Активные темы         Ваши сообщения

Полосатая кошка Сонечка. Глубоко беременная

Закрытые и неактуальные темы. Доступно только чтение. По вопросу возобновления темы, обращайтесь к супермодератору.

Модераторы: Irusa, Модераторы

Маруся
Постоянный пользователь

Re: Полосатая кошка Сонечка. Глубоко беременная

Сообщение Маруся » 16 май 2014, 12:27

SLAVA 33+ писал(а):
SLAVA 33+ писал(а):Пришла смс-ка от Кати(которая Глашу вчера забрала): " Спасибо за такое очаровательное создание"

Вчера созванивались с Катей.
Очаровательное создание надавала по мордасам какой-то кошке, к которой ходили в гости. (К родственникам, у которых три кошки.)
Очаровательное создание днем , когда все уходят на работу,ныкается в квартире, и ее потом со слезами и криками ищут всей семьей, а она спит...
Ест хорошо.Молоко не пьет. И воду не пьет. Но кормят жидким кормом, поэтому то, что не пьет-это объяснимо.

Теперь из неприятного:не ходит на горшок. Ей купили дорогущий Катсан, положили туда ее же какашки, которые соскребли с дивана, но это заср---ка игнорирует горшок и ходит по-маленькому и по-большому в угол на диван!
Я посоветовала-либо отпугнуть ее от этого угла, т.е. застелить, например, диван фольгой или корки апельсиновые разложить, чтоб ей неприятно было. Либо поставить в облюбованный угол дивана горшок....А потом по мере приучения горшок убрать, куда надо.

Последняя фраза была с надрывом: " Я вам теперь ее все равно не отдам!"
Это , вероятно, потому, что я в свое время о-о-о-чень строгим голосом сказала, что если что пойдет не так, я заберу.

по моему опыту отучения от ковров и диванов самое действенное это убрать ковры и диваны :lol:
ну а если серьёзно, то своим ограничивала территорию перемещения) жили в прихожей и кухне. в комнату пускала только под присмотром. теперь уже всё до автоматизма) прихожу с работы - все 4 кошачьих хвоста бегом на горшок и только после этого открываются все комнаты :D хотя у нас с лотком уже давно проблем нет))) всех вновь поступающих таким же образом обучаю)

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 май 2014, 12:31

Маруся,так я ей и говорю-закрывайте в прихожей, пока она одна дома, а они, видимо, к ней так относятся: " Что ж она в прихожей , как неродная сидеть будет, пусть ребенок наслаждается пространством."
Вот позвоню через денек-другой, узнАю, как дела. На передержке-то она на горшок ходила!
Забыла ей еще сказать, чтоб сетку убрала из горшка .
Киса и Ося были здесь!

Жадина
Постоянный пользователь

Сообщение Жадина » 16 май 2014, 13:04

У меня тоже лоток с переменным успехом. Диван уже весь в следах от мокрых дел))) И по большому может сходить на пакет на полу. Сначала в ванной стоял пуфик у ванны, она по нему в ванну забралась и наделала там делов. Пуфик убрала - одной проблемкой меньше)))

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 май 2014, 13:09

Жадина писал(а):У меня тоже лоток с переменным успехом. Диван уже весь в следах от мокрых дел))) И по большому может сходить на пакет на полу. Сначала в ванной стоял пуфик у ванны, она по нему в ванну забралась и наделала там делов. Пуфик убрала - одной проблемкой меньше)))

Ничего не знаю, я вчера сказала, что у остальных котят с туалетом проблем нет!!! :lol:
Киса и Ося были здесь!

Жадина
Постоянный пользователь

Сообщение Жадина » 16 май 2014, 13:18

Так у Васи проблем совсем нет :D ттт
Это у хозяйки есть маленькие :D
Когда я дома, всё замечательно. Я так думаю, днем, когда меня нет, она Басю совсем достает и она скрывается на холодильнике, вот мелкая и развлекается сама по себе. А вечером то все под моим присмотром. Очень часто замечаю, что маленькая старшую копирует, следит за ней, когда Бася на горшок сходит, и потом самой тоже надо обязательно сходить, хоть пару капель из себя выжать :D

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 16 май 2014, 13:22

Жадина писал(а): Очень часто замечаю, что маленькая старшую копирует,

самая младшая Анархия у меня все за Гномом (дружбаном) копирует.
Гном вооду добывает (окапывая плошку и лапой провекряет добыл-недобыл), так эта тоже так же научилась.
И теперь гоняте Масяню с Чучей - все тоже самое, что Гном.

(Лена, самое главное, чтобы у тебя малявка коприровала только самое лучшее из кошачьих качеств) А то ...дурные примеры, они... того самого... заразительны :lol:
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 май 2014, 13:30

Глаше некого копировать, она там одна. Про то , как мама учила на горшок ходить, видать, позабыла
Киса и Ося были здесь!

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 16 май 2014, 13:32

Mar33_33 писал(а):
Жадина писал(а): Очень часто замечаю, что маленькая старшую копирует,

самая младшая Анархия у меня все за Гномом (дружбаном) копирует.
Гном вооду добывает (окапывая плошку и лапой провекряет добыл-недобыл), так эта тоже так же научилась.
И теперь гоняте Масяню с Чучей - все тоже самое, что Гном.

(Лена, самое главное, чтобы у тебя малявка коприровала только самое лучшее из кошачьих качеств) А то ...дурные примеры, они... того самого... заразительны :lol:

Одно из лучших кошачьих качеств-воду добывать! Добытчики, блин!
Киса и Ося были здесь!

Жадина
Постоянный пользователь

Сообщение Жадина » 16 май 2014, 13:52

SLAVA 33+ писал(а): Одно из лучших кошачьих качеств-воду добывать! Добытчики, блин!
У меня полдома прочувствовало это качество, когда Бася часа в 3 ночи пыталась добыть воду из бачка унитаза и грохнула тяжеленную керамическую крышку бачка на плитку в ванной, где акустика, как в Большом театре. Я потом неделю в подъезд только в черных очках выходила, чтобы не соседи узнали меня.

SLAVA 33+
Постоянный пользователь

Сообщение SLAVA 33+ » 17 май 2014, 12:19

[quote="SLAVA 33+"]Сегодня созвонились с Натальей, которая забрала серую полосатую кошечку. У них дома кот Кирилл. Пока что Кирилл малышку игнорирует. Вот фотографии из дома, это из ОК

Изображение

Переписывалась с Натальей. Все отлично. Лоток на пять с плюсом. С котом старшим дружат, едят из одной миски. Алиска отгрызла Кириллу ус!
Киса и Ося были здесь!

Вернуться в «Архив»