Активные темы         Ваши сообщения

Акция-распродажа новая. Где-когда?

Модератор: Irusa

Йоши
Постоянный пользователь

Re: Акция-распродажа новая. Где-когда?

Сообщение Йоши » 16 дек 2013, 11:01

Артисткина мать)) писал(а):Дак не надо ничего выдумывать!!! Надо на бирке шарика другую надпись поставить и всё!!! Потом главное фото можно будет сделать весенней тематики, а это удалить...Пока мы привлекаем к новому году.

Надпись я на фото сделала через радикал: когда туда фото загружаете, то там есть пункт "надпись на фото" и всё...

Юль, кинь ссылочку на свой "радикал", а то мой радикал какой-то нерадикалистый...
Я не издеваюсь, я правда последнее время испытываю трудности в работе с этим ресурсом... Я наверное, как-то криво им пользуюсь...
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир!
Ребята, давайте жить дружно! (Кот Леопольд)

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 16 дек 2013, 11:08

Йоши писал(а):
olga_krotova писал(а):так кто заставляет))) Кто в альбом будет выкладывать, тот и будет писать... В смысле кто курировать альбом будет. (модератор) Ну это конечно как хотите))) В фотошопе кстати можно сделать цену полупрозрачной. Чтоб не мешалась, но понятно было

Что касается альбома в ОК... Повторяю, каждый будет размещать фотку сам, подпись ставить сам, желающего купить вещь искать сам. Что касается "своих", я думаю, косяков не будет! Задача модератора будет в том, чтобы отследить "не своих", познакомиться с ними, узнать цели продажи изделия, объяснить, что в этой группе работу надо "подарить", т.е. деньги идут на нужды бездомных животных...
Если мы будем сильно все усложнять, то у нас никто ничего не купит!

ТОгда на первом слайде должно быть привлечение. Вторая картинка должна объяснять правила "все деньги с продажи вещей идут в помощь бездомным животным и т.д.", а дальше уже лоты
Не случайно, что лучший друг человека не умеет разговаривать...

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 16 дек 2013, 11:12

вот в ВК я сделала пример: http://vk.com/club62996319
Это мероприятие, прямо от основной группы. то есть это мероприятие высвечивается в основной группе, сбоку. Все админы основной группы админы мероприятия, но я могу всех кому надо тоже сделать админами.
По фоткам. Там очень удобно подписывать без фотошопа. Загрузили фотку и можно подписать либо сразу под фоткой, либо в коментах от себя или от администрации, либо прямо на фотке написать (когда фотка загружена, нажимаем "редактировать" и пишем текст, вот только шрифт там один, может загородить весь товар. либо сразу продумывать и фоткать со свободным местом под текст.)
Всё это можно выкладывать на стене в мероприятии и репостить в основную группу. И еще я могу из основной группы всех пригласить в это мероприятие.

Кстати, в ОК тоже есть что-то такое, мероприятие от группы, вроде Олеся как то делала для акции.

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 16 дек 2013, 11:13

Изображение

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 16 дек 2013, 11:17

Артисткина мать)) писал(а):
Йоши писал(а):
olga_krotova писал(а):так кто заставляет))) Кто в альбом будет выкладывать, тот и будет писать... В смысле кто курировать альбом будет. (модератор) Ну это конечно как хотите))) В фотошопе кстати можно сделать цену полупрозрачной. Чтоб не мешалась, но понятно было

Что касается альбома в ОК... Повторяю, каждый будет размещать фотку сам, подпись ставить сам, желающего купить вещь искать сам. Что касается "своих", я думаю, косяков не будет! Задача модератора будет в том, чтобы отследить "не своих", познакомиться с ними, узнать цели продажи изделия, объяснить, что в этой группе работу надо "подарить", т.е. деньги идут на нужды бездомных животных...
Если мы будем сильно все усложнять, то у нас никто ничего не купит!

ТОгда на первом слайде должно быть привлечение. Вторая картинка должна объяснять правила "все деньги с продажи вещей идут в помощь бездомным животным и т.д.", а дальше уже лоты

Ага, все так!

Йоши
Постоянный пользователь

Сообщение Йоши » 16 дек 2013, 11:18

Zoska писал(а):вот в ВК я сделала пример: http://vk.com/club62996319
Это мероприятие, прямо от основной группы. то есть это мероприятие высвечивается в основной группе, сбоку. Все админы основной группы админы мероприятия, но я могу всех кому надо тоже сделать админами.
По фоткам. Там очень удобно подписывать без фотошопа. Загрузили фотку и можно подписать либо сразу под фоткой, либо в коментах от себя или от администрации, либо прямо на фотке написать (когда фотка загружена, нажимаем "редактировать" и пишем текст, вот только шрифт там один, может загородить весь товар. либо сразу продумывать и фоткать со свободным местом под текст.)
Всё это можно выкладывать на стене в мероприятии и репостить в основную группу. И еще я могу из основной группы всех пригласить в это мероприятие.

Кстати, в ОК тоже есть что-то такое, мероприятие от группы, вроде Олеся как то делала для акции.

Пока я говорила, Лена уже сделала! :D

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 16 дек 2013, 11:24

можно конечно и в основной группе все сделать. но не будет ли все это путаться с объявлениями на пристройство, а если только загружать в альбомы, то мне кажется сейчас не очень туда заглядывают.
зато в отдельно й группе легко будет отслеживать за всем, не будут мешаться фото и объявы с животными)

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 16 дек 2013, 11:30

а вот в ОК мне кажется и правда лучше делать в группе альбом. Если сделать мероприятие, то туда как то надо нагнать людей, а это только приглашать друзей. Репосты в основную группу сделать нельзя, либо еще раз объявление делать. Зато чтобы отследить среди тысячи тем, надо ставить определенный тэг, например: "благотв.распродажа", а по нему за секунду все находится!)
По статистики группы в ОК просматривают 50% темы и 50% фото. и туда и сюда заходят)

Вот например нашла Настино мероприятие по акции (отдельно от группы): http://www.odnoklassniki.ru/event/1641522103

Кстати, а чтобы никто левый не загружал свои фотки, то можно сделать настройку: "разрешено загружать только админам".

olga_krotova
Постоянный пользователь

Сообщение olga_krotova » 16 дек 2013, 11:33

а как админу фотку получить?

Артисткина мать))
Постоянный пользователь

Сообщение Артисткина мать)) » 16 дек 2013, 11:38

olga_krotova писал(а):а как админу фотку получить?

Ольга, это вы о чём?

Вернуться в «Мы сделали это»