Марина, ну во первых в ленте друзей лайки тоже видно.
А во вторых, когдап я на работе сидела через анонимайзер, то лайк я поставить могла, а вот 2рассказать друзьям" - увы! При таком входе некоторые функции недоступны. Например, не грузилось видео и я не могла добавить фото.
И я думаю, что я не одна такая.
И в данном случае лайк означает не то, что это НРАВИТСЯ, а именно то, чтобы друзья увидели. Возможность рассказать друзьям ведь не так давно появилась.
Фото спасенных животных ДО и После (часть 2)
Модератор: Irusa
Re: Пусть мы спасем не всех, кого бы нам хотелось...
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
Танечка писал(а):Марина, ну во первых в ленте друзей лайки тоже видно.
А во вторых, когдап я на работе сидела через анонимайзер, то лайк я поставить могла, а вот 2рассказать друзьям" - увы! При таком входе некоторые функции недоступны. Например, не грузилось видео и я не могла добавить фото.
И я думаю, что я не одна такая.
И в данном случае лайк означает не то, что это НРАВИТСЯ, а именно то, чтобы друзья увидели. Возможность рассказать друзьям ведь не так давно появилась.
Разговор про группу в ВК, а не ОК
я не вижу в ленте друзей их лайки.
Только когда там ставят "рассказать друзьям" они появляются в ленте.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
В Коммнтериях к в теме в Вк, Алена написала переписку с девушкой в одной из тем, почему та ставит лайк и не ставит "расскзать друзьям" , она ответила:
"мне просто картинка понравилась"
и таких я, думаю, не мало.
Но группа Помощи - это группа помощи, а не рассматривание красивых картинок.
рассказть друзьям - это помощь.
Если по каким-то причинам такое действие с друзьями не приемлимо, то зачем ставить одиночный лайк на то, что напр. животные в приюте голодают, на то что потерялось и т.д.? Понравилось?!
"мне просто картинка понравилась"
и таких я, думаю, не мало.
Но группа Помощи - это группа помощи, а не рассматривание красивых картинок.
рассказть друзьям - это помощь.
Если по каким-то причинам такое действие с друзьями не приемлимо, то зачем ставить одиночный лайк на то, что напр. животные в приюте голодают, на то что потерялось и т.д.? Понравилось?!
Про ВК не скажу. Не дружу я с ним.
В Моем мире и в Ок то, что понравилось друзьям в ленте видно!
Марина, я не думаю, что кому то нравится что животные голодают.
Это уж совсем извращенцем надо быть..............
В Моем мире и в Ок то, что понравилось друзьям в ленте видно!
Марина, я не думаю, что кому то нравится что животные голодают.
Это уж совсем извращенцем надо быть..............
Мы не можем помочь всем, но все равно делаем больше тех, кто не помогает никому!89612547088
таня, я написала это сарказмом. Не понимая почему люди ставят лайк на картинку, не делая перепост себе на страницу, чтобы поделится с друзьями.
- SLAVA 33+
- Постоянный пользователь
Сегодня на работе подходит одна дама со словами: " Пристрой там котенка куда-нибудь!" Именно так-" там", "куда-нибудь".... Знакомые подобрали котенка(им подбросили), он живет у них , рыжий мальчик, пушистый. Но себе они его оставлять не хотят -ты пристрой им его куда-нибудь..
Говорю, пусть фотографируют красиво и дают объявления на авито, из рук-в руки.. В ответ: " Я сейчас тебе дам телефон, позвони им и объясни".....................
В результате моего ответа-кровная обида.
Вы же ЭТИМ занимаетесь-вот и пристраивайте.
Главное, что вторая дама, присутствовавшая при нашем разговоре, тоже сказала мне типа-возьми телефон и позвони им и все объясни... Вот тебе и раз!
Короче, люди сделали доброе дело , пригрели котенка, но пристраивать-это не царское дело, мы от этого, типа, слишком далеки...
Вот так.
Говорю, пусть фотографируют красиво и дают объявления на авито, из рук-в руки.. В ответ: " Я сейчас тебе дам телефон, позвони им и объясни".....................
Главное, что вторая дама, присутствовавшая при нашем разговоре, тоже сказала мне типа-возьми телефон и позвони им и все объясни... Вот тебе и раз!
Короче, люди сделали доброе дело , пригрели котенка, но пристраивать-это не царское дело, мы от этого, типа, слишком далеки...
Вот так.

Киса и Ося были здесь!
сейчас в одной теме в нашей группе прочилала фразу, мне тоже очень понравилось: "Безразличие — когда в толпе каждый думает, что поможет кто-то другой"
я вот что подумала, как считате?!
думаю надо периодически в группах говорить слова благодарности людям.
Ведь те, кто просто читает (10 тысяч человек у группе, а помогают единицы) кто читает и, видя, что другие помогают, (как правильно Алина сказала мысль , что давить на определенный струнки души, а не призывать к совести
), тоже начинают помогать.
А то многие думают, группа огромная, обязательно кто-то другой поможет.
а когда видят, что других людей хвалят и ими гордятся, посылают в мыслях счастье этому человеку, то, думаю, желающих в следующий раз на подобное участие тоже будет уже больше
Сейчас выложила вКонтакте слова благодартности вот на эту тему:
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
Вчера мы писали срочное объявление на поиск лекарства "винкристин" для собаки Лады. И просьбу помочь отвезти собу в Иваново на начало курса химиотерапии.
МИР не без добрых людей. Огромное спасибо Кате, которая увидела объявление здесь и невероятным образом раздобыла винкристин !
И Оксане, оказавшей огромную помощь в поездке в Иваново на медицинскую процедуру.
И всем тем, кто делал перепост себе на страницу, рассказывая друзьям о проблеме.
думаю надо периодически в группах говорить слова благодарности людям.
Ведь те, кто просто читает (10 тысяч человек у группе, а помогают единицы) кто читает и, видя, что другие помогают, (как правильно Алина сказала мысль , что давить на определенный струнки души, а не призывать к совести

А то многие думают, группа огромная, обязательно кто-то другой поможет.
а когда видят, что других людей хвалят и ими гордятся, посылают в мыслях счастье этому человеку, то, думаю, желающих в следующий раз на подобное участие тоже будет уже больше

Сейчас выложила вКонтакте слова благодартности вот на эту тему:
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!
Вчера мы писали срочное объявление на поиск лекарства "винкристин" для собаки Лады. И просьбу помочь отвезти собу в Иваново на начало курса химиотерапии.
МИР не без добрых людей. Огромное спасибо Кате, которая увидела объявление здесь и невероятным образом раздобыла винкристин !
И Оксане, оказавшей огромную помощь в поездке в Иваново на медицинскую процедуру.
И всем тем, кто делал перепост себе на страницу, рассказывая друзьям о проблеме.
SLAVA 33+ писал(а):Сегодня на работе подходит одна дама со словами: " Пристрой там котенка куда-нибудь!" Именно так-" там", "куда-нибудь".... Знакомые подобрали котенка(им подбросили), он живет у них , рыжий мальчик, пушистый. Но себе они его оставлять не хотят -ты пристрой им его куда-нибудь..
Вот так.
Давно хотела поделиться своими соображениями на затронутую тему.
Не в коем случае не оправдываю вашу сотрудницу, но хочу расказать о соем пути, чтобы возможно попытаться понять мысли этих людей. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ИЗМЕНИТЬ ЭТИ МЫСЛИ.
Лет этак 7-8 назад в мороз проходя около рынка на Батурина мы с мужем увидели мужчину, который продавал за копейки боксершу, держа ее на веревке. Было понятно, что собака не его. Я с огромным возмущением в душе уговорила мужа выкупить собу, чтобы сдать ее в приют (дома своя собака и кот).
С трудом но мы отдали собаку в Валенту (тут я столкнулась с тем, что оказывается в приютах нет мест

Но как я была горда собой - я спасла собу, вырвала ее из рук непорядочного алкаша - Я СУПЕР!!!!

Что такое приют я узнала позже.

Отношение к поступку того парня, который ее продавал, у меня тоже, со временем, изменилось.
Думаю соба (течная) сбежала, он ее выловил (вобщем то спас от мороза, что в жуткий мороз случилось бы с боксером на улице?!!). То есть он в меру своих возможностей и понимания принял участие в спасении.
Сейчас я считаю, что если ТЕБЕ встретился нуждающийся в помощи, то это ТВОЙ УРОК и ЭТОТ ЭКЗАМЕН сдавать ТЕБЕ.
А те кто и так помогает нуждающимся, смогут потратить свои силы и време, чтобы помочь тем, у кого пока НИ КОГО НЕТ.

Дорогу осилит идущий.
идущий писал(а): Сейчас я считаю, что если ТЕБЕ встретился нуждающийся в помощи, то это ТВОЙ УРОК и ЭТОТ ЭКЗАМЕН сдавать ТЕБЕ.
А те кто и так помогает нуждающимся, смогут потратить свои силы и време, чтобы помочь тем, у кого пока НИ КОГО НЕТ.
Да, я тоже где-то уже писала, что любая ситуация в жизни - это Задача, данному человеку от самой Жизни, и то какие будут пути решения, будет зависеть его дальнейшая Судьба. Если Задача не выполнена, то чуть позже Жизнь даст еще одну Задачу (возможно затрагивая другие сферы), но возможно, уже чуть ярче, чем было в первый раз и так до тех пор пока человек Задачу не решит.
(во всяком случае очень хочу в это верить)