Однажды, уже поздним вечером, дернуло что-то пойти за шаурмой в центр. Погода была приятная и было решено идти пешком. и вдруг возле роддома из темноты за нами увязался рыжий котенок. увязался и совершенно не хотел отвязываться, хотя шаурмой от нас еще и не пахло. Котенок стойко бежал за нами через дворы и даже к шумной дороги Ленинского проспекта он не побоялся подойти. Однажды он чуть не отстал. огромный баннер напугал которебенка и он остановился, жалобно крича. мое сердце екнуло, и я взяла его на руки. Переносила его через дороги, а потом снова отпускала, но он не убегал от нас ни на шаг. И вот мы дошли до цели - шаурмычная.. Котенок начал водить носом и бегать вокруг нее и, как показалось, потерял к нам интерес. Но чуть погодя, он снова появился в поле нашего зрения. Было решено - если котенок не отстанет от нас по пути домой (а это от центра до Василисина), то в дом к нам приходит новый жилец. Естественно, через опасные места я перенесла его на руках, а после отпустила. и этот комок, 4 месяцев от роду, бежал за нами все это время! правда возле дома уже его загнал на дерево дворовой кот, но это детали.. самое волнительное было в том, что в доме у нас уже жил кот, товарищ Сталин, такой же спасеныш. Сталин славился всегда бойцовским характером. Но, к нашему удивлению, к новичку отнесся спокойно, он конечно был поражен, что за наглец пришел в ночи, чтобы есть его еду и лежать с его хозяевами. Но агрессии не проявлял. А Рыжий будто бы и не ощущал никакой надобности вести себя, как в гостях, он же дом себе нашел сам, значит не перед кем ни должен отчитываться! И в кошачий туалет последовал за старшим без стыда и колебаний, они даже до сих делают это практически одновременно. Но конечно у малыша были свои проблемы - у него была чесотка и проблемы с глазками. Но со всем этим мы справились. Вот такая история про кота, который сам взял свою судьбу в свои лапы. И имя этому коту Урсик или просто Рыжий.
До:

После: