Активные темы         Ваши сообщения

13.03.12. в 36 школе акция помощи бездомным животным

Модератор: Irusa

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Re: 13.03.12. акция помощи бездомным животным в 36 школе

Сообщение New Eva » 06 мар 2012, 01:25

MarinaM писал(а):Да, в 32 школе вроде как тематического урока по рисованию был! Очень красивые рисунки висели в фойе! (Дайте детям пару ватманов - и самые честные и красивые плакаты вам обеспечены!)

А кто-нибудь фотографировал эти рисунки???? Я бы их на сайт выставляла!!!!! Дети и животные - это супер! Марина (Мар33), в самом начале мы об этом говорили? :)

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 06 мар 2012, 04:51

Сейчас здесь форумчане не поймут о чем речь. ;)

При создании сайта, мы очень хотели, вовлекать детей в проблему помощи животным. Поэтому на собраниях зоозащиты и заикалась о членстве в обществе помощи животным о детях-школьниках. Пока поддержки не увидела, к сожалению, на собрании зоозащиты.
Многие школы приходят на экскурсии в приюты. Было приглашение и встреча Валенты в детском саду (там тоже дети готовились) Многие школы помогают сами приютам. Вот это тоже надо показывать отдельно в разделе на форуме, как считаете?
Родителям многим, к сожалению в погоне за средством существования, не до воспитания милосердия у своих детей. Но упустив момент, и получаются тетки-изверги (с ухмылкой на лице) и дядьки-моральные уроды.
Чужая боль, дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь - испачкаешь ладошки,
Зачем, иди другой дорожкой!

А детка, подрастая, знает:
Так проще - жить не замечая.
К чему тащить чужую ношу?!
Делить беду? Придумал тоже!

Сам разбирай! Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно!

И так и дальше...Жить в покое,
Делить все на свое и на чужое...
Чужую боль в упор не замечают,
Забыв одно: ТАМ не прощают...

" Общение с животными положительно влияет на человека, делает его добрее, мягче, будит в нем лучшие чувства. Велика роль животных в воспитании детей. Человек может чувствовать ответственность за окружающих и действовать в их интересах только тогда, если он способен к сопереживанию, к восприятию чужой боли. Поэтому нравственное воспитание, в первую очередь, должно иметь задачу формирования у ребёнка милосердия, доброты, способности к состраданию. На практике это сводится к созданию ситуаций, когда ребёнок выступает в роли лица, совершающего акт милосердия, когда он получает удовлетворение оттого, что кому-то реально помог. Для маленького ребёнка таким слабым, нуждающимся в его добром поступке, может быть только животное. Отношение детей к животным – это та область деятельности ребёнка, где можно наиболее успешно осуществлять нравственное воспитание".

В 19 школе тоже много рисунков - плакатов было детских. Вообще, хорошо бы раздел на будущее сделать на форуме и такие рисунки показывать (для начала), а там дальше продвигать идею.
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 06 мар 2012, 22:32

Согласна полностью. С детьми НАДО работать. Тем более, если работа пошла - не упускать.

MarinaM
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение MarinaM » 07 мар 2012, 08:36

Рисунки фотографировала Marina, у нее должны были остаться фотки

katemona
Постоянный пользователь

Сообщение katemona » 07 мар 2012, 09:11

marina, lexa777, Zoska напишите ваши телефоны, договоримся когда лучше мне до вас доехать все забрать

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 07 мар 2012, 22:25

katemona писал(а):marina, lexa777, Zoska напишите ваши телефоны, договоримся когда лучше мне до вас доехать все забрать

мой тел. 8 920 925 6000
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

katemona
Постоянный пользователь

Сообщение katemona » 10 мар 2012, 16:29

Забрала сегодня у девчонок с Глобуса плакаты и ящик

идущий
Постоянный пользователь

Сообщение идущий » 10 мар 2012, 19:57

У нас на Глобусе еще остались плакаты, что давала Лена - их надо возвращать и как?
Еще просьба к тем кто работает со школами - поговорите - может отдадут рисунки для акции о которой я писала в теме про приют из Гуся viewtopic.php?f=68&t=375&start=70 Надо собирать материал, все равно что-то будем делать
Последний раз редактировалось идущий 10 мар 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.

New Eva
Грумер
Контактная информация:

Сообщение New Eva » 10 мар 2012, 20:30

идущий писал(а):У нас на Глобусе еще остались плакаты, что давала Лена - их надо возвращать и как?
Еще просьба к тем кто работает со школами - поговорите - может отдадут рисунки для акции о которой я писала в теме про приют из Гуся(ссылки делать не умею :( Надо собирать материал, все равно что-то будем делать

А я была бы рада, если бы мне присылали фотки рисунков или выкладывали где-нибудь на форуме и мне кидали ссылку - я бы на сайте сделала отдельный раздел... "Дети и животные" или что-то около того, и вообще эту тему надо развивать, раз уж оно пошло. Можно и на форуме отдельный раздел такой.. А?

Лаура, ссылка темы, на которую надо дать ссылку в другой теме, просто копируется в строке пути и вставляется куда нужно. Чтобы скопировать, нужно выделить путь (путь - это "http://forum.zoohelp33.ru" в строке браузера сверху), нажать одновременно Ctrl + C (латинская) или правую кнопку мышки и там выбрать "Копировать", далее идёшь туда, куда хочешь вставить ссылку, нажимаешь Ctrl + V или праву кнопку мыши и выбираешь "Вставить". Всё должно сработать.

marina
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение marina » 10 мар 2012, 21:23

Форумчане, не знаю как вы отнесётесь к моему предложению: дело в том, что в пром. зоне начались "собачьи свадьбы". Сук там не мало, может на деньги с этой акции стерилизуем собак? Корма разделим как обычно на все приюты.
Форумчане, отписывайтесь пожалуйста о передаче клеток и переносок в теме: viewtopic.php?f=32&t=9489

Вернуться в «Мы сделали это»