Активные темы         Ваши сообщения

Живодеры на Стрелецкой!!!

Актуальные проблемы города и предложения по их решению.

Модератор: Irusa

annafleur
Модератор
Контактная информация:

Re: Живодеры на Стрелецкой!!!

Сообщение annafleur » 18 апр 2012, 09:24

Понятно как полиция реагирует на наши такие заявления, но действительно если их не перестанем подавать - что-то должно тронуться. Большинство зоозащитников как раз и настаивают на упорстве и настойчивых действиях. Да, скорее всего пока результаты будут нулевые. Такая уж проверка на прочность, если пройдем - появятся и результаты.
На форуме почти не бываю, пишите в личку.

Marta
Новичок

Сообщение Marta » 18 апр 2012, 13:54

даже без свидетелей-подаем.более 20 подписей на сегодняшний день. я реально оцениваю шансы. найти и довести до суда конкретных людей скорее всего и не получится! но! я подниму эту проблему,так как есть личные знакомства с работниками правоохран.органов-а это уже шевельнет проблему, ход нашего заявления будет освещаться на новостном сайте города. самое главное что я хочу-внимания к этой проблеме, усилить патруль в районе!!(ведь сами жители районе мне лично говорили,что и накроманы и хулиганы в районе и вообще страшно). что,этого мало??? вода камень точит! да,я не всесильна,но минимально сдвинуть проблему могу. а те кто сомневается в пользе наших действий-сомневайтесь дальше,господа,мы без вас обойдемся!)

lexa777
Постоянный пользователь

Сообщение lexa777 » 18 апр 2012, 13:59

Лис писал(а):у нас есть закон о хулиганстве, (в админке и ук), о порче имущества (если б хозы были более адаптивными). если ты сведущ в уголовно-процессуальных делах, то, думаю, можно найти лазейку. пробелма в том, что было бы желание. да, прекрасно понимаю, что результат может быть нулевой. но это все равно лучше, чем просто сидеть перед монитором, возмущаться по очередному жестокому случаю и ждать, когда же россия станет нормальным правовым государством, где люде не боятся не преступников, ни ментов.

также и люди могли бы элементарно разобраться в законах, вместо того, чтобы годами разводить демагогию. сколько за эти годы было умных и громких предложений с обвинениями всех вокруг, что никто ничего не делает - никто ничего не сделал. я просто реалист

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 18 апр 2012, 14:41

Марта, вы бы пришли на акцию, еще бы больше подписей собрали! либо надо где-то встретиться, чтобы другие тоже подписали.

Лис
Постоянный пользователь

Сообщение Лис » 18 апр 2012, 15:41

с таким реализмом быстро проиграем. но дискутировать дальше на тему законов, оптимизма и прочего нет смысла, я считаю. одно дело теория на бумажках, другое - практика в жизни. Думаю, каждый останется при своем мнении и будет прав).

я в любом случае поддержу Марту, потому что даже в этом деле есть шансы на небольшой, но все же успех.

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 18 апр 2012, 16:33

Конечно, все хотят, чтобы ХОТЬ что-то получилось в нашем городе.
Подпишу всё, что надо.

Но... закон есть закон. А то получается сейчас кто-то где-то что-то сделал, но даже косвенных свидетелях нет, не говоря о свидетелях вообще.
А в патрулирование я не верю совсем (и на это есть у меня свои причины, реально-жизненные и с участием действующих лиц бывшемилиции (ныне полиции)-среди своих знакомых). Одно дело отраппортовать и написать отчет на бумаге о проделанном, а другое дело - жизнь и помощь реальная.

Я знаю, когда моя хорошая знакомая отнесла заявление по всем правилам составленное, (по ее собственному коту в полицию (его задавил водитель жестоко, на глазах у свидетелей). Сами хозяева - люди совершенно значимые и не бедные. Заявление а полиции приняли, но РЕАЛЬНО не понимали поступков хозяев. Да, вызывали, да брали показания, да... в итоге - НИЧЕГО. (но наказан был по-другому) и думаю, теперь будет ДУМАТЬ.

Я до сих пор вспоминаю лицо следователя, когда он удивлялся и говорил по бедной кошке СОнике, (заявление мы подавали от имени Зоозащита), что такое дело у него впервые. Особого энтузиазма я не увидела. Хотя диалог был:
-Впервые?! Значит и надо сделать так, чтобы в городе больше такое не повадно было. Пусть дело будет показательное! Вам же плюс какой будет!
- ... (немая сцена) и всё...

Но радует, что муж хозяйки СОники явно очень испугался. Везде в инете был описан этот случай, везде кричали, везде на слуху был. Он реально испугался (не зря же его жена мне звонила). Даже если в итоге дело в стол было, но думаю, теперь он 100 раз подумает, чем совершить подобное. Да и сын, видя все это, что происходит с папаней, думаю, поймет на всю жизнь. Тема СОники, кто не знает: http://pesikot.org/forum/index.php?show ... =0&start=0

Лично я по-прежнему считаю, что надо делать больше "шумихи". Вот от этого толк будет больше, чем от милиции. (через средства массовй информации, что мол ищем свидетелей и все такое...). Я думаю, что такое сотворяют подростки, а многие просто выступают в образе: "Как все так и я". И страх им присущ, если поймают, т.к. не все из них отмороженные на всю голову.

А сейчас 2 дела реальные, которые смогут быть законченными: случай с Аней и случай со щенком Наташи. Вот здесь хорошо бы сделать всё, чтобы довести до конца, чтобы люди поверили в полицию.
viewtopic.php?f=68&t=3173&start=0

viewtopic.php?f=68&t=3295&start=0
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Mar33_33
Администратор

Сообщение Mar33_33 » 19 апр 2012, 09:06

Marta, Вы можете помочь по своим каналам хотя бы Ане (чтобы дело все-таки точно завели и не было никаких отписок). Почему самим работникам надо ездить и просит распечатку разговоров телефонных (и только через месяц), хотя у полиции все права на это, если дело уголовное завели, как утверждают.

Этот тип (по описанию он), подкидывает кошек в вальер к собакам. собаки их раздирают. Работники пока выбегают, тип уже испаряется. Но по описанию похож.
В деле Ани пострадал человек, вот здесь хоть что-то можно сделать наверняка и везде потом расписать что понес этот изверг и в СМИ и по ТВ.
А пока ни одного дела у нас в городе нет завершенного, так и будут страдать животные везде :(
Позитивное мышление рождает позитивную реальность

Кристина_33
Постоянный пользователь

Сообщение Кристина_33 » 19 апр 2012, 09:18

эти следаки блин.. отрастят жопы и сидят, ничего делать не хотят...

Blanco Curl
Постоянный пользователь

Сообщение Blanco Curl » 26 апр 2012, 08:11

Marta ну как дела с заявлением?

Zoska
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Zoska » 04 май 2012, 13:02

Marta не может зайти на сайт, опять проблемы. хочет заняться делом Аня из Валенты.
Ей сразу звонить Ане или как?

Вернуться в «Проблемы Владимира»