть изначально это.

Мы и не собираемся развивать СЕТЬ платных передержек. у нас для этого нет возможностей. И да, хотелось бы больше привлечь народу,хотя бы в летнее время, чтобы найти собакам временный дом не платно, а ЗА КОРМ. Платные передержки - это вынужденная мера. НО!! Чтобы не было недовольных содержанием и отношением, то условия брать платно надо "узаконить".Поэтому вводим правила. Еще раз: Это ЧУЖИЕ деньги.

Мы говорим "Правила нужны, нужна ответственность за животное и за средства, полученные не от одного куратора, (т.е. свои собственные), а от благотворителелй, которые доверяют нашим группам в сети" , Девочки, а вы некоторые пытаетесь сказать: "Правила не нужны. И так сойдет" (утр)

Не сойдет, правила будут. И это не обсуждается.

Обсуждаются пункты правил.

Сейчас 2 платные передержки, Алина подключилась уже к разговору и вносит свои корректировки и задает уточняющие вопросы.

Девочки, давайте и вы тоже беседу начнете переводить в конструктивное русло.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 мар 2016, 05:06

LANA33 писал(а):. Если уж так хочется правила прописать, то они должны быть четкими и без фанатизма, вскрытие это в идеале, но никто его за свой счет делать не будет в нашем городе никогда. В Москве хоть какая то конкуренция есть между передержками, там цены ого- го какие, а у нас эта сфера не развита.

и еще раз:

чтобы изменить какой-то пункт пиши Например: вношу корректировку в раздел " ВЛАДЕЛЕЦ ПЕРЕДЕРЖКИ ОБЯЗАН" пункт такой-то и свою фразу как предлагаешь , чтобы она звучала.

Мы для этого сделали тему для ОБСУЖДЕНИЯ. Иначе бы просто был факт выставления уже готовых правил.

Но обсуждения до бесконечности быть не могут, поэтому подключайтесь оперативней.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 10 мар 2016, 07:51

Пожалуйста! Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО каждый пункт правил и вносите свои корректировки готовыми фразами-пунктами.

Просто размышления, рассматриваться в итоговом принятии решений,не будут.

Спасибо за понимание.

Вернуться в «О сайте и форуме»